Vai al contenuto
  • Dieta
    DIMAGRIRE-CON-LA-DIETA.jpeg

    DIMAGRIRE CON LA DIETA

    CONSIGLI-DEL-NUTRIZIONISTA.jpeg

    CONSIGLI DEL NUTRIZIONISTA

  • Nutrizione
    MANGIARE-SANO.jpeg

    MANGIAR SANO

    ALIMENTI-DALLA-A-ALLA-Z.jpeg

    ALIMENTI DALLA A ALLA Z

    LEZIONI-DI-CUCINA.jpeg

    LEZIONI DI CUCINA

  • Ricette
    ULTIME-DELLA-CUCINA.jpeg

    ULTIME DALLA CUCINA

    RICETTE-PER-CATEGORIA.jpeg

    RICETTE PER CATEGORIA

    RICETTE-SENZA-GLUTINE.jpeg

    RICETTE SENZA GLUTINE

  • Salute
    PATOLOGIE.jpeg

    PATOLOGIE

    TERAPIE-NATURALI.jpeg

    TERAPIE NATURALI

    CELIACHIA.jpeg

    CELIACHIA

    PSICOLOGIA.jpeg

    PSICOLOGIA

  • Fitness
    WORKOUT.jpeg

    WORKOUT

    SPORT-E-BENESSERE.jpeg

    SPORT E BENESSERE

    SPORT-DALLA-A-ALLA-Z.jpeg

    SPORT DALLA A ALLA Z

  • Bellezza
  • Iscriviti/Accedi

Home - primi piatti - Pagina 6

primi piatti

La pasta è sempre la scelta giusta! Se anche tu sei un amante dei primi piatti veloci ma hai poco tempo, gli intramontabili spaghetti aglio, olio e peperoncino sono perfetti. Per un tocco originale, puoi provare la pasta la limone, pronta in pochi minuti. E per chi ama i sapori semplici e mediterranei, gli spaghetti alla puttanesca sono l’ideale: bastano pochi minuti di cottura e il pranzo è servito!

Per chi cerca primi piatti sfiziosi, la creatività in cucina può dar vita a piatti unici e colorati, come il risotto alla barbabietola rossa, ma se preferisci la pasta lunga, devi assolutamente provare gli spaghetti alla gricia, un classico della tradizione romana.

E se vuoi coccolarti con una pasta fresca ripiena, i tortelli di zucca sono perfetti in autunno.

Con l’arrivo dell’estate, invece, i primi piatti estivi portano in tavola sapori freschi e profumati: gli spaghetti alle vongole o con le cozze sono primi piatti di pesce facili e appetitosi, un classico da gustare magari all’aperto, con vista mare! E se ami le erbe aromatiche, le trofie al pesto con basilico fresco sono perfette.

Per un pranzo leggero da gustare anche in spiaggia, puoi preparare un’insalata di riso con tante verdure fresche e colorate.

Ci sono poi i primi piatti della domenica come la classica lasagna o gli anelletti al forno siciliani, gratinati alla perfezione.

E infine, anche i primi piatti semplici o vegetariani possono conquistare: la pasta con ricotta e noci, ad esempio, si prepara con pochi ingredienti e garantisce un risultato cremoso e avvolgente, mentre la pasta con le melanzane è semplice da realizzare seguendo pochi passaggi.

Prova a improvvisare con quello che hai in casa, lasciando spazio alla fantasia.

Minestrone di verdure: la ricetta invernale
Ricette per Categoria

Minestrone di verdure: la ricetta invernale

Il minestrone di verdure invernale è un classico della cucina da preparare quando le temperature si abbassano. Una ricetta sana...

Pasta ai quattro formaggi, un classico goloso e infallibile
Ricette per Categoria

Pasta ai quattro formaggi, un classico goloso e infallibile

Almeno una volta nella vita ci siamo messe e messi ai fornelli per preparare la pasta ai quattro formaggi. Si...

Risotto alla barbabietola rossa : ricetta e video ricetta
Ricette per Categoria

Risotto alla barbabietola rossa : ricetta e video ricetta

Il risotto alla barbabietola, ricetta di un primo piatto colorato, gustoso e facile da preparare, rappresenta una pietanza perfetta per...

Brodo di carne, prepara in casa un vero classico della nostra cucina
Ricette per Categoria

Brodo di carne, prepara in casa un vero classico della nostra cucina

Il brodo di carne può sembrare una preparazione piuttosto complessa e lunga. Invece, è una ricetta base della nostra tradizione...

Tagliatelle al salmone: la ricetta senza panna
Ricette per Categoria

Tagliatelle al salmone: la ricetta senza panna

Un intramontabile primo piatto di pesce, la pasta con il salmone affumicato è un classico che non può mancare durante le...

