Vai al contenuto
  • Dieta
    DIMAGRIRE-CON-LA-DIETA.jpeg

    DIMAGRIRE CON LA DIETA

    CONSIGLI-DEL-NUTRIZIONISTA.jpeg

    CONSIGLI DEL NUTRIZIONISTA

  • Nutrizione
    MANGIARE-SANO.jpeg

    MANGIAR SANO

    ALIMENTI-DALLA-A-ALLA-Z.jpeg

    ALIMENTI DALLA A ALLA Z

    LEZIONI-DI-CUCINA.jpeg

    LEZIONI DI CUCINA

  • Ricette
    ULTIME-DELLA-CUCINA.jpeg

    ULTIME DALLA CUCINA

    RICETTE-PER-CATEGORIA.jpeg

    RICETTE PER CATEGORIA

    RICETTE-SENZA-GLUTINE.jpeg

    RICETTE SENZA GLUTINE

  • Salute
    PATOLOGIE.jpeg

    PATOLOGIE

    TERAPIE-NATURALI.jpeg

    TERAPIE NATURALI

    CELIACHIA.jpeg

    CELIACHIA

    PSICOLOGIA.jpeg

    PSICOLOGIA

  • Fitness
    WORKOUT.jpeg

    WORKOUT

    SPORT-E-BENESSERE.jpeg

    SPORT E BENESSERE

    SPORT-DALLA-A-ALLA-Z.jpeg

    SPORT DALLA A ALLA Z

  • Bellezza
  • Iscriviti/Accedi

Home - Alimenti dalla A alla Z - Pagina 7

Alimenti dalla A alla Z

Tutto quello che ti serve sapere sugli alimenti che mangi: proprietà nutrizionali, benefici, eventuali controindicazioni, migliori usi in cucina, ma anche curiosità. Scopri come cucinare i cibi inseriti nel tuo programma alimentare, come abbinarli al meglio e come utilizzarli per approfittare delle loro tante virtù. Gli alimenti dalla a alla z ti permetterà di scoprire le informazioni utili per tenere sotto controllo la tua alimentazione e soprattutto per non escludere dal tuo menù i cibi indispensabili per una vita sana ed equilibrata.

Tè matcha: cos’è, proprietà, benefici, ricette e come prepararlo a casa
Alimenti dalla A alla Z

Tè matcha: cos’è, proprietà, benefici, ricette e come prepararlo a casa

Hai mai sentito parlare del tè matcha? Il tè matcha, o mocha, rientra tra le più pregiate varietà di tè...

Kiwi: cos’è, calorie e valori nutrizionali, benefici e usi in cucina
Alimenti dalla A alla Z

Kiwi: cos’è, calorie e valori nutrizionali, benefici e usi in cucina

Il kiwi è una pianta da frutto originaria della Cina, che fa parte della famiglia delle Actinidiaceae. Il suo nome...

Frumento: tipi di grano, valori nutrizionali, benefici, ricette, intolleranza al grano
Alimenti dalla A alla Z

Frumento: tipi di grano, valori nutrizionali, benefici, ricette, intolleranza al grano

Il grano, o frumento, è un cereale della famiglia delle graminacee e del genere botanico Triticum. Del frumento interessano le...

Uva: proprietà,  tipologie, calorie e benefici
Alimenti dalla A alla Z

Uva: proprietà, tipologie, calorie e benefici

L’uva è uno dei frutti più amati dell’autunno, dolce, succosa e ricca di nutrienti. Ma ti sei mai chiesto quante...

Ananas: proprietà e calorie, come pulirlo e le migliori ricette
Alimenti dalla A alla Z

Ananas: proprietà e calorie, come pulirlo e le migliori ricette

L'ananas è un frutto esotico drenante, digestivo e dietetico, rinfrescante e gradevole ha moltissime proprietà salutari e si presta a...

Carne di cavallo: proprietà, benefici e idee per gustarla
Alimenti dalla A alla Z

Carne di cavallo: proprietà, benefici e idee per gustarla

La carne di cavallo o la carne equina è una carne tenera, digeribile e, rispetto alle altre carni rosse, più...

