CONDIVIDI

Insalata di finocchi, noci e mais: inutile ricordare che le insalate, in qualsiasi stagione decidi di inserirle nei tuoi menù, si rivelano sempre un contorno perfetto: fresco, veloce, light, colorato e soprattutto sano. Per rendere più invernale la tua insalata, sarà sufficiente aggiungere agli ingredienti base della frutta secca, creando così abbinamenti saporiti e una “croccantezza” che renderà più corposo il tuo contorno. Per questo motivo ti consigliamo di aggiungere le noci all’insalata di finocchi: sarà quel “tocco” che la renderà speciale!

Insalata di finocchi: proprietà nutrizionali

Privo di grassi, ma estremamente ricco di fibre, il finocchio è un alimento prezioso per chi segue regimi dietetici ipocalorici. E’ ricco di sali minerali, in particolare potassio, calcio e fosforo, fondamentali per la prevenzione dei crampi. Ma il finocchio è ricco anche di vitamine, in particolare la vitamina A, fondamentale per la salute della nostra pelle e della nostra vista, la vitamina B, fondamentale per un buon funzionamento dell’apparato cardiocircolatorio, e la vitamina C di cui ricordiamo, tra le tante, la sua azione antiossidante.  Il suo naturale contenuto di fitoestrogeni rende questo alimento un aiuto prezioso per equilibrare in modo naturale i livelli degli ormoni femminili: diventa così un ingrediente utile per le donne alle prese con l’allattamento, per quelle che combattono con i dolori legati al ciclo mestruale e per le donne che cercano sollievo dai sintomi della menopausa.

Calorie : 100 grammi di finocchio forniscono 15 calorie

Insalata con noci per avere più energia

La composizione delle noci è caratterizzata per la maggior parte da grassi e proteine anche se i grassi contenuti sono insaturi e quindi in grado di apportare numerosi benefici alla nostra salute, soprattutto a quella del cuore. Anche il contenuto di fibre presente nelle noci è importante, rivelandosi utili per la regolazione delle funzioni intestinali. Le noci contengono molte vitamine, ma quelle presenti in maggior misura sono la B, la E e l’acido folico. Ricche anche di minerali: notevole la presenza di calcio, ferro, magnesio, zinco, fosforo e potassio. Attenzione: Le noci, come tutta la frutta secca, sono molto caloriche e quindi energetiche. Il consumo quotidiano dovrebbe essere di circa 10 gr per chi è a dieta.

Calorie: 100 grammi di noci apportano 660 calorie

Il mais per colorare la tua insalata

ll mais è un cereale privo di glutine e può quindi essere tranquillamente inserito nella dieta di chi soffre di celiachia.

E’ un importante fonte di acido folico e vitamina B1 rivelandosi così un alimento importante da assumere durante gravidanza. Perfetto anche a partire dalla prima infanzia, il mais è infatti tra i primi ingredienti utilizzati per lo svezzamento dei nostri bambini.

Il mais contiene sali minerali ma soprattutto è ricco di ferro: per questo ne viene consigliato l’utilizzo in caso di anemia. Inoltre risulta digeribile e ricco di fibra: prezioso alleato, quindi, anche per stomaco ed intestino. In particolare le fibre contenute nel mais rallentano l’assorbimento degli zuccheri rendendo questo alimento utile anche per mantenere bassi i livelli di glicemia nel sangue.

Calorie: 100 grammi di mais apportano 90 calorie.

Ecco come preparare l’insalata di finocchi, mais e noci

Print Recipe
Insalata con finocchi, noci e mais
Insalata di finocchi, noci e mais
Voti: 4
Valutazione: 3.5
You:
Rate this recipe!
Porzioni
persone
Calorie a Persona
262
Calorie Totali
1072
Ingredienti
Porzioni
persone
Calorie a Persona
262
Calorie Totali
1072
Ingredienti
Insalata di finocchi, noci e mais
Voti: 4
Valutazione: 3.5
You:
Rate this recipe!
Istruzioni
  1. Pulisci il finocchio: lavalo accuratamente sotto l'acqua corrente, poi elimina le estremità e le foglie esterne più dure e coriacee
  2. taglialo a metà ed infine a pezzetti.
  3. Poni le insalate, già lavate e tagliate, all'interno di un'insalatiera
    insalata di finocchi preparazione piatto
  4. unisci mais, finocchi, olio, sale, pepe,
    iinsalata di finocchi, noci e mais
  5. mescola accuratamente ed infine aggiungi le noci precedentemente tostate. Servi immediatamente.
    insalata di finocchi, noci e mais
Commenti