Riso al curry: un primo piatto facile e gustoso

su piano di cucina, un ciotola con riso al curry e peperoncino

Il riso al curry è una pietanza versatile e gustosa, una ricetta perfetta da servire come primo piatto per un pranzo o una cena diversi dal solito. Preparare il riso al curry è facile e veloce, e non richiede che ingredienti semplici e facilmente reperibili come riso basmati, cipolla, aglio, zenzero, acqua e, naturalmente, curry […]

Polpette di lenticchie: un secondo piatto vegetariano

su tavolo primo piano di un vassoio con polpette di lenticchie e prezzemolo con sotto carta da forno

Le polpette di lenticchie, ricetta gustosa che piace a tutti, sono un’ottima scelta per chi segue una dieta vegetariana o vegana grazie alla ricchezza di proteine vegetali, fibre e sostanze nutritive in esse contenute. Questa pietanza non solo è deliziosa e appagante, ma può essere considerata un’alternativa salutare e sostenibile alla carne. Le polpette di […]

Pancarrè: calorie, usi e la ricetta fatta in casa

su tavolo bianco: tagliere di legno con fette di pancarrè fatte in casa

Quella del pancarrè è una ricetta pratica e versatile che ti permette di sfornare, direttamente dal forno di casa, il pane morbido che spesso acquistiamo già pronto al supermercato. Naturalmente, preparare il pane in cassetta tra le mura domestiche ha i suoi vantaggi, che non sono pochi. Dalla scelta degli ingredienti alla possibilità di sperimentare […]

Pasta alla Norma: ricetta originale siciliana e varianti da provare

su tavolo di legno, ciotola verde con pasta alla Norma e attorno ingredienti, pomodori, melanzane e basilico

La pasta alla Norma è un primo piatto tipico della cucina siciliana. Nella ricetta originale catanese, la pasta è condita con un sugo di pomodori freschi e basilico, melanzane fritte e una spolverata di ricotta salata. Il contrasto tra la croccantezza delle melanzane e la cremosità del sugo, tra il sapore deciso della ricotta e […]

Risotto al limone: un primo piatto cremoso e profumato

su sfondo chiaro ciotola blu con un risotto al limone e dietro ciotola con limoni biologici

Il risotto al limone è un primo piatto fresco, leggero e profumatissimo. La ricetta per prepararlo è semplice e veloce da preparare e non conosce stagione perché i limoni sono disponibili tutto l’anno. Gli ingredienti sono riso per risotti, come il Carnaroli classico o Arborio, brodo vegetale, olio EVO, limoni e erbe aromatiche e cipolla e/o porri […]

Insalata pantesca: un piatto fresco e colorato di Pantelleria

su tavolo una ciotola con l'insalata pantesca con patate pomodorini, capperi e cipolle rosse, accanto olio EVO e basilico

L’insalata pantesca, ricetta naturalmente senza glutine e senza lattosio dell’isola di Pantelleria, è un piatto perfetto per le giornate estive. Rientra tra le più apprezzate preparazioni della cucina mediterranea, ed è adatta anche a chi segue una dieta vegetariana o vegana. Così come l’insalata eoliana, è una ricetta mediterranea che non puoi non portare in […]

Tzatziki: la ricetta originale della salsa greca

su un tavolo una ciotola con la salsa tzatziki , prezzemolo e fette di limone. Accanto crackers

La salsa Tzatziki è una salsa greca a base di cetrioli, yogurt greco e aglio. Viene spesso aromatizzata con olio EVO, succo di limone e erbe aromatiche come aneto e/o menta fresca. E’ una ricetta estiva molto veloce che si prepara in meno di 20 minuti, puoi anche preparare la Tzatziki senza aglio se non […]

Polpettone di melanzane: la sfiziosa ricetta al forno

su sfondo nero, un polpettone di melanzane con erbe aromatiche e fette di limone

Il polpettone di melanzane al forno è un secondo piatto estivo facile e veloce da preparare. È la variante vegetariana del classico polpettone con ingredienti genuini come melanzane, mozzarella, pane raffermo, Parmigiano, uova, basilico e olio EVO. La ricetta del polpettone di melanzane è la stessa delle polpettine di melanzane al forno. E’ una ricetta […]

Ricetta fiocchi di latte: come preparare il Cottage Cheese in casa

su tagliere di legno ciottola con fiocchi di latte fatto in casa e cucchiaio di legno

La ricetta fiocchi di latte in casa, semplice e genuina! Sai che preparare i fiocchi di latte fatti in casa non solo è molto più semplice di quanto si pensi, ma ti permette anche di ottenere un alimento di qualità utilizzando ingredienti freschi e controllati. I fiocchi di latte casalinghi – così come quelli acquistati […]

Torta salata con ratatouille: una ricetta gustosa e facile da preparare

Su sfondo bianco piatto bianco con torta salata con ratatouille e accanto la confezione delle crusca d'avena di Céréal

La torta salata con ratatouille è una deliziosa torta rustica, versatile e veloce da preparare ideale da mangiare durante la pausa pranzo in ufficio, ma si presta anche per una scampagnata o per una gita al mare così come per un brunch. Già, perché si può gustare sia calda che fredda, è pratica da consumare […]

Pasta con asparagi: ricetta e video ricetta di un primo piatto facile e gustoso

su sfondo nero un piatto bianco con pasta con asparagi croccanti e cremosi

La pasta con asparagi è un primo piatto semplice, veloce e delizioso. Pochi ingredienti, ha un sapore delicato adatto in ogni occasione ed è la ricetta perfetta anche per chi segue una dieta ipocalorica. Oltre alla classica preparazione con asparagi, spezie e condimenti (come nella nostra), questa bontà culinaria si presta a sfiziose alternative: la […]

Patate al forno: la ricetta fotografata e i segreti per avere delle patate croccanti

su un tavolo da cucina una teglia con patate al forno e rosmarino

Le patate al forno sono un contorno classico, sono ottime per accompagnare un arrosto oppure il classico pollo al forno. Si preparano con pochissimi ingredienti: patate, olio Evo, aglio e rosmarino. Cuocere le patate al forno può sembrare semplice, ma ottenere patate croccanti fuori e morbide dentro richiede attenzione ai dettagli, in particolare il tempo […]