Farro: proprietà, valori nutrizionali, calorie, benefici e usi in cucina
Alimenti dalla A alla Z

Farro: proprietà, valori nutrizionali, calorie, benefici e usi in cucina

Il farro è un cereale molto versatile, alleato dei menù sani, vari ed equilibrati. Un ingrediente proficuo anche in una...

Rana pescatrice: che cos’è, proprietà e valori nutrizionali, benefici, ricette
Alimenti dalla A alla Z

Rana pescatrice: che cos’è, proprietà e valori nutrizionali, benefici, ricette

La rana pescatrice è un pesce, chiamato anche coda di rospo, che appartiene alla famiglia dei Lophiidae. Ha un aspetto...

Avena: proprietà, valori nutrizionali e 3 migliori ricette
Alimenti dalla A alla Z

Avena: proprietà, valori nutrizionali e 3 migliori ricette

L’avena è un cereale, ma non uno qualsiasi. Dai fiocchi di avena alla farina di avena, fino alla crusca, ogni...

Pepe verde: che cos’è, proprietà, utilizzi e controindicazioni
Alimenti dalla A alla Z

Pepe verde: che cos’è, proprietà, utilizzi e controindicazioni

Il pepe verde è una delle spezie più antiche e utilizzate in cucina, originario dell’India, ma ormai coltivato in tutto...

Tapioca: che cos’è, proprietà, benefici e usi della farina di manioca
Alimenti dalla A alla Z

Tapioca: che cos’è, proprietà, benefici e usi della farina di manioca

La tapioca è un prodotto della lavorazione della radice amidacea della pianta di manioca. Questa radice possiede un altissimo contenuto...

Orzo: cos’è, proprietà, calorie, benefici e le migliori ricette in cucina
Alimenti dalla A alla Z

Orzo: cos’è, proprietà, calorie, benefici e le migliori ricette in cucina

Antinfiammatorio, remineralizzante, digestivo: è l’orzo, un cereale importante per il tuo benessere. Versatile e dal sapore delicato, puoi usarlo in...

Pera: calorie, valori nutrizionali, benefici e usi in cucina
Alimenti dalla A alla Z

Pera: calorie, valori nutrizionali, benefici e usi in cucina

La pera è il frutto autunnale per eccellenza, ma che puoi trovare anche in estate o in inverno, grazie alle...

Pesche: proprietà, benefici e ricette per gustarle
Alimenti dalla A alla Z

Pesche: proprietà, benefici e ricette per gustarle

Le pesche sono povere di calorie (circa 30 per 100 g) e praticamente prive di grassi, quindi sono un frutto...

Skyr, il super food vichingo: che cos’è, valori nutrizionali, benefici e differenze con lo yogurt greco
Alimenti dalla A alla Z

Skyr, il super food vichingo: che cos’è, valori nutrizionali, benefici e differenze con lo yogurt greco

Forse ti è già capitato di vedere lo Skyr nel reparto frigo del supermercato, oppure l’hai trovato come ingrediente in...

Pompelmo: proprietà, benefici, le migliori ricette, controindicazioni
Alimenti dalla A alla Z

Pompelmo: proprietà, benefici, le migliori ricette, controindicazioni

Con il suo piacevole e tipico gusto amarognolo, il pompelmo è tra gli agrumi più ricchi di proprietà benefiche. Poverissimo...

Banana: calorie, valori nutrizionali, benefici e le migliori ricette
Alimenti dalla A alla Z

Banana: calorie, valori nutrizionali, benefici e le migliori ricette

La banana è uno dei frutti più nutrienti e gustosi, amato da grandi e piccini per la sua consistenza morbida...

Lamponi: proprietà, valori nutrizionali, benefici per la salute e usi in cucina
Alimenti dalla A alla Z

Lamponi: proprietà, valori nutrizionali, benefici per la salute e usi in cucina

I lamponi, piccoli frutti di bosco succosi, dal sapore aromatico dolce acidulo molto caratteristico, sono ricchi di tante buone proprietà....

