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Home » Ricette Light » Ricette per Categoria » Biscotti per Halloween con la farina di castagne

Biscotti per Halloween con la farina di castagne

Sylvie Pariset di Sylvie Pariset
31 Ottobre 2019
biscotti per Halloween con la farina di castagne
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I biscotti per Halloween sono indispensabili per festeggiare nel modo giusto la notte delle streghe. Nel classico dolcetto o scherzetto puoi offrirli al posto delle caramelle, oppure servirli per una merenda divertente e allo stesso tempo sana e genuina.

L’ingrediente indispensabile per i biscotti di Halloween è la glassa di zuccchero, con cui decorare direttamente i tuoi dolci. Con la glassa puoi infatti “disegnare” ragni, fantasmi e mostri, secondo i gusti di tuo figlio. Se hai delle formine adatte, puoi anche realizzare direttamente il biscotto a forma di mostro, altrimenti falli tutti rotondi, in modo da poterli “mascherare” bene con la glassa.

Proprietà nutrizionali dei biscotti per Halloween

  • La farina di castagne è una fonte di carboidrati e di preziosi minerali, soprattutto: ferro, calcio e fibre. Queste sono molto utili per mantenere in salute l’intestino e favorirne la motilità. Questo tipo di farina, inoltre è molto nutriente ed energizzante, quindi perfetta come spuntino prima dello sport o come merenda per i bambini.
  • Il succo di mela contiene tutte le qualità del frutto da cui deriva, tra cui vitamine, sali minerali e fibre. Inoltre, ha un buon contenuto di polifenoli preziosissimi come quercetina, catechina e acido clorogenico. Insieme alla vitamina c, questo mix di antiossidante, aiuta a contrastare l’ossidazione cellulare causata dai radicali liberi e a rinforzare il sistema immunitario.

Ingredienti alla mano, non ti rimane che iniziare a preparare questi biscotti per Halloween mostruosi, leggeri e ricchi di tanti benefici.

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Biscotti per Halloween
Biscotti per Halloween
Voti: 1
Valutazione: 5
You:
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Piatto Dolci light
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
biscotti
Calorie a Persona
128
Calorie Totali
1937
Ingredienti
  • 170 g semola di grano duro
  • 80 g farina di castagne
  • 100 g farina tipo 0
  • 80 g olio extravergine di oliva oppure olio di semi di girasole
  • 1 bacca di vaniglia
  • 40 g malto d'orzo
  • 1 cucchiaino stevia
  • 100 ml succo di mela senza zuccheri
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • 100 g zucchero a velo
  • 3/4 cucchiai acqua calda
Piatto Dolci light
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
biscotti
Calorie a Persona
128
Calorie Totali
1937
Ingredienti
  • 170 g semola di grano duro
  • 80 g farina di castagne
  • 100 g farina tipo 0
  • 80 g olio extravergine di oliva oppure olio di semi di girasole
  • 1 bacca di vaniglia
  • 40 g malto d'orzo
  • 1 cucchiaino stevia
  • 100 ml succo di mela senza zuccheri
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • 100 g zucchero a velo
  • 3/4 cucchiai acqua calda
Biscotti per Halloween
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Istruzioni
  1. Metti in una ciotola le farine setacciate, la stevia e il bicarbonato. Mescola succo di mela, olio, malto e i semini della vaniglia e aggiungili alla miscela di farine. Mescola bene con le mani fino a ottenere un impasto lavorabile, anche se rimane comunque un po’ “sbricioloso”, come la pasta frolla.
  2. Stendi l’impasto con il matterello e ritaglia 30 biscotti. Fai cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti, girandoli a metà cottura.
  3. Nel frattempo prepara la glassa, mescolando energicamente lo zucchero a velo con l’acqua calda.
  4. Una volta pronti, sforna i biscotti e lasciali raffreddare. Infine, decorali a piacere con la glassa preparata.
Recipe Notes

Ogni biscotto contiene 64 kcal.

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biscotti halloween
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Sylvie Pariset

Sylvie Pariset

Francese di origini, ma italiana d’adozione, sono stata insegnante di sport e attrice per 10 anni. Appassionata di salute e benessere, collaboro per Melarossa da 5 anni scrivendo soprattutto di fitness, lifestyle e alimentazione sana.

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