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Una torta salata elegante, gustosa e amica della linea: la quiche di zucchine, yogurt e salmone soddisfa tutti i sensi. Gli ingredienti per la farcitura sono infatti leggeri, nutrienti e colorati, per un risultato appetitoso! Il ripieno dell'involucro di pasta brisè non è calorico: il salmone non è un pesce magrissimo ma è ricco di omega 3, grassi buoni dall'effetto benefico su cuore e cervello, e in più ci sono le zucchine e lo yogurt a compensare. Puoi quindi permetterti questa torta salata genuina anche se sei a dieta, magari abbinandole una bella insalata.

La ricetta della quiche di zucchine è buona, facile da preparare e fatta il giorno prima è ancora più saporita. Per questo è perfetta sia nella tradizionale 'posizione' di antipasto sia come piatto unico freddo da portare anche in ufficio. E con un po' di fantasia puoi renderla un po' diversa ogni volta che la prepari, con piccole variazioni nella tipologia di ingredienti.

Al posto delle zucchine scure scegli le romanesche, al posto dello yogurt bianco magro il greco, invece del salmone affumicato quello 'normale'. La tua quiche di zucchine assumerà nuove sfumature di sapore e sarà sempre più invitante! Per la brisè segui la ricetta della pasta brisè light di Melarossa, ti aiutera a rendere la quiche ancora più leggera.

La quiche di zucchine è una ricetta di Antonella del sito http://www.fotogrammidizucchero.com

Calorie totali: 1354 kcal / Calorie a porzione: 225

Ingredienti per 6 persone

  • pasta brisé light senza burro
  • 350 g di zucchine
  • 170 g di yogurt greco a basso contenuto di grassi
  • 1 cipolla
  • 50 g di salmone affumicato
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • sale
  • pepe
  • erba cipollina

Preparazione

Affetta le cipolle. Taglia le cipolle con quiche di verdure

Lava e taglia a pezzetti le zucchine.Taglia le zucchine per la ricetta quiche

Fai imbiondire la cipolla in una padella assieme all’olio, poi aggiungi le zucchine, sale, pepe e cuoci per circa 6-7 minuti.Fai saltare in padella le zucchine per la torta salata

In una ciotola poni le zucchine, lo yogurt greco, l’erba cipollina precedentemente tritata. Taglia a pezzetti il salmone e uniscilo al composto di yogurt e zucchine, aggiusta di sale e pepe e mescola.Mescola zucchine e salmone

Rivesti con la carta forno una teglia, poi foderala con un disco di pasta brisé light, riempila con il composto e livella la superficie.Quiche di verdure farcita

Inforna in forno già preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti, o fino a quando sarà dorata uniformemente.

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