Vai al contenuto
Melarossa.it - La tua dieta personalizzata
  • Dieta
    DIMAGRIRE-CON-LA-DIETA.jpeg

    DIMAGRIRE CON LA DIETA

    CONSIGLI-DEL-NUTRIZIONISTA.jpeg

    CONSIGLI DEL NUTRIZIONISTA

  • Nutrizione
    MANGIARE-SANO.jpeg

    MANGIAR SANO

    ALIMENTI-DALLA-A-ALLA-Z.jpeg

    ALIMENTI DALLA A ALLA Z

    LEZIONI-DI-CUCINA.jpeg

    LEZIONI DI CUCINA

  • Ricette
    ULTIME-DELLA-CUCINA.jpeg

    ULTIME DALLA CUCINA

    RICETTE-PER-CATEGORIA.jpeg

    RICETTE PER CATEGORIA

    RICETTE-SENZA-GLUTINE.jpeg

    RICETTE SENZA GLUTINE

  • Salute
    PATOLOGIE.jpeg

    PATOLOGIE

    TERAPIE-NATURALI.jpeg

    TERAPIE NATURALI

    CELIACHIA.jpeg

    CELIACHIA

    PSICOLOGIA.jpeg

    PSICOLOGIA

  • Fitness
    WORKOUT.jpeg

    WORKOUT

    SPORT-E-BENESSERE.jpeg

    SPORT E BENESSERE

    SPORT-DALLA-A-ALLA-Z.jpeg

    SPORT DALLA A ALLA Z

  • Bellezza
  • Iscriviti/Accedi

Home - Alimenti dalla A alla Z - Pagina 7

Alimenti dalla A alla Z

Tutto quello che ti serve sapere sugli alimenti che mangi: proprietà nutrizionali, benefici, eventuali controindicazioni, migliori usi in cucina, ma anche curiosità. Scopri come cucinare i cibi inseriti nel tuo programma alimentare, come abbinarli al meglio e come utilizzarli per approfittare delle loro tante virtù. Gli alimenti dalla a alla z ti permetterà di scoprire le informazioni utili per tenere sotto controllo la tua alimentazione e soprattutto per non escludere dal tuo menù i cibi indispensabili per una vita sana ed equilibrata.

Liquirizia: proprietà, benefici e controindicazioni
Alimenti dalla A alla Z

Liquirizia: proprietà, benefici e controindicazioni

La liquirizia è una pianta dalle numerose proprietà benefiche, conosciuta soprattutto per la sua radice, utilizzata in erboristeria e nell’industria...

Papaya, frutto e integratore naturale: valori nutrizionali, benefici per la salute e usi in cucina
Alimenti dalla A alla Z

Papaya, frutto e integratore naturale: valori nutrizionali, benefici per la salute e usi in cucina

La papaya è molto simile ad un grosso melone e può essere consumata sia matura che acerba. ll grado di...

Olio extravergine d’oliva: che cos’è, valori nutrizionali e calorie, benefici, usi e come sceglierlo di qualità
Alimenti dalla A alla Z

Olio extravergine d’oliva: che cos’è, valori nutrizionali e calorie, benefici, usi e come sceglierlo di qualità

L'olio extravergine di oliva (chiamato anche olio EVO), conosciuto e usato fin da tempi antichissimi, è un alimento chiave della...

La quinoa: cos’è, proprietà e valori nutrizionali, calorie, benefici e usi in cucina
Alimenti dalla A alla Z

La quinoa: cos’è, proprietà e valori nutrizionali, calorie, benefici e usi in cucina

La quinoa non è un cereale, come siamo spesso portati a credere, ma una pianta erbacea della famiglia delle Chenopodiaceae,...

Porri: cosa sono, benefici, proprietà nutrizionali e le migliori ricette per gustarli
Alimenti dalla A alla Z

Porri: cosa sono, benefici, proprietà nutrizionali e le migliori ricette per gustarli

I porri sono ortaggi molto antichi: validi sostituti della cipolla, è possibile gustarli in diversi modi. Hanno proprietà benefiche insospettabili,...

Crusca d’avena: cos’è, proprietà, benefici, calorie e valori nutrizionali, come usarla in cucina
Alimenti dalla A alla Z

Crusca d’avena: cos’è, proprietà, benefici, calorie e valori nutrizionali, come usarla in cucina

La crusca d'avena è un alimento molto ricco di proteine, vitamine e minerali. Ha un buon contenuto di acido folico...

Zafferano: cos’è, proprietà, benefici, valori nutrizionali e come si usa
Alimenti dalla A alla Z

Zafferano: cos’è, proprietà, benefici, valori nutrizionali e come si usa

Lo zafferano, soprannominato “oro rosso”, è una spezia preziosa ricavata dai fiori del Crocus Sativus, pianta originaria dell’Asia Minore. Una...

Sardine: cosa sono e perché fanno bene
Alimenti dalla A alla Z

Sardine: cosa sono e perché fanno bene

Le sardine sono piccoli pesci azzurri molto nutrienti, spesso confusi con le sarde, da cui si distinguono per dimensioni (sono...

