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Melanzane alla parmigiana light

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Le melanzane alla parmigiana light sono da sempre considerate uno dei piatti più calorici e ricchi di grassi, che mal si sposano con una dieta dimagrante o anche semplicemente con un’alimentazione sana.

Se ti diciamo che puoi mangiare la parmigiana di melanzane anche a dieta, riesci a crederci?
Fidati di noi, ogni piatto con i giusti accorgimenti può essere reso light e inserito in un regime dietetico, basta sapere come fare.

Nel caso delle melanzane alla parmigiana, la versione light che ti proponiamo non prevede né l’impanatura né la frittura delle melanzane. La presenza del parmigiano le rende un piatto ben bilanciato che puoi consumare, rispettando le quantità di olio e del parmigiano, anche mentre segui il percorso di dimagrimento con Melarossa.

Le proprietà nutrizionali delle melanzane alla parmigiana

Il parere del nutrizionista

“Le melanzane – commenta Luca Piretta, medico nutrizionista di Melarossa -sono molto ricche in acqua – addirittura il 92% – con un basso contenuto di sodio e un alto contenuto di fibre. Questo le rende una verdura molto utile alle persone che soffrono di ritenzione idrica. Attenzione perché le melanzane, per la loro composizione, tendono ad assorbire facilmente i grassi. La cottura quindi alla griglia è da preferire per evitare di trasformare una verdura poco calorica in una verdura molto calorica”.

Il parmigiano conferisce a questa ricetta della tradizione, il suo sapore tipico senza renderla troppo calorica e permette che si crei in forno la caratteristica crosticina.

Scopri come preparare la melanzana alla parmigiana

Nella tua dieta personalizzata di Melarossa troverai le quantità degli ingredienti su misura per te.

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Melanzane alla parmigiana light
Melanzane alla parmigiana
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Valutazione: 2.5
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Piatto piatti unici
Porzioni
persone
Calorie a Persona
226
Calorie Totali
903
Ingredienti
Piatto piatti unici
Porzioni
persone
Calorie a Persona
226
Calorie Totali
903
Ingredienti
Melanzane alla parmigiana
Voti: 4
Valutazione: 2.5
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Istruzioni
  1. Lava e taglia a fette le melanzane. Falle grigliare utilizzando una bistecchiera o una padella anti-aderente.
  2. Nel frattempo, insaporisci i pomodori pelati con origano e sale.
  3. Prendi una teglia da forno, ungila con un po’ di olio di oliva e disponi gli alimenti in questo ordine: melanzane grigliate, la salsa di pomodori, parmigiano e pangrattato.
  4. Poi continua con un secondo strato melanzane grigliate, e di nuovo salsa di pomodori, parmigiano, e pangrattato ecc. Fai gratinare in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.

Se non sei a dieta ma vuoi comunque mangiare sano, ecco le quantità medie per 4 persone.

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