Melarossa
No Result
View All Result
  • Dieta
    • Dimagrire con la dieta
    • Consigli del nutrizionista
  • Nutrizione
    • Mangiar sano
    • Alimenti dalla A alla Z
    • Lezioni di cucina
  • Ricette light
    • Ultime dalla cucina
    • Ricette per Categoria
    • Ricette senza glutine
  • Salute
    • Patologie
    • Terapie Naturali
    • Celiachia
    • Psicologia
  • Fitness
    • Workout
    • Sport e Benessere
    • Sport dalla A alla Z
  • Bellezza
  • Notizie
  • Wiki
  • Dieta Melarossa
  • Dieta
    • Dimagrire con la dieta
    • Consigli del nutrizionista
  • Nutrizione
    • Mangiar sano
    • Alimenti dalla A alla Z
    • Lezioni di cucina
  • Ricette light
    • Ultime dalla cucina
    • Ricette per Categoria
    • Ricette senza glutine
  • Salute
    • Patologie
    • Terapie Naturali
    • Celiachia
    • Psicologia
  • Fitness
    • Workout
    • Sport e Benessere
    • Sport dalla A alla Z
  • Bellezza
  • Notizie
  • Wiki
  • Dieta Melarossa
No Result
View All Result
Melarossa
No Result
View All Result
Annuncio pubblicitario

Home » Ricette Light » Ricette senza glutine » Sformati di polenta e funghi misti: energia in tavola!

Sformati di polenta e funghi misti: energia in tavola!

Mara Abruzzese by Mara Abruzzese
27 Novembre 2018
La ricetta senza glutine, light e facilissima degli sformati di polenta e funghi misti.
2
SHARES
448
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Gli sformati di polenta e funghi misti senza glutine sono un’idea sfiziosa da servire come goloso secondo piatto o come sostanzioso antipasto. Sono molto semplici da preparare, nutrienti e con un contenuto apporto calorico. Sono quindi perfetti per chi vuole mantenersi in forma e sentirsi leggero, anche nell’ambito di un pranzo importante, con più portate.

Con qualche piccolo accorgimento, la preparazione è completamente priva di glutine. Per questo motivo, gli sformati di polenta e funghi sono adatti anche a persone celiache. E non solo. La presenza del Parmigiano Reggiano come unico formaggio fa sì che questa sia una ricetta senza lattosio.

È stato anche limitato il contenuto di grassi, rispettando il bilanciamento nutrizionale degli ingredienti, così da rendere il piatto adatto anche a chi segue un’alimentazione sana e leggera. Insomma, all’appello non manca nessuno… Una volta portati in tavola, questi sformati di polenta e funghi faranno contenti tutti.

La versatilità della ricetta ti permette di dare al tortino di polenta la forma che vuoi. Noi abbiamo pensato a uno sformato rettangolare, utilizzando il classico stampo da plumcake. Ma si possono anche usare stampi monoporzione, in modo da servire in tavola gli sformatini di polenta, o congelarli individualmente per gustarli all’occorrenza.

I valori nutrizionali degli sformati di polenta e funghi

La polenta, tipica delle regioni del Nord Italia, è una preparazione a base di farina di mais. È un alimento senza glutine prezioso per i celiaci perché, essendo un’ottima fonte di carboidrati, può sostituire la pasta o altri cereali vietati nell’alimentazione gluten free.

Annuncio pubblicitario

Nella nostra ricetta la polenta non è accompagnata dai tradizionali ricchi condimenti, che fanno “lievitare” le calorie. Perciò, pur essendo fonte di carboidrati, può essere tranquillamente gustata anche da chi sta seguendo una dieta o vuole mantenere il proprio peso forma. A livello nutrizionale, la polenta ha un buon contenuto di aminoacidi, sali minerali (soprattutto fosforo, magnesio e potassio) e vitamine A ed E.

I funghi misti (possono essere porcini, champignon, finferli, ovuli, prataioli) sono ricchi di proteine, sali minerali e vitamine. Composti soprattutto di acqua, stimolano la diuresi e, quindi, la depurazione dell’organismo. Ricordati di non cuocere i funghi per un tempo prolungato, in modo da preservare i loro valori nutrizionali.

La ricetta degli sformati di polenta e funghi misti è un’idea di Agnese Giachetti.