Ciliegie: calorie, valori nutrizionali, proprietà, benefici e le migliori ricette
Alimenti dalla A alla Z

Ciliegie: calorie, valori nutrizionali, proprietà, benefici e le migliori ricette

Le ciliegie (non si scrive ciliege) sono un frutto goloso ma amico della linea e ricchissimo di virtù benefiche. 100...

Prezzemolo: il re delle erbe aromatiche tra proprietà, benefici, controindicazioni e ricette
Alimenti dalla A alla Z

Prezzemolo: il re delle erbe aromatiche tra proprietà, benefici, controindicazioni e ricette

Il prezzemolo è una pianta dalle ricche proprietà aromatiche e fitoterapiche, che a casa non può mai mancare. È facile...

Fagioli: cosa sono, varietà, proprietà, benefici e ricette
Alimenti dalla A alla Z

Fagioli: cosa sono, varietà, proprietà, benefici e ricette

I fagioli sono, insieme alle lenticchie, i legumi più consumati al mondo, grazie al loro bagaglio nutrizionale importante e alla...

Barbabietola rossa: che cos’è, proprietà, valori nutrizionali e calorie, benefici e le migliori ricette
Alimenti dalla A alla Z

Barbabietola rossa: che cos’è, proprietà, valori nutrizionali e calorie, benefici e le migliori ricette

La barbabietola rossa è un tubero, come la patata e il topinambur, che si può acquistare fresco sui banchi del mercato solo durante...

Peperoncino: tipi, proprietà, benefici e usi in cucina
Alimenti dalla A alla Z

Peperoncino: tipi, proprietà, benefici e usi in cucina

Il peperoncino è il frutto della pianta Caspicum annuum e forse una delle spezie più usate al mondo. Anche se...

Zucchina: proprietà, benefici, valori nutrizionali e le migliori ricette
Alimenti dalla A alla Z

Zucchina: proprietà, benefici, valori nutrizionali e le migliori ricette

Insieme al pomodoro, la zucchina è uno degli ortaggi più diffusi e più consumati in Italia. Le stagioni migliori delle...

Curcuma: che cos’è, benefici e proprietà, ricette e controindicazioni
Alimenti dalla A alla Z

Curcuma: che cos’è, benefici e proprietà, ricette e controindicazioni

La curcuma è una spezia dalle mille proprietà benefiche: antiossidante, anti infiammatoria, aiuta a prevenire patologie cardiache e degenerative. Ecco...

Fragole: cosa sono, calorie e valori nutrizionali benefici e le migliori ricette
Alimenti dalla A alla Z

Fragole: cosa sono, calorie e valori nutrizionali benefici e le migliori ricette

Le fragole hanno pochissime calorie (27 calorie/ 100 grammi) e sono ricche di antiossidanti e di vitamina C. Il dipartimento...

Pimento o pepe della Giamaica: cos’ è, proprietà, benefici e usi
Alimenti dalla A alla Z

Pimento o pepe della Giamaica: cos’ è, proprietà, benefici e usi

La spezia di cui si parla in questo articolo è conosciuta con molti nomi diversi: pimenta dionica, all spice, pepe...

Il mais fa ingrassare? Calorie, utilizzi e benefici di un alimento sano
Alimenti dalla A alla Z

Il mais fa ingrassare? Calorie, utilizzi e benefici di un alimento sano

Il mais (o granturco) è forse il cereale più coltivato al mondo e appartiene alla famiglia delle Graminacee, proprio come...

Pepe rosa: che cos’è, proprietà, benefici. Usi e controindicazioni
Alimenti dalla A alla Z

Pepe rosa: che cos’è, proprietà, benefici. Usi e controindicazioni

Sapevi che il pepe rosa in realtà non è una varietà di pepe? Per questa ragione, infatti, viene anche chiamato...

Amaranto: proprietà, benefici e le migliori ricette in cucina
Alimenti dalla A alla Z

Amaranto: proprietà, benefici e le migliori ricette in cucina

L’amaranto è un alimento sempre più presente nelle cucine occidentali. Utilizzato come un cereale anche se non lo è, è...

Pepe nero: cos’è, proprietà, benefici, usi in cucina e usi interni
Alimenti dalla A alla Z

Pepe nero: cos’è, proprietà, benefici, usi in cucina e usi interni

Il pepe nero è senza dubbio la spezia più utilizzata e amata nella cucina italiana, il tocco finale di piccantezza,...

Kamut: che cos’è, proprietà, benefici, come cuocere i chicchi, ricette e usi in cucina del grano Khorasan
Alimenti dalla A alla Z

Kamut: che cos’è, proprietà, benefici, come cuocere i chicchi, ricette e usi in cucina del grano Khorasan

Il Kamut piace sempre di più. Tre le caratteristiche che rendono il grano Khorasan vincente: è biologico, antico e mai...

Farina di Kamut: che cos’è, perché preferirla, benefici, valori nutrizionali, usi in cucina
Alimenti dalla A alla Z

Farina di Kamut: che cos’è, perché preferirla, benefici, valori nutrizionali, usi in cucina

La farina di Kamut o grano khorasan è, negli ultimi decenni, sempre più conosciuta e apprezzata. Il Kamut (grano khorasan)...

