Insalata russa light: leggera e senza maionese

insalata russa light con yogurt

Sommario

L’insalata russa light allo yogurt è l’ideale se sei a dieta o vuoi mangiare più leggero e più genuino. Più light della ricetta originale, è una variante in cui si usa lo yogurt greco magro al posto della maionese.

Quindi è indicata anche per chi deve tenere sotto controllo le calorie ed evitare i grassi, ma non vuole rinunciare a questa ricetta sfiziosa.

Provala per un aperitivo, magari spalmata su dei crostini di pane o delle gallette di mais o servita in coppette monoporzione; ma anche come contorno sano e ricchissimo di proprietà benefiche per la salute.

Ricetta dell’insalata russa light

Insalata russa

Portata Antipasti
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 523 circa
Calorie Totali: 2095 circa

Ingredienti

  • 250 g patate
  • 100 g carote
  • 100 g piselli anche surgelati
  • 250 g maionese
  • 1 uovo sodo
  • 1 cucchiaio di aceto
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Lava e sbuccia patate e carote. Tagliale in cubetti di uguali dimensioni.
  • Prepara una pentola con il cestino della vaporiera e appena inizia a bollire posiziona nel cestino le patate, le carote e i piselli e fai cuocere per 10-15 minuti. Dovranno essere al dente.
  • Se non hai il cestino della vaporiera, fai bollire separatamente le verdure in acqua salata per 10 minuti circa (fai sempre una prova, ricorda che devono essere al dente).
  • Quando le verdure si saranno freddate aggiungile in una ciotola e condiscile con un cucchiaio di aceto e del sale. Aggiungi l'uovo sodo tritato grossolanamente e la maionese. Amalgama tutto delicatamente. Fai riposare qualche minuto e servi.

Note

Puoi servire l’insalata russa allo yogurt con crostini di pane tostato.
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I benefici nutrizionali dell’insalata russa allo yogurt

Gli ingredienti principali dell’insalata russa light sono verdure, patate e legumi. Apportano nutrienti utilissimi per mantenersi in forma e in salute, rendendo questa ricetta nutriente ma anche molto leggera.

  • Le patate sono una fonte di fibre e carboidrati complessi e hanno un alto indice di sazietà, oltre ad apportare molto potassio, che favorisce l’eliminazione dei liquidi e le rende indicate prima e dopo l’attività sportiva
  • Le carote sono antiossidanti grazie al betacarotene, che è utile a proteggere la pelle dagli effetti nocivi dei raggi solari e, una volta convertito dal nostro organismo in vitamina A, favorisce la visione notturna e stimola il sistema immunitario
  • I piselli apportano proteine vegetali di elevato valore biologico e, grazie al loro alto contenuto di acqua, sono meno calorici degli altri legumi.

Lo yogurt greco magro, ricco di calcio e povero di grassi, è la base ideale per amalgamare verdure e legumi in modo leggero, è facilmente digeribile e rende l’insalata russa allo yogurt molto benefica anche per l’intestino, non solo dal punto di vista delle calorie.

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