Pizza con Cotechino Modena IGP: la ricetta gustosa

Quella della pizza con il Cotechino Modena IGP è una ricetta originale che mette insieme due grandi simboli della cucina italiana. Perfetta non solo per le festività natalizie, ma anche per una serata invernale con amici o familiari, rappresenta una variante sicuramente diversa dal solito, pronta a sorprendere i tuoi ospiti e a far ricredere […]
Burger di Mortadella Bologna IGP: la ricetta gourmet facile e veloce

La ricetta dei burger di mortadella ti consente di gustare una deliziosa rivisitazione gourmet del classico hamburger. Hamburger che, in questo caso, viene arricchito dall’uso di un salume italiano di altissima qualità: la Mortadella Bologna IGP. Un ingrediente apprezzato per il suo sapore delicato ma allo stesso tempo aromatico, prodotto seguendo rigorosi standard, che regala […]
Pizza senza glutine: ricetta base gluten free e come condirla

La pizza senza glutine è una variante della tradizionale pizza italiana, preparata utilizzando farine senza glutine. Questa ricetta è pensata per chi è affetto da celiachia o da intolleranza al glutine, e non può consumare alimenti contenenti questa proteina senza subire problemi di salute. La base della pizza è realizzata con farine alternative, come quella […]
Pizza mortadella e pistacchio: ricetta e segreti di una pizza gourmet

La pizza mortadella e pistacchio – il suo nome provoca un immediato aumento della salivazione solo a sentirlo – ha visto crescere la sua popolarità negli ultimi anni. Il segreto del suo successo? Sicuramente l’apprezzato abbinamento tra i due ingredienti che ne costituiscono il topping, che danno vita ad un perfetto equilibrio tra i sapori. […]
Pad thai: come preparare il famoso piatto thailandese in casa

Ti piace scoprire nuovi piatti? Perché, allora, non preparare il pad thai in casa con la ricetta semplice per concederti questa prelibatezza della cucina etnica? Alla domanda “qual è il piatto tipico thailandese?”, probabilmente si risponde “pad thai”. Non potrebbe essere altrimenti: non solo è tra i più famosi della nazione – è un po’ […]
Pizza con tonno e cipolle fatta in casa

La pizza con tonno e cipolle è una ricetta che non passa mai di moda, una delle varianti più apprezzate della tradizione. Relativamente facile da preparare se hai dimestichezza con la preparazione della pizza fatta in casa (altrimenti puoi sempre ricorrere all’impasto pronto, che devi solo stendere, farcire e cuocere), è ideale come piatto unico, […]
Scrocchiarella: la pizza romana croccante e deliziosa
La pizza scrocchiarella è una ricetta unica nel suo genere, una specialità della tradizione romana. Perché si chiama così? Proprio per la sua consistenza: l’impasto, sottile e leggero, risulta “scrocchiarello”, ovvero croccante, soprattutto ai bordi, una caratteristica che la distingue da altre tipologie di pizza. Come la pizza napoletana, ad esempio, che è soffice e […]
Pasta con pesce spada: un primo piatto della cucina mediterranea
La ricetta della pasta con pesce spada è una delle più amate dell’estate (e non solo). Piatto protagonista della cucina mediterranea, si caratterizza per una perfetta armonia di sapori mettendo insieme quelli di terra e di mare. E’ un primo piatto di pesce piuttosto facile ma dalla massima resa, che richiede ingredienti freschi e di […]
La pizza marinara: la ricetta perfetta per chi è a dieta
La pizza marinara è una pizza napoletana con ingredienti genuini e semplici: pomodoro fresco o pomodori pelati, aglio, olio EVO e origano Perché la pizza alla marinara si chiama così? Deve il nome al fatto che, per la semplicità degli ingredienti, veniva preparata appunto dai marinai durante i lunghi viaggi. La pizza meno calorica è la […]
Pizza rossa: consigli e ricetta per una pizza croccante
La pizza rossa, ricetta di una pizza in teglia tipica della cucina romana (ma non solo), si caratterizza per il fatto di essere molto sottile, per il condimento a base di pomodoro e per l’assenza di formaggi o altri ingredienti. Rispetto alla pizza tradizionale tonda, viene cotta dopo essere stata stesa all’interno di grandi teglie, […]
Pinsa romana: ingredienti, come farcirla e la ricetta per prepararla a casa
La pinsa romana è un tipo di focaccia o pizza della cucina romana, che però si distingue per la sua particolare consistenza e preparazione. Qual è la differenza con la pizza tradizionale? L’impasto della pinsa romana è diverso da quello della pizza tradizionale. È realizzato con una miscela di farine che solitamente include farina di […]
Pita: la ricetta del pane greco
La pita è una specialità della cucina greca, la ricetta di un pane versatile e dal sapore neutro che, grazie alla tasca interna, si presta ad accogliere diversi ripieni, e ad accompagnare altrettanti piatti. È perfetta con hummus, falafel, insalate e piatti di carne come il gyros. Anche con il kebab. Preparare la pita greca […]