Tagliolini al tartufo, prepara in casa questo primo ricco e profumato
Ricette per Categoria

Tagliolini al tartufo, prepara in casa questo primo ricco e profumato

I tagliolini al tartufo sono uno dei primi più noti della nostra tradizione. Si tratta di un piatto in bianco...

Lasagne al forno, la ricetta classica di un piatto amato da tutti
Ricette

Lasagne al forno, la ricetta classica di un piatto amato da tutti

Quando ti parlano di lasagne al forno pensi subito alle lasagne alla bolognese, forse il piatto italiano che più ci...

Ravioli ricotta e spinaci: come cucinare e condire un primo piatto gustoso
Ricette per Categoria

Ravioli ricotta e spinaci: come cucinare e condire un primo piatto gustoso

I ravioli ricotta e spinaci sono uno dei primi piatti più amati nel nostro paese. Una delizia di pasta fresca...

Vellutata di funghi: la ricetta della crema morbida
Ricette per Categoria

Vellutata di funghi: la ricetta della crema morbida

La vellutata di funghi è una ricetta autunnale e invernale che puoi preparare con gli champignon, con i porcini o con...

Come fare la polenta in casa, calorie e ricette tutte da gustare
Ricette per Categoria

Come fare la polenta in casa, calorie e ricette tutte da gustare

La polenta è la regina della tradizione italiana, amatissima per la sua versatilità. Piatto povero della cucina contadina, ne esistono...

Lasagne alla zucca, un primo appetitoso e completo
Ricette per Categoria

Lasagne alla zucca, un primo appetitoso e completo

Le lasagne alla zucca sono l'ennesima, deliziosa, variazione di un classico della nostra tradizione. Sono preparate con l'ortaggio più buono...

Lasagne al radicchio, un primo della tradizione dal gusto insolito
Ricette per Categoria

Lasagne al radicchio, un primo della tradizione dal gusto insolito

Non c'è modo in cui una lasagna non possa essere appetitosa. Le lasagne al radicchio coniugano il sapore amaro di...

Scialatielli, la pasta fatta in casa tipica di Amalfi
Ricette per Categoria

Scialatielli, la pasta fatta in casa tipica di Amalfi

Gli scialatielli sono una gustosa pasta fresca tipica della costiera amalfitana. L'impasto differisce da quello classico della pasta fatta in...

Lasagne pistacchio e Mortadella Bologna IGP, un classico ancora più goloso
Ricette per Categoria

Lasagne pistacchio e Mortadella Bologna IGP, un classico ancora più goloso

Le lasagne pistacchio e Mortadella Bologna IGP sono un piatto appetitoso e facilissimo da realizzare. Due sono gli ingredienti che...

Canederli: un piatto unico gustoso ed economico
Ricette

Canederli: un piatto unico gustoso ed economico

Tipici del Trentino Alto Adige, Friuli e alto Veneto, i canederli o knödel sono molto diffusi anche nell’Europa centrale (Germania,...

Cavatelli, la pasta fresca da fare in casa per primi spettacolari
Ricette per Categoria

Cavatelli, la pasta fresca da fare in casa per primi spettacolari

Basta della semplice semola di grano duro e dell'acqua per preparare i cavatelli, un formato di pasta fresca da fare...

Risotto alla zucca cremoso: ricetta semplice anche con il Bimby
Ricette per Categoria

Risotto alla zucca cremoso: ricetta semplice anche con il Bimby

La ricetta del risotto alla zucca è un grande classico della cucina autunnale. Semplice e cremoso, si prepara con pochi ingredienti: nella...

Riso venere con salmone, piselli e porri
Ricette per Categoria

Riso venere con salmone, piselli e porri

Il riso venere con salmone è gustoso, nutriente e digeribile. Inoltre, è una ricetta ottima per variare la tua alimentazione...

La ricetta del gateau di patate e funghi
Ricette per Categoria

La ricetta del gateau di patate e funghi

Il gateau di patate e funghi è una variante leggera del classico gateau, che di solito è ripieno di prosciutto...

Sartù di riso, la ricetta di un classico della cucina napoletana
Ricette per Categoria

Sartù di riso, la ricetta di un classico della cucina napoletana

Il sartù di riso (o sartu di riso) è uno dei primi piatti più celebri della cucina napoletana. Un vero...

Ravioli burro e salvia, un classico dei giorni di festa
Ricette per Categoria

Ravioli burro e salvia, un classico dei giorni di festa

I ravioli burro e salvia sono un primo piatto appetitoso e scenografico, che potrai gustare anche nei giorni di festa....

