La ricetta funghi champignon ripieni con tonno รจ un secondo piatto appetitoso e originale da preparare per mangiare i funghi e il tonno in modo un po’ diverso.
In questa stagione gli champignon (detti anche funghi prataioli) sono nel massimo del loro splendore e ripieni con il tonno, assumono un gusto molto particolare. Gli champignon, infatti, hanno un sapore delicato che si sposa molto bene con quello piรน saporito e forte del tonno e delle uova.
I funghi champignon ripieni con tonno a dieta
I funghi ripieni con tonno apportano 111 calorie a porzione e sono un secondo saporito che puoi mangiare anche a dieta. Puoi consumarli al posto del tuo secondo piatto, completando con un’insalata di verdure fresche o con sedano e finocchio, che alleggeriscono il sapore del piatto, e una fonte di carboidrati, tenendo presente che nella ricetta giร cโรจ del pangrattato. Per alleggerire ulteriormente il piatto, scegli un tonno in salamoia o con poco olio di buona qualitร .
Ricetta funghi ripieni con tonno
Funghi Champignon ripieni di tonno
Ingredienti
- 8 funghi champignon grandi
- 1 aglio spicchio
- 1 uovo
- 140 g tonno al naturale
- 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
- 20 g pangrattato
- vino bianco q.b
- formaggio grattugiato q.b
- pepe nero q.b
- prezzemolo q.b
Istruzioni
- Pulisci accuratamente i funghi, separa le cappelle dai gambi e taglia i gambi a pezzettini.
- Soffriggi a fuoco lento in un pentolino lโaglio con un filo dโolio, aggiungi i gambi tritati precedentemente, il vino bianco, sale, pepe e prezzemolo tritato.
- Fai cuocere per 10 minuti circa, poi metti il tutto in una ciotola ed aggiungi il tonno, lโuovo ed un poโ di formaggio grattugiato. Amalgama il tutto.
- Con il composto ottenuto riempi le cappelle dei funghi come se fossero delle scodelline.
- Spolverizza infine del pangrattato.
- In una teglia da forno unta con un filo dโolio adagia sul dorso i funghi ripieni.
- Metti in forno a 160ยฐ per circa 20 minuti.
- Servi ben caldi.
Proprietร nutrizionali dei funghi ripieni con tonno
I funghi ripieni sono una ricetta sostanziosa, ma allo stesso tempo leggera e molto digeribile.
I funghi sono un alimento ipocalorico, hanno tra le 21 e le 25 calorie per 100 grammi, sono composti quasi del tutto da acqua e, proprio per questo sono un alimento che stimola la diuresi e depura lโorganismo.
- Sono fonte di antiossidanti, in grado di contrastare lโazione dei radicali liberi e la conseguente ossidazione cellulare. I funghi sono anche dei veri antibiotici naturali e stimolano il sistema immunitario per la difesa dell’organismo dalle infezioni.
- Il tonno in scatola ha delle buone proprietร organolettiche, รจ un pesce con valori nutrizionali eccellenti. Fonte di proteine di alto valore biologico, รจ ricco di minerali, in particolare fosforo, di vitamine del gruppo B e di Omega 3, acidi grassi che aiutano a contrastare anche le malattie cardiovascolari.
- Le uova concorrono alla quota proteica del piatto, sono ricche di aminoacidi essenziali e apportano omega 6 e acido oleico, lo stesso presente nellโolio dโoliva. Al prezioso mix di antiossidanti si aggiungono anche la luteina e la zeaxantina che aiutano a contrastare lโazione dei radicali liberi.
Prova anche la variante classica dei funghi ripieni. Ugualmente squisita.
La ricetta รจ del blog: “Ricette di briciole di pane“.
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