80golio extravergine di olivaoppure olio di semi di girasole
1bacca di vaniglia
40gmalto d'orzo
1cucchiainostevia
100mlsucco di melasenza zuccheri
1cucchiainobicarbonato
100gzucchero a velo
3/4cucchiaiacqua calda
Istruzioni
Metti in una ciotola le farine setacciate, la stevia e il bicarbonato. Mescola succo di mela, olio, malto e i semini della vaniglia e aggiungili alla miscela di farine. Mescola bene con le mani fino a ottenere un impasto lavorabile, anche se rimane comunque un po’ “sbricioloso”, come la pasta frolla.
Stendi l’impasto con il matterello e ritaglia 30 biscotti. Fai cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti, girandoli a metà cottura.
Nel frattempo prepara la glassa, mescolando energicamente lo zucchero a velo con l’acqua calda.
Una volta pronti, sforna i biscotti e lasciali raffreddare. Infine, decorali a piacere con la glassa preparata.