Paella di pesce: ingredienti e ricetta originale
Ricette per Categoria

Paella di pesce: ingredienti e ricetta originale

La paella di pesce è una ricetta della tradizione spagnola, per la precisione si tratta di una ricetta tradizionale valenciana....

Lasagne ricotta e spinaci, un primo ricco, saporito e completo
Ricette per Categoria

Lasagne ricotta e spinaci, un primo ricco, saporito e completo

Non esiste modo in cui le lasagne non siano appetitose. Prendi ad esempio le lasagne ricotta e spinaci che ti...

Tortellini burro e salvia, tradizione e gusto in una ricetta velocissima
Ricette per Categoria

Tortellini burro e salvia, tradizione e gusto in una ricetta velocissima

Quando si parla di tortellini burro e salvia hai due strade davanti a te. Acquistare degli ottimi tortellini già confezionati,...

Pasta burro e salvia, la ricetta superveloce da preparare quando vuoi
Ricette per Categoria

Pasta burro e salvia, la ricetta superveloce da preparare quando vuoi

È il piatto super veloce che si prepara in pochi minuti quando hai fame o semplicemente devi gestire una piccola...

Brodo di pollo: ricetta e come farlo
Ricette per Categoria

Brodo di pollo: ricetta e come farlo

Il brodo di pollo è una ricetta genuina e semplicissima da realizzare se conosci le tecniche e i trucchi per...

Tagliatelle ai funghi porcini, un primo tradizionale, veloce da preparare
Ricette per Categoria

Tagliatelle ai funghi porcini, un primo tradizionale, veloce da preparare

Le tagliatelle ai funghi porcini sono un primo appetitoso e veloce da preparare, soprattutto se utilizzi della pasta fresca già...

Risotto alle mele, un primo delicato e appetitoso
Ricette per Categoria

Risotto alle mele, un primo delicato e appetitoso

Il risotto alle mele è un primo piatto delicato che associa il sapore dolce delle mele a un'appetitosa mantecatura con...

Casoncelli, la ricca pasta ripiena tipica della Lombardia
Ricette per Categoria

Casoncelli, la ricca pasta ripiena tipica della Lombardia

I casoncelli sono una pasta fresca ripiena tradizionale della Lombardia, in particolare nelle provincie di Bergamo e Brescia. La forma...

Pasta con zucchine, la ricetta classica e le sue varianti
Ricette

Pasta con zucchine, la ricetta classica e le sue varianti

Veloce da preparare, saporita e molto leggera. La pasta con zucchine è un primo piatto che non delude mai le...

Pappardelle al cinghiale, un primo della tradizione corposo e gustoso
Ricette per Categoria

Pappardelle al cinghiale, un primo della tradizione corposo e gustoso

Le pappardelle al cinghiale sono uno dei piatti più amati della tradizione gastronomica del centro Italia, in particolare della Maremma...

Lasagne di pesce: la ricetta al forno
Ricette per Categoria

Lasagne di pesce: la ricetta al forno

Hai mai provato a preparare a casa le lasagne di pesce? Questo piatto gustosissimo e prelibato a base di frutti...

Lasagne agli asparagi, un primo saporito e completo
Ricette per Categoria

Lasagne agli asparagi, un primo saporito e completo

Hai voglia di un piatto ricco, saporito, bello da vedere e facile da fare? Prova le lasagne agli asparagi, un...

  • 1
  • ...
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • ...
  • 12
Facebook Instagram Youtube X-twitter Tiktok

Chi siamo

Chi siamo
La redazione
Gli esperti di Melarossa
Contatti
Disclaimer

App Melarossa

Aiuto/Supporto
Testimonial
F.A.Q.
Condizioni Generali d’uso

Link Utili

Privacy Policy
Cookie Policy
Newsletter
Mappa del sito

I nostri partner

Melarossa.it è una testata registrata presso il Tribunale di Roma n. 331 del 14/06/2002 P.Iva 01147141004

Il contenuto di questo sito è puramente informativo e in nessun modo può essere inteso come sostitutivo di una consultazione medica con personale specializzato. Invitiamo gli utenti a seguire i consigli di www.melarossa.it solo se sono soggetti fisicamente sani. In presenza di patologie, intolleranze, allergie, ecc suggeriamo vivamente di rivolgersi a un medico. Leggi il Disclaimer

Melarossa.it partecipa al Programma Affiliazione Amazon EU, un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.it.

Melarossa sceglie e raccomanda in maniera indipendente prodotti che puoi acquistare online. Ogni volta che viene fatto un acquisto attraverso uno dei link presenti nel testo, Melarossa riceve una commissione senza alcuna variazione del prezzo finale.

© Copyright 2024 – Grapho s.r.l

© 2025 - All Rights Reserved Grapho s.r.l.