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Home » Ricette Light » Ultime dalla cucina » 7 ricette per fare il pieno di vitamina C

7 ricette per fare il pieno di vitamina C

Maura Pistello di Maura Pistello
28 Febbraio 2020
ricette con vitamina C
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Le ricette con vitamina C sono ottime per contrastare i radicali liberi e il conseguente invecchiamento cellulare ma anche pre prevenire raffreddori e influenza. 

Non solo, l’acido ascorbico aiuta a fissare il ferro e a renderlo biodisponibile all’organismo, quindi abbinare alimenti che contengono ferro a cibi ricchi di vitamina C è utile per contrastare stanchezza e anemia.

Il modo migliore per assimilare la vitamina C e sfruttare tutte le proprietà benefiche di questo complesso antiossidante è preparare ricette a  base di frutta e verdura fresca.  Scopri le nostre ricette con vitamina C.

Alimenti ricchi di vitamina C

Oltre agli agrumi e i kiwi, che ne sono ricchi, puoi trovare buone quantità di vitamina C anche in alcune verdure e ortaggi freschi:

  • lattuga
  • spinaci
  • radicchio
  • broccoli
  • cavoli
  • pomodori
  • patate.

7 ricette con vitamina C light e facili

Ti proponiamo 7 ricette con vitamina C  da portare il tavola in ogni momento della giornata. Puoi scegliere tra smoothie, marmellate di frutta fresca, primi e secondi piatti, tutti ricchissimi di vitamina C.

Scopri le nostre ricette con vitamina C

1 – Spaghetti agli spinaci

spaghetti spinaci

Calorie totali: 680 Kcal / Calorie a porzione: 340 Kcal

Ingredienti per 2 persone:

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  • 140 g di spaghetti integrali
  • limone non trattato
  • 400 g di spinaci freschi
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.

Scopri come preparare la ricetta degli spaghetti integrali con gli spinaci!

2 – Lasagne con broccoli

lasagne ai broccoli

Calorie totali: 1938 Kcal / Calorie a porzione: 320 Kcal

Ingredienti per 6 persone:

  • 250 g di pasta per lasagne fresca
  • 1 chilo di broccoli
  • 100 g di mozzarella light (facoltativa)
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale q.b.

Per la besciamella con latte di soia:

  • 500 ml di latte di soia
  • 24 g di olio extravergine di oliva
  • 50 g di farina
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Scopri come preparare le lasagne con broccoli!

3 – Vellutata di cavolfiore

vellutata di cavolfiore

Calorie totali: 1040 Kcal / Calorie a persona: 360 Kcal

Ingredienti per 3 persone:

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  • 500 g di cavolfiore
  • 2 patate medie
  • un porro
  • 1/2 litro di brodo vegetale preparato con sedano, carota,
  • cipolla q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 90 g di speck
  • crostini di pane preparati tostando due fette di pane

Scopri come preparare la vellutata di cavolfiore!

4 – Vitello all’arancia

vitello all'arancia

Ingredienti per 1 persona:

  • 1 bistecca di vitello magro da circa 160 g
  • 1/2 cucchiaio di farina
  • il succo di 1/2 arancia
  • 6 spicchi pelati a vivo di arancia
  • 1/2 bicchiere scarso di vino rosso
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe  q.b.

scopri come preparare il vitello all’arancia!

5 – Plumcake all’arancia

plumcake all'arancia

Calorie totali: 2140 Kcal / Calorie a persona: 210 Kcal

Ingredienti per 10 persona:

  • 3 uova
  • 120 g farina di mais integrale molto sottile
  • 80 g farina 00
  • 10 g fecola di patate
  • 150 g zucchero
  • 125 g yogurt bianco
  • 50 ml olio di semi di mais
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 arancio bio scorza

Scopri come preparare il plumcake all’arancia!

6 – Marmellata di kiwi e pere

marmellata kiwi pere

Ingredienti per 1 persona:

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  • 650 g di kiwi maturi
  • 350 g di pere mature
  • 175 g zucchero bianco semolato
  • 4 g di agar-agar in polvere
  • barattoli di vetro con il tappo sterilizzati

Scopri come preparare la marmellata di kiwi e pere!

7 – Smoothie alla banana con mirtilli, succo di arancia e polline

smoothie banana mirtilli

Ingredienti per una persona:

  • 1 banana
  • 1 arancia
  • 10 mirtilli
  • 2 cucchiaini polline

Scopri come preparare lo smoothie alla banana con mirtilli, succo di arancia e polline!

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Maura Pistello

Maura Pistello

Content editor e blogger di lifestyle e cucina, scrivo per il canale di ricette e bellezza. Sono specializzata nell'ideazione e redazione di ricette light a basso contenuto di grassi e zuccheri. Inoltre sono esperta di beauty, cura del corpo con particolare attenzione alla cosmesi biologica.

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