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Home » Ricette Light » Ricette per Categoria » Torta rustica con orzo e zucchine

Torta rustica con orzo e zucchine

Nicoletta Cinotti di Nicoletta Cinotti
28 Ottobre 2019
32 2
torta rustica zucchine
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La torta rustica con orzo e zucchine è un piatto unico, un classico salvacena perfetto quando hai poco tempo per cucinare, ma non vuoi rinunciare a qualcosa di gustoso. Preparare la torta salata con zucchine è molto semplice. Puoi cuocerla in anticipo e mangiarla quando vuoi, quindi ti dà anche una mano ad organizzare i tuoi pasti senza difficoltà.

La torta rustica con orzo e zucchine, infatti, è adatta ad essere consumata sia calda che fredda, ottima per essere portata in ufficio, all’università o per un picnic . Se sei a dieta, puoi sostituire un primo piatto con una porzione di questa torta rustica. In questo modo, potrai mangiare qualcosa di sfizioso, senza inutili rinunce, e assicurarti un pasto ben bilanciato, nutriente e genuino.

Anche perché, per questa torta salata, ti proponiamo di preparare da solo la pasta brisè con la nostra ricetta della pasta brisè light, che a differenza di quella tradizionale non prevede il burro, ma l’olio extravergine d’oliva. Un condimento che è da preferire all’interno di una sana alimentazione, perché di origine vegetale e ricco di grassi “buoni”.

Proprietà nutrizionali della torta rustica con orzo e zucchine

  • L’orzo è un cereale molto energetico e nutriente. Non a caso viene consigliato come ricostituente naturale, dopo un’influenza o in caso di debolezza. La composizione nutrizionale dell’orzo vede una buona percentuale di carboidrati, fibre e sali minerali, soprattutto silicio, zinco, magnesio. Per quanto riguarda le vitamine, troviamo la E e quelle del gruppo B.
  • Le zucchine sono ricche di vitamine, soprattutto la vitamina K, la B e la C. Quest’ultima, oltre a rinforzare le difese immunitarie, ha un’azione antiossidante e protegge dall’azione dei radicali liberi. Sono una verdura con pochissime calorie, solo 11 in 100 grammi, e molte fibre. Queste caratteristiche le rendono vere alleate delle diete ipocaloriche. Le fibre, contenute soprattutto nella buccia, favoriscono la diuresi e il buon funzionamento dell’intestino, contrastando la stitichezza.
  • L’uovo, insieme a latte e parmigiano, rappresenta la quota proteica del piatto, rendendolo quindi completo. Le proteine contenute nell’uovo solo ad alto valore biologico, ovvero di alta qualità: contengono, cioè, gli aminoacidi essenziali per l’organismo.

Una proposta di Antonella Pagliaroli del sito “Fotogrammi di zucchero“.

Scopri come preparare la torta rustica con orzo e zucchine

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Torta rustica con orzo e zucchine
torta salata zucchine e orzo
Voti: 4
Valutazione: 2.75
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Porzioni
persone
Calorie a Persona
339
Calorie Totali
2034
Ingredienti
  • 10 g fecola di patate
  • 2 uova
  • 1/2 bicchiere latte
  • 40 g parmigiano
  • 400 g zucchine
  • 80 g orzo perlato
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 1 cipolla
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • basilico un rametto
  • pasta brisè light senza burro di Melarossa
Porzioni
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Calorie a Persona
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Ingredienti
  • 10 g fecola di patate
  • 2 uova
  • 1/2 bicchiere latte
  • 40 g parmigiano
  • 400 g zucchine
  • 80 g orzo perlato
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  • 1 cipolla
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • basilico un rametto
  • pasta brisè light senza burro di Melarossa
torta salata zucchine e orzo
Voti: 4
Valutazione: 2.75
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Istruzioni
  1. Mentre la pasta brisè riposa in frigo, prepara il ripieno. Lessa l’orzo in abbondante acqua salata (ci vorrà circa mezz'ora).
  2. Lava e taglia a rondelle le zucchine. Trita la cipolla e falla imbiondire nell’olio, aggiungi le zucchine, sala e fai cuocere fino a quando non saranno tenere.
  3. Lasciale raffreddare, poi unisci alle zucchine l’orzo, le due uova sbattute, la fecola sciolta nel latte, il basilico tritato e il parmigiano. Mescola fino ad ottenere un composto cremoso.
  4. Fodera di carta forno uno stampo a cerniera e rivestila della pasta brisée, lasciando i bordi molto alti. Riempila del composto di zucchine e ripiega leggermente i bordi sul ripieno.
  5. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti o fino a quando ti sembrerà ben dorata. Sforna la torta rustica e servila tiepida.
Recipe Notes

Clicca e scopri la ricetta e le dosi della pasta brisé light di Melarossa.

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Nicoletta Cinotti

Nicoletta Cinotti

Laureata in Event Management allo IED, scrivo per il canale bellezza di Melarossa, sono specializzata nella cura del corpo e scrivo consigli pratici per prendersi cura del proprio benessere. Inoltre, sono esperta di cucina light e contribuisco alla redazione di ricette per il sito.

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