Melarossa
No Result
View All Result
  • Dieta
    • Dimagrire con la dieta
    • Consigli del nutrizionista
  • Nutrizione
    • Mangiar sano
    • Alimenti dalla A alla Z
    • Lezioni di cucina
  • Ricette light
    • Ultime dalla cucina
    • Ricette per Categoria
    • Ricette senza glutine
  • Salute
    • Patologie
    • Terapie Naturali
    • Celiachia
    • Psicologia
  • Fitness
    • Workout
    • Sport e Benessere
    • Sport dalla A alla Z
  • Bellezza
  • Notizie
  • Wiki
  • Dieta Melarossa
  • Dieta
    • Dimagrire con la dieta
    • Consigli del nutrizionista
  • Nutrizione
    • Mangiar sano
    • Alimenti dalla A alla Z
    • Lezioni di cucina
  • Ricette light
    • Ultime dalla cucina
    • Ricette per Categoria
    • Ricette senza glutine
  • Salute
    • Patologie
    • Terapie Naturali
    • Celiachia
    • Psicologia
  • Fitness
    • Workout
    • Sport e Benessere
    • Sport dalla A alla Z
  • Bellezza
  • Notizie
  • Wiki
  • Dieta Melarossa
No Result
View All Result
Melarossa
No Result
View All Result
Annuncio pubblicitario

Home » Ricette Light » Ricette per Categoria » Brioche senza burro che bontà

Brioche senza burro che bontà

Tiziana Landi by Tiziana Landi
20 Dicembre 2019
Brioche senza burro
19
SHARES
1.1k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Le brioche senza burro sono l’ideale per soddisfare la voglia di dolce anche se sei a dieta o se vuoi tenere sotto controllo il peso. Puoi, insomma, concederti qualche dolce tentazione, senza rinunciare alla forma e al benessere.

Annuncio pubblicitario

E questo non perché per dimagrire in salute, non vanno eliminati del tutto i grassi. Al contrario, sono un elemento essenziale all’interno di un’alimentazione sana perché costituiscono il rivestimento delle cellule di cui siamo composti.

Proprietà delle brioche senza burro

Infatti, i grassi aiutano ad assimilare meglio alcune vitamine e diversi nutrienti. Tuttavia, ci sono grassi “buoni”, che fanno bene alla nostra salute, e grassi “cattivi”, di cui è preferibile limitare il consumo.

Leggi i consigli di Luca Piretta, nutrizionista SISA, che ti spiega la differenza tra grassi buoni e grassi cattivi.

L’olio extravergine di oliva, per esempio, rientra tra i primi, il burro contiene invece grassi saturi di cui non si dovrebbe abusare per non mettere in pericolo la salute del cuore e non rischiare di far impennare il livello di colesterolo nel sangue.

Non dobbiamo credere che un buon dolce non possa costituire una tentazione “light”.

Annuncio pubblicitario

Ecco perché abbiamo scelto di proporti delle brioche senza burro, buone e soffici come quelle classiche, ma molto più sane.

Una piccola variazione che le rende più genuine e anche più digeribili, ideali per una colazione all’insegna del gusto e della leggerezza, anche farcite con un velo di marmellata, ma anche come spuntino goloso, perché hanno poco più di 100 calorie.

D’altra parte, se solo pensi al profumo che la tua preparazione sarà in grado di diffondere per tutta la casa, aggiungendo la bontà di un alimento stuzzicante e salutare, non resisterete.

A prepararle e, soprattutto, a mangiarle in fretta. Non ci sono dubbi. Le brioche senza burro sono delle ottime amiche del nostro rimanere in forma