Come preparare gli sformati di polenta e funghi misti

Print Recipe
Sformati di polenta e funghi misti: energia in tavola!
La ricetta light e senza glutine degli sformati di polenta e funghi misti.
Voti: 1
Valutazione: 5
You:
Rate this recipe!
Porzioni
persone
Calorie a Persona
295
Calorie Totali
1770
Ingredienti
  • 300 g polenta a cottura rapida consentita
  • 1 kg funghi misti
  • 1,2 l acqua
  • 1 spicchio aglio
  • 80 g parmigiano Reggiano da grattugiare
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • sale
Porzioni
persone
Calorie a Persona
295
Calorie Totali
1770
Ingredienti
  • 300 g polenta a cottura rapida consentita
  • 1 kg funghi misti
  • 1,2 l acqua
  • 1 spicchio aglio
  • 80 g parmigiano Reggiano da grattugiare
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • sale
La ricetta light e senza glutine degli sformati di polenta e funghi misti.
Voti: 1
Valutazione: 5
You:
Rate this recipe!
Istruzioni
  1. Metti in una padella l’olio extravergine, i funghi misti, l’aglio, e insaporisci il tutto con un pizzico di sale. Fai cuocere per 6/7 minuti, poi spegni, dividi i funghi in due porzioni e tieni da parte.
  2. Porta a bollore l’acqua, versa a pioggia la farina di polenta istantanea, insaporisci con un po' di sale e mescola con una frusta per 3-4 minuti.
  3. Trasferisci in una ciotola capiente la polenta, aggiungi metà funghi e 40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato, e amalgama bene tutti gli ingredienti. Metti il composto, ancora caldo, in 3 stampi per plumcake da 10 cm (o in 1 stampo da 30 cm), copri con la pellicola per alimenti e lascia raffreddare.
  4. Sforma i tortini di polenta, decora la superficie con i funghi e il Parmigiano grattugiato rimasto e servi.

Mara Abruzzese – Axioma Iniziative e Servizi Editoriali srl

ShareTweet

Rimani aggiornato sulle novità di Melarossa.it

Cancella Iscrizione

Altri articoli

Annuncio pubblicitario
Mara Abruzzese

Mara Abruzzese

Giornalista esperta di food, mi occupo di progetti di cucina in Axioma Iniziative e Servizi Editoriali, in collaborazione con importanti case editrici (Rcs Periodici, Arnoldo Mondadori Editore, Mondadori France, Sfera Editore). Insieme a Melarossa, abbiamo ideato il progetto “Celiachia”, in cui produciamo articoli e approfondimenti sul mondo del gluten free, oltre ai consigli per vivere bene e in forma.

Annuncio pubblicitario

Articoli popolari

  • challenge squat per tonificare glutei

    Squat challenge: tonificare glutei e gambe in 30 giorni

    4005 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Brioche integrali senza burro

    201 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polpette di polenta: ricetta sana e veloce da preparare

    18 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polenta taragna: un piatto nutriente

    6 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ricette con la polenta: idee gustose e nutrienti

    47 shares
    Share 0 Tweet 0

Articoli correlati

Perfetti per il periodo estivo, i ravioli con pesto di zucchine e gamberi senza glutine nascondono un ricco e gustoso ripieno. Ravioli con pesto di zucchine e gamberi
Golose ma sane, le coppette con mousse allo yogurt e frutta fresca gluten free sono il dessert ideale dell'estate. Coppette con mousse allo yogurt e frutta fresca
Le tortillas di teff con crema di melanzane e pomodorini sono una ricetta veloce da preparare, vegetariana e senza glutine, adatta per una cena veloce o un pranzo in ufficio.. Tortillas di teff con crema di melanzane e pomodorini
La ricetta degli involtini di salmone affumicato diventa light e senza glutine. Involtini di salmone con salsa allo yogurt
Le ricette dei secondi piatti senza glutine buoni, gustosi e light. Secondi piatti senza glutine: 5 ricette leggere e sfiziose

Iscriviti alla Newsletter

Annuncio pubblicitario

Melarossa, l’App che ti aiuta a dimagrire con una dieta personalizzata.

Scaricala subito e sottoscrivi l'abbonamento. La provi gratuitamente per 7 giorni (solo per i nuovi iscritti) e, se deciderai di continuare, pagherai un piccolo abbonamento mensile di 2,99 euro. Il servizio può essere disdetto in qualsiasi momento, anche durante la settimana di prova gratuita.

Apple store
disponibile si Google Play
logo_melarossa_trasp

Questo sito rispetta i principi della carta HONcode.
Verifica qui.

Chi siamo

- Chi siamo
- La redazione
- Gli esperti di Melarossa
- Contatti
- Disclaimer

App Melarossa

- Aiuto/Supporto
- Testimonial
- F.A.Q.
- Condizioni Generali d'uso

Link Utili

- Privacy Policy
- Cookie Policy
- Mappa del sito

Melarossa.it è una testata registrata presso il Tribunale di Roma n. 331 del 14/06/2002 P.Iva 01147141004

Il contenuto di questo sito è puramente informativo e in nessun modo può essere inteso come sostitutivo di una consultazione medica con personale specializzato. Invitiamo gli utenti a seguire i consigli di www.melarossa.it solo se sono soggetti fisicamente sani. In presenza di patologie, intolleranze, allergie, ecc suggeriamo vivamente di rivolgersi a un medico. Leggi il Disclaimer

Melarossa.it partecipa al Programma Affiliazione Amazon EU, un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.it.

© Copyright 2020 - Grapho s.r.l

No Result
View All Result
  • Home Page
  • Dieta Melarossa
  • MyMelarossa
  • Dieta
  • Nutrizione
  • Ricette light
  • Salute
  • Fitness
  • Bellezza
  • Notizie
  • Wiki