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Home » Ricette Light » Ricette per Categoria » Ciambellone al limone, la ricetta light senza burro

Ciambellone al limone, la ricetta light senza burro

Nicoletta Cinotti by Nicoletta Cinotti
26 Luglio 2018
ciambellone al limone, ricetta light senza burro
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Il ciambellone al limone è un dolce light e dal gusto delicato. È perfetto per soddisfare la voglia di dolce quando sei a dieta, perché preparato senza grassi, sostituendo il burro con lo yogurt magro.

Il risultato è un dolce morbido e soffice, che eventualmente puoi anche farcire con un velo di marmellata per renderlo ancora più gustoso.

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Puoi preparare il ciambellone al limone per la colazione o per la merenda: è adatto anche per i tuoi bambini, per lo spuntino del pomeriggio o da portare a scuola. Una volta pronto si conserva bene per qualche giorno, avvolto nell’alluminio o nella pellicola trasparente.

La parola al nutrizionista

Sostituendo il burro con lo yogurt, l’unica fonte di grassi in questa torta è rappresentata dalle 3 uova, da suddividere in 8 porzioni, quindi la quantità di colesterolo per persona è scarsissima.  Un dolce che può essere consumato senza sensi di colpa, con un bassissimo apporto calorico e di grassi di origine animale.

(Luca Piretta – medico nutrizionista)

Come preparare il ciambellone al limone

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Ciambellone al limone
ciambellone al limone
Voti: 1
Valutazione: 5
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Piatto Dolci light
Porzioni
persone
Calorie a Persona
190
Calorie Totali
1520
Ingredienti
  • 225 g farina bianca
  • 125 g yogurt magro meglio se al limone
  • 125 g zucchero
  • succo di limone
  • 3 uova
  • sale un pizzico
  • 1 bustina di lievito
  • buccia di limone grattugiata
Piatto Dolci light
Porzioni
persone
Calorie a Persona
190
Calorie Totali
1520
Ingredienti
  • 225 g farina bianca
  • 125 g yogurt magro meglio se al limone
  • 125 g zucchero
  • succo di limone
  • 3 uova
  • sale un pizzico
  • 1 bustina di lievito
  • buccia di limone grattugiata
ciambellone al limone
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Istruzioni
  1. Mescola lo zucchero e i tuorli d’uovo e montali fino a farli diventare una crema.
  2. Monta a neve gli albumi e metterli da parte.
  3. Fai sciogliere il lievito nello yogurt e incorpora al composto di zucchero e tuorli un po’ di yogurt e un po’ di farina, alternandoli.
  4. Amalgama il tutto, aggiungi il succo di limone e la buccia grattugiata del limone. Incorpora al composto gli albumi mescolando dal basso verso l’alto per non farli smontare.
  5. Versa il composto in una teglia imburrata e infarinata e fai cuocere in forno per circa 30 minuti.
  6. Lascia raffreddare la torta e servi.
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Nicoletta Cinotti

Nicoletta Cinotti

Laureata in Event Management allo IED, scrivo per il canale bellezza di Melarossa, sono specializzata nella cura del corpo e scrivo consigli pratici per prendersi cura del proprio benessere. Inoltre, sono esperta di cucina light e contribuisco alla redazione di ricette per il sito.

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