Il ciambellone al limone è un dolce light e dal gusto delicato. È perfetto per soddisfare la voglia di dolce quando sei a dieta, perché preparato senza grassi, sostituendo il burro con lo yogurt magro.
Il risultato è un dolce morbido e soffice, che eventualmente puoi anche farcire con un velo di marmellata per renderlo ancora più gustoso.
Puoi preparare il ciambellone al limone per la colazione o per la merenda: è adatto anche per i tuoi bambini, per lo spuntino del pomeriggio o da portare a scuola. Una volta pronto si conserva bene per qualche giorno, avvolto nell’alluminio o nella pellicola trasparente.
La parola al nutrizionista
Sostituendo il burro con lo yogurt, l’unica fonte di grassi in questa torta è rappresentata dalle 3 uova, da suddividere in 8 porzioni, quindi la quantità di colesterolo per persona è scarsissima. Un dolce che può essere consumato senza sensi di colpa, con un bassissimo apporto calorico e di grassi di origine animale.
(Luca Piretta – medico nutrizionista)
Come preparare il ciambellone al limone

Porzioni |
persone
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Calorie a Persona |
190
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Calorie Totali |
1520
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- 225 g farina bianca
- 125 g yogurt magro meglio se al limone
- 125 g zucchero
- succo di limone
- 3 uova
- sale un pizzico
- 1 bustina di lievito
- buccia di limone grattugiata
Ingredienti
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- Mescola lo zucchero e i tuorli d’uovo e montali fino a farli diventare una crema.
- Monta a neve gli albumi e metterli da parte.
- Fai sciogliere il lievito nello yogurt e incorpora al composto di zucchero e tuorli un po’ di yogurt e un po’ di farina, alternandoli.
- Amalgama il tutto, aggiungi il succo di limone e la buccia grattugiata del limone. Incorpora al composto gli albumi mescolando dal basso verso l’alto per non farli smontare.
- Versa il composto in una teglia imburrata e infarinata e fai cuocere in forno per circa 30 minuti.
- Lascia raffreddare la torta e servi.