I biscotti light alle clementine senza uova sono biscotti leggeri e golosi che puoi utilizzare per la prima colazione da accompagnare con una fonte di proteine, ad esempio uno yogurt o una tazza di latte.
Grazie all’assenza delle uova le calorie diminuiscono drasticamente: inoltre, la ricetta con non contiene burro, ma olio di semi di mais.
Biscotti light alle clementine, le proprietà nutrizionali
Le clementine, così come i cugini mandarini, sono frutti ricchi di proprietà nutrizionali, che ti faranno fare il pieno di benefici utili ad affrontare le giornate più fredde. Vediamo quali sono.
- Le clementine contengono molta acqua e vitamine. In particolare sono ricche di vitamina C (42 mg), che aiuta il tuo sistema immunitario ma funge anche da antiossidante. Ma contengono anche la vitamina A, le vitamine del gruppo B (B1, B2, B3) e la vitamina E.
- Sono ricche di sali minerali. In particolare potassio (210 mg), calcio calcio (32 mg) e fosforo (19 mg), ma anche piccole quantità di ferro e sodio.
- Apportano anche un buon quantitativo di betacarotene (108 mg), importantissimo antiossidante che protegge pelle, occhi e capelli.
- Grazie alle fibre alimentari, ma anche al calcio e al potassio in esse contenute, sono particolarmente digeribili e utili per combattere la stipsi.
- Le clementine intervengono nel regolare la pressione arteriosa, contrastano la ritenzione idrica e aiutano ad abbassare il livello di colesterolo cattivo nel sangue,
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Scopri come realizzare i biscotti alle clementine: la ricetta

Porzioni |
biscotti
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Calorie a Persona |
80 a biscotto
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Calorie Totali |
1600
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- 250 g farina di tipo 2
- 5 celementine
- 5 cucchiai succo di mela concentrato
- 1 limone non trattato la scorza
- 1 cucchiaio stevia
- 6 cucchiai olio di semi di mais
- 1/2 bustina cremor tartaro
- farina di cocco q.b.
- mandorle a lamelle q.b.
- goccie di cioccolato per decorare
Ingredienti
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- Spremi le clementine e aggiungi la scorza di limone, il succo di mela concentrato, la stevia e l’olio.
- Mescola in una ciotola la farina al cremor tartaro, versa il succo preparato ed impasta fino ad ottenere un composto morbido e asciutto.
- Preriscalda il forno a 180°. Crea i biscotti, alcuni a bastoncino ricoperti di farina di cocco, altri ricoperti con le mandorle a lamelle e gli ultimi con le gocce di cioccolato. Infornali per circa 30 minuti. Fai raffreddare i biscotti prima di servirli.
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