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Home » Ricette » Ricette per Categoria » Pomarola senza olio

Pomarola senza olio

Tiziana Landi by Tiziana Landi
4 Ottobre 2014
in Ricette per Categoria
Pomarola senza olio
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Sommario

  • Step1
  • Step 2
  • Step 3
  • Step 4
  • Step 5
  • Step 6
  • Step 7
  • Step 8
  • Step 9
  • Step 10

Ingredienti per un Kg. di pomodori:

  • 1 kg di pomodori dolci maturi
  • 1 cipolla media
  • 2 gambi di sedano
  • 1 carota grande
  • 20 foglie circa di basilico
  • un pizzico di sale
  • acqua q.b.

Strumenti necessari:

Barattoli di vetro con il tappo sterilizzati
Passaverdure
2 pentole

Strumenti opzionali:

Tritatutto elettrico

Preparazione:

Step1

step 1 pomarola

Lava e monda le cipolle, il sedano e le carote.
Taglia queste verdure grossolanamente, mettile nel bicchiere del tritatutto elettrico e riducile a pezzettini piccoli.

Versa le verdure tritate in una pentola di acciaio e aggiungi due dita d’acqua. Fai cuocere a fuoco lento e senza coperchio.

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Step 2

step 2 pomarola

Nel frattempo avrai portato a bollore circa 2 lt di acqua in un’altra pentola. Versa al suo interno i pomodori lavati

Step 3

step 3 pomarola

Chiudi con il coperchio.

Step 4

step4 pomarola

Cuoci per 5 minuti, togli il coperchio e con l’aiuto di una schiumarola trasferisci i pomodori su uno scolapasta.

Step 5

step 5 pomarola

Buca i pomodori con un coltello per eliminare l’acqua in eccesso.

Step 6

step 6 pomarola

Passali al passaverdura.

Step 7

step 7 pomarola

Aggiungi questo passato alle verdure tritate, che ormai avranno consumato tutta l’acqua.

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Step 8

step 8 pomarola

Mescola, sala e cuoci per altri 10 minuti. Aggiungi il basilico e dopo ulteriori 5 minuti spegni il fuoco.

Step 9

step 9 pomarola

Riempi i barattoli di vetro sterilizzati con la pomarola ancora fumante.

Step 10

step 10 pomarola

Chiudi con energia i barattoli e capovolgili per creare il sottovuoto.

Lascia raffreddare e, se il sottovuoto si è creato, riponi in dispensa. Come verificarlo? Se premendo il tappo senti un “click”, significa che non hai creato il sottovuoto: in questo caso la pomarola va utilizzata subito.

Il consiglio di Riccardo:

Questa pomarola puoi utilizzarla così com’è, aggiungendo un filo di olio a freddo, oppure puoi rafforzarla con un leggero soffritto di aglio o cipolla.

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Tiziana Landi

Tiziana Landi

Laureata in Scienze della Comunicazione, sono una giornalista specializzata in produzione di contenuti sui media digitali e tradizionali, content e social media marketing. Sono esperta di cucina light e alimentazione sana e all'interno di Melarossa mi occupo soprattutto di pianificazione editoriale e coordinamento redazionale.

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