Ecco la ricetta, prepara le tue brioche

Print Recipe
Brioche senza burro
Voti: 7
Valutazione: 4.43
You:
Rate this recipe!
Porzioni
brioche
Calorie a Persona
138 a brioche
Calorie Totali
1379
Ingredienti
  • 200 g farina 0
  • 50 g manitoba
  • 6 g lievito di birra
  • 40 g latte scremato
  • 25 g latte
  • 5 g latte in polvere
  • 1 uovo intero + tuorlo
  • 15 g olio di semi di girasole
  • 30 g zucchero extrafine +10 g per spolverare
  • 1 g sale
  • qb scorza di mezzo limone
  • qb scorza di mezza arancia
  • qb semi di mezza bacca di vaniglia
  • 1 albume per pennellare
Porzioni
brioche
Calorie a Persona
138 a brioche
Calorie Totali
1379
Ingredienti
  • 200 g farina 0
  • 50 g manitoba
  • 6 g lievito di birra
  • 40 g latte scremato
  • 25 g latte
  • 5 g latte in polvere
  • 1 uovo intero + tuorlo
  • 15 g olio di semi di girasole
  • 30 g zucchero extrafine +10 g per spolverare
  • 1 g sale
  • qb scorza di mezzo limone
  • qb scorza di mezza arancia
  • qb semi di mezza bacca di vaniglia
  • 1 albume per pennellare
Voti: 7
Valutazione: 4.43
You:
Rate this recipe!
Istruzioni
  1. In un bicchiere, mescola il latte con l'acqua e scioglici dentro il lievito.
  2. Nella ciotola della planetaria, metti le farine insieme al malto, avvia con la spatola a foglia, aggiungi gradatamente la soluzione di acqua – latte – lievito, continua ad impastare. Aggiungi l'uovo intero e, una volta che è stato assorbito, unisci il tuorlo. Continua ad impastare, unisci il sale, gli aromi ed infine l'olio a filo.
  3. Quando l'impasto inizia a staccarsi dalle pareti della ciotola, sostituisci la foglia con il gancio e finisci di incordare (significa che l'impasto è liscio, elastico e lucido): ci vorranno 5 minuti.
  4. Trasferisci l'impasto sulla spianatoia, impasta brevemente e forma una palla, trasferiscila in una ciotola coperta con pellicola trasparente e con un telo di cotone. Metti a lievitare nel forno spento per 3 ore.
  5. Trascorso il tempo, porziona l'impasto in pezzi da 40 g fino ad ottenere 10 piccole brioche.
  6. Per la formatura delle brioche, segui le istruzioni di questo video, poi disponile distanziate su una teglia foderata di carta forno, coprile con una un telo di cotone e lasciale lievitare nel forno spento per 1 ora e mezza.
  7. Preriscalda il forno a 180°. Prima di infornare, pennella la superficie delle brioche con l'albume e cospargila con un pizzico di zucchero per conferire un aspetto caramellato.
  8. Cuoci per 15 minuti: se la superficie dovesse diventare scura, copri con carta di alluminio e prosegui le cottura.
ShareTweet

Rimani aggiornato sulle novità di Melarossa.it

Cancella Iscrizione

Altri articoli

Annuncio pubblicitario
Tiziana Landi

Tiziana Landi

Laureata in Scienze della Comunicazione, sono una giornalista specializzata in produzione di contenuti sui media digitali e tradizionali, content e social media marketing. Sono esperta di cucina light e alimentazione sana e all'interno di Melarossa mi occupo soprattutto di pianificazione editoriale e coordinamento redazionale.

Annuncio pubblicitario

Articoli popolari

  • ricette colazione - Cornetti brioche integrali

    Brioche integrali senza burro

    195 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Metabolismo: tutto quello che c’è da sapere e le dritte per riattivarlo

    254 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dimagrisci con l’app di Melarossa: scopri i vantaggi e come funziona

    74 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ricette con gli spinaci: 18 idee gustose e veloci

    15 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pollo al curry: la video ricetta e i consigli per farlo cremoso

    22 shares
    Share 0 Tweet 0

Articoli correlati

Carpaccio di bresaola e carciofi Carpaccio di bresaola con insalata di carciofi
frittata di carciofi Frittata di carciofi al forno
Tortino di patate e carciofi Tortino di patate e carciofi
Ricette di Paté di carciofi Paté di carciofi
ricette con orzo orzo carciofi Minestra di orzo perlato e carciofi

Iscriviti alla Newsletter

Annuncio pubblicitario

Melarossa, l’App che ti aiuta a dimagrire con una dieta personalizzata.

Scaricala subito e sottoscrivi l'abbonamento. La provi gratuitamente per 7 giorni (solo per i nuovi iscritti) e, se deciderai di continuare, pagherai un piccolo abbonamento mensile di 2,99 euro. Il servizio può essere disdetto in qualsiasi momento, anche durante la settimana di prova gratuita.

Apple store
disponibile si Google Play
logo_melarossa_trasp

Questo sito rispetta i principi della carta HONcode.
Verifica qui.

Chi siamo

- Chi siamo
- La redazione
- Gli esperti di Melarossa
- Contatti
- Disclaimer

App Melarossa

- Aiuto/Supporto
- Testimonial
- F.A.Q.
- Condizioni Generali d'uso

Link Utili

- Privacy Policy
- Cookie Policy
- Mappa del sito

Melarossa.it è una testata registrata presso il Tribunale di Roma n. 331 del 14/06/2002 P.Iva 01147141004

Il contenuto di questo sito è puramente informativo e in nessun modo può essere inteso come sostitutivo di una consultazione medica con personale specializzato. Invitiamo gli utenti a seguire i consigli di www.melarossa.it solo se sono soggetti fisicamente sani. In presenza di patologie, intolleranze, allergie, ecc suggeriamo vivamente di rivolgersi a un medico. Leggi il Disclaimer

Melarossa.it partecipa al Programma Affiliazione Amazon EU, un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.it.

© Copyright 2020 - Grapho s.r.l

No Result
View All Result
  • Home Page
  • Dieta Melarossa
  • MyMelarossa
  • Dieta
  • Nutrizione
  • Ricette light
  • Salute
  • Fitness
  • Bellezza
  • Notizie
  • Wiki