Miele millefiori: che cos’è, proprietà, differenze con il miele d’acacia, benefici, usi, controindicazioni
Alimenti dalla A alla Z

Miele millefiori: che cos’è, proprietà, differenze con il miele d’acacia, benefici, usi, controindicazioni

Il miele millefiori è un dolcificante naturale prodotto da diverse tipologie floreali. E' l'edulcorante più comune e diffuso nel nostro...

Pasta integrale: che cos’è, perché mangiarla, calorie e valori nutrizionali, benefici e ricette
Alimenti dalla A alla Z

Pasta integrale: che cos’è, perché mangiarla, calorie e valori nutrizionali, benefici e ricette

La pasta integrale è spesso consigliata a dieta. Cosa la distingue dalla pasta bianca? Quali benefici apporta all’organismo? Sicuramente saprai...

Merluzzo: che cos’è, differenze con il baccalà, valori nutrizionali, benefici, come pulirlo e cucinarlo, le migliori ricette
Alimenti dalla A alla Z

Merluzzo: che cos’è, differenze con il baccalà, valori nutrizionali, benefici, come pulirlo e cucinarlo, le migliori ricette

Il merluzzo rappresenta un buon secondo piatto da portare a tavola per grandi e piccini, grazie alla presenza di proteine...

Farina integrale: quanti tipi esistono, differenze con la farina bianca, benefici e le migliori ricette
Alimenti dalla A alla Z

Farina integrale: quanti tipi esistono, differenze con la farina bianca, benefici e le migliori ricette

I cereali integrali e la farina integrale che ne deriva sono alimenti raccomandati a livello scientifico per un consumo quotidiano,...

Miele di sulla: il miele italiano tra proprietà, benefici e usi
Alimenti dalla A alla Z

Miele di sulla: il miele italiano tra proprietà, benefici e usi

Il miele di sulla è un alimento pregiato e raro, prodotto esclusivamente nella nostra penisola. La sulla è una pianta...

Polline: che cos’è, proprietà, benefici e come assumerlo, controindicazioni
Alimenti dalla A alla Z

Polline: che cos’è, proprietà, benefici e come assumerlo, controindicazioni

Il polline d’api è un super food la cui fama è sempre più diffusa grazie alle tante proprietà benefiche per...

Salame Cacciatore Italiano: cos’è, proprietà nutrizionali, ricette e abbinamenti
Alimenti dalla A alla Z

Salame Cacciatore Italiano: cos’è, proprietà nutrizionali, ricette e abbinamenti

Il Salame Cacciatore Italiano è, senza dubbio, uno dei fiori all’occhiello della salumeria nostrana.  Il suo nome originale deriva dall’antica...

Come sostituire il sale: alternative sane e sostituti del sale da cucina
Alimenti dalla A alla Z

Come sostituire il sale: alternative sane e sostituti del sale da cucina

Come sostituire il sale? La risposta è senz’altro facile, poiché oggi ci sono sul mercato ottime alternative, sane e degne...

Finocchio: proprietà, benefici, usi e le migliori ricette
Alimenti dalla A alla Z

Finocchio: proprietà, benefici, usi e le migliori ricette

Il finocchio è un ortaggio leggero, aromatico e versatile, apprezzato tanto in cucina quanto per le sue virtù salutari. Tra...

Olio di noci: che cos’è, proprietà, benefici e usi
Alimenti dalla A alla Z

Olio di noci: che cos’è, proprietà, benefici e usi

L'olio di noci è un prezioso alimento vegetale estratto dai gherigli del noce bianco. Il prodotto costituisce un'ottima fonte di...

  • 1
  • ...
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • ...
  • 11
Facebook Instagram Youtube X-twitter Tiktok

Chi siamo

Chi siamo
La redazione
Gli esperti di Melarossa
Contatti
Disclaimer

App Melarossa

Aiuto/Supporto
Testimonial
F.A.Q.
Condizioni Generali d’uso

Link Utili

Privacy Policy
Cookie Policy
Newsletter
Mappa del sito

I nostri partner

Melarossa.it è una testata registrata presso il Tribunale di Roma n. 331 del 14/06/2002 P.Iva 01147141004

Il contenuto di questo sito è puramente informativo e in nessun modo può essere inteso come sostitutivo di una consultazione medica con personale specializzato. Invitiamo gli utenti a seguire i consigli di www.melarossa.it solo se sono soggetti fisicamente sani. In presenza di patologie, intolleranze, allergie, ecc suggeriamo vivamente di rivolgersi a un medico. Leggi il Disclaimer

Melarossa.it partecipa al Programma Affiliazione Amazon EU, un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.it.

Melarossa sceglie e raccomanda in maniera indipendente prodotti che puoi acquistare online. Ogni volta che viene fatto un acquisto attraverso uno dei link presenti nel testo, Melarossa riceve una commissione senza alcuna variazione del prezzo finale.

© Copyright 2024 – Grapho s.r.l

© 2025 - All Rights Reserved Grapho s.r.l.