CONDIVIDI

I biscotti per Halloween sono indispensabili per festeggiare nel modo giusto la notte delle streghe. Nel classico dolcetto o scherzetto puoi offrirli al posto delle caramelle, oppure servirli per una merenda divertente.

L’ingrediente indispensabile per i biscotti di Halloween è la glassa di zuccchero, con cui decorare direttamente i tuoi dolci. Con la glassa puoi infatti “disegnare” ragni, fantasmi e mostri, secondo i gusti di tuo figlio. Se hai delle formine adatte, puoi anche realizzare direttamente il biscotto a forma di mostro, altrimenti falli tutti rotondi, in modo da poterli “mascherare” bene con la glassa.

Proprietà nutrizionali dei biscotti per Halloween

La farina di castagne è una fonte di carboidrati, ferro, calcio è ricca di fibre molto utili per favorire il transito intestinale, inoltre è una farina molto nutriente, quindi perfetta come spuntino prima dello sport o come merenda per i bambini.

Il succo di mela contiene tutte le qualità del frutto da cui deriva, tra cui vitamine, sali minerali e fibre. Inoltre, ha un buon contenuto di polifenoli preziosissimi come quercetina, catechina e acido clorogenico. Insieme alla vitamina c aiutano a contrastare i radicali liber e a rinforzare il sistema immunitario.

Ingredienti alla mano, non ti rimane che iniziare a preparare questi biscotti per Halloween mostruosi, leggeri e ricchi di tanti benefici.

Scopri come preparare i biscotti per Halloween

Calorie totali: 1937 kcal / Calorie a persona: 128 kcal

Ingredienti per 30 biscotti:

  • 170 g di semola di grano duro
  • 80 g di farina di castagne
  • 100 g di farina di tipo 0
  • 80 g di olio di oliva delicato (oppure olio di semi di girasole)
  • 1 bacca di vaniglia
  • 40 g di malto d’orzo
  • 1 cucchiaino di stevia
  • 100 g di succo di mela senza zuccheri
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 100 g di zucchero a velo
  • 3-4 cucchiai di acqua calda

Preparazione:

Metti in una ciotola le farine setacciate, la stevia e il bicarbonato. Mescola succo di mela, olio, malto e i semini della vaniglia e aggiungili alla miscela di farine. Mescola bene con le mani fino a ottenere un impasto lavorabile, anche se rimane comunque un po’ “sbricioloso”, come la pasta frolla.

Stendi l’impasto con il matterello e ritaglia 30 biscotti. Fai cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti, girandoli a metà cottura.

Nel frattempo prepara la glassa, mescolando energicamente lo zucchero a velo con l’acqua calda.

Una volta pronti, sforna i biscotti e lasciali raffreddare. Infine, decorali a piacere con la glassa preparata.

Commenti