Tabuleh: la ricetta orientale a base di bulgur

su tavolo di legno ciotola con tabuleh e attorno gli ingredienti pomodori, erbe aromatiche e pomodori

Invitante, fresco e colorato, il tabuleh o tabbouleh (o tabulè) è una ricetta palestinese perfetta in estate ma invitante in qualsiasi periodo dell’anno. E’ un piatto salutare a base di ingredienti semplici: bulgur, ovvero il grano integrale spezzato (che puoi reperire nei negozi di cibi etnici, bio e anche in alcuni supermercati specializzati) e verdure condite con limone e olio […]

Dahl di lenticchie rosse: piatto unico speziato indiano

in primo piano su un piatto fondo bianco il dahl di lenticchie

Il dahl di lenticchie rosse è una ricetta indiana cremosa, profumata e veramente gustosa, tra le più apprezzate preparazioni della cucina etnica. Essendo gli ingredienti tipici del dahl lenticchie rosse, spezie e verdure, è una pietanza adatta a chi segue un’alimentazione vegetariana o vegana, gluten free e senza lattosio. Si può mangiare a dieta? Assolutamente […]

Pane cunzato: panino tipico siciliano, veloce da fare e ricco di gusto

in primo piano il pane cunzato siciliano condito con pomodori freschi, acciughe, origano e un filo d’olio extravergine

Se sei stato in Sicilia, saprai che il pane cunzato è una ricetta, se così si può definire, tipica dell’isola. Un piatto che prende il nome dal dialetto siciliano e significa letteralmente “pane condito” e che, nonostante si prepari diffusamente in tutta l’isola, è particolarmente ricercato nelle Isole Eolie. Bene, ma di cosa si tratta? […]

Insalata tiepida di polpo con patate: ricetta e video ricetta

polpo con patate: su tavolo azzurro piatto bianco con insalata di polpo con patate

La ricetta dell’insalata di polpo con patate è un grande classico della cucina mediterranea. Gustosa, leggera e anche molto versatile, puoi servirla come piatto unico, come antipasto e anche come secondo piatto, accompagnata da un contorno. Verdure che stanno bene con il polpo sono insalate verdi, carote, sedano crudo, fagiolini. Il segreto per una riuscita impeccabile sta nella […]

Poke bowl: ingredienti, ricetta e video ricette

su tavolo di marmo: ciotola con poke bowl con alghe e salmone. Accanto bacchette cinese e dietro ciottola piccola con salsa di soia

La Poke Bowl è una ricetta deliziosa ed equilibrata, una ciotola contenente un tripudio di alimenti che vengono semplicemente assemblati insieme. Il colpo d’occhio dato dai diversi colori e consistenze è altamente invitante. Nata come piatto tradizionale hawaiano a base di pesce crudo marinato, in una poke bowl puoi mettere di tutto. Tra gli ingredienti alla […]

Focaccia in padella: la ricetta pronta in 15 minuti

su tavolo beige, canovaccio bianco a righe rosse e sopra una focaccia in padella ; accanto rosmarino e una ciotola piccola con olio EVO

La ricetta della focaccia in padella è perfetta per chi ha poco tempo. Fa per te se non vuoi rinunciare al piacere di affondare i denti in un tipico prodotto da forno che si cuoce… senza forno. La focaccia in padella è facile, veloce, a prova di principiante e non ha nulla da invidiare alla […]

Burrito di pollo con guacamole al lime

primo piano di un piatto bianco sul tavolo con burrito di pollo e avocado

Il burrito di pollo con guacamole al lime è una deliziosa ricetta della cucina tex-mex. Se non sai cos’è, sappi che il burrito di pollo non è altro che una tortilla di farina ripiena di carne e arrotolata su se stessa fino a formare un cilindro. A differenza del tacos, tortilla di mais farcita e […]

Spiedini di prosciutto e melone: un delizioso antipasto estivo

su tavolo di legno verde, piatto bianco con spiedini di prosciutto e melone e basilico con accanto melone tagliato e canovaccio bianco

Gli spiedini di prosciutto e melone sono un antipasto estivo e fresco, facile da preparare e delizioso da mangiare quando fa molto caldo, una rivisitazione della famosa ricetta prosciutto e melone. Gli ingredienti sono prosciutto crudo di alta qualità, come il prosciutto di Parma o il prosciutto San Daniele, un melone succoso, basilico o menta […]

Insalata di ceci e tonno: una ricetta dietetica e veloce da preparare

Insalata di ceci e tonno servita in un piatto fondo, con cipolla e olive taggiasche

L’insalata di ceci e tonno è un piatto freddo, semplice che si prepara in 10 minuti. E’ una ricetta nutriente a base di legumi e pesce, più che un contorno, puoi considerarla un secondo piatto completo, specie se la arricchisci con cipolla e pomodorini, come da nostra ricetta. Per prepararla ti servono pochissimi ingredienti: ceci, […]

Insalata di patate e tonno: una ricetta semplice da preparare

in primo piano, in un piatto fondo bianco un'insalata patate e tonno con cipolla rossa

La ricetta dell’insalata di patate e tonno è uno di quei piatti che fanno subito estate: fresca, nutriente e incredibilmente versatile. Perfetta per un pranzo leggero e poco impegnativo, per un picnic all’aperto o come contorno per grigliate e piatti di pesce, è una preparazione facile e veloce che soddisfa diverse esigenze alimentari, come quelle […]

Arancini di riso, la ricetta dello street food siciliano più amato

Arancini di riso: su base scura tre arancini di riso e un quarto aperto a metà

Gli arancini di riso sono una ricetta originale della cucina siciliana, in assoluto lo street food più conosciuto e amato dell’isola. Nella versione classica, la panatura dorata racchiude riso e un ripieno di ragù con piselli, ma esistono molte varianti adatte a tutti i gusti: dagli arancini al burro, con prosciutto e mozzarella, agli arancini vegetariani, al […]