Anguria: calorie, proprietà e valori nutrizionali, benefici e idee per gustarla
Alimenti dalla A alla Z

Anguria: calorie, proprietà e valori nutrizionali, benefici e idee per gustarla

L'anguria è un frutto dissetante e remineralizzante che colora ogni estate. Chi pensa che sia soltanto acqua si sbaglia: è...

Fichi d’India: cosa sono, proprietà, valori nutrizionali e benefici
Alimenti dalla A alla Z

Fichi d’India: cosa sono, proprietà, valori nutrizionali e benefici

I fichi d’India, nonostante le spine, sono un frutto incredibilmente dolce e prezioso e ricco di proprietà per la salute. Contengono fibre, vitamine, sali minerali e antiossidanti, sono...

Melanzana: proprietà, calorie e come cucinarla
Alimenti dalla A alla Z

Melanzana: proprietà, calorie e come cucinarla

La melanzana è un ortaggio amatissimo in cucina per la sua versatilità e il sapore deciso. Ma oltre a essere...

Nespole: proprietà, benefici e i migliori usi in cucina
Alimenti dalla A alla Z

Nespole: proprietà, benefici e i migliori usi in cucina

Le nespole sono frutti tipicamente estivi che si trovano sui banchi del mercato già da giugno, anche se la loro...

Liquirizia: proprietà, benefici e controindicazioni
Alimenti dalla A alla Z

Liquirizia: proprietà, benefici e controindicazioni

La liquirizia è una pianta dalle numerose proprietà benefiche, conosciuta soprattutto per la sua radice, utilizzata in erboristeria e nell’industria...

Papaya, frutto e integratore naturale: valori nutrizionali, benefici per la salute e usi in cucina
Alimenti dalla A alla Z

Papaya, frutto e integratore naturale: valori nutrizionali, benefici per la salute e usi in cucina

La papaya è molto simile ad un grosso melone e può essere consumata sia matura che acerba. ll grado di...

Olio extravergine d’oliva: che cos’è, valori nutrizionali e calorie, benefici, usi e come sceglierlo di qualità
Alimenti dalla A alla Z

Olio extravergine d’oliva: che cos’è, valori nutrizionali e calorie, benefici, usi e come sceglierlo di qualità

L'olio extravergine di oliva (chiamato anche olio EVO), conosciuto e usato fin da tempi antichissimi, è un alimento chiave della...

La quinoa: cos’è, proprietà e valori nutrizionali, calorie, benefici e usi in cucina
Alimenti dalla A alla Z

La quinoa: cos’è, proprietà e valori nutrizionali, calorie, benefici e usi in cucina

La quinoa non è un cereale, come siamo spesso portati a credere, ma una pianta erbacea della famiglia delle Chenopodiaceae,...

Porri: cosa sono, benefici, proprietà nutrizionali e le migliori ricette per gustarli
Alimenti dalla A alla Z

Porri: cosa sono, benefici, proprietà nutrizionali e le migliori ricette per gustarli

I porri sono ortaggi molto antichi: validi sostituti della cipolla, è possibile gustarli in diversi modi. Hanno proprietà benefiche insospettabili,...

Crusca d’avena: cos’è, proprietà, benefici, calorie e valori nutrizionali, come usarla in cucina
Alimenti dalla A alla Z

Crusca d’avena: cos’è, proprietà, benefici, calorie e valori nutrizionali, come usarla in cucina

La crusca d'avena è un alimento molto ricco di proteine, vitamine e minerali. Ha un buon contenuto di acido folico...

Zafferano: cos’è, proprietà, benefici, valori nutrizionali e come si usa
Alimenti dalla A alla Z

Zafferano: cos’è, proprietà, benefici, valori nutrizionali e come si usa

Lo zafferano, soprannominato “oro rosso”, è una spezia preziosa ricavata dai fiori del Crocus Sativus, pianta originaria dell’Asia Minore. Una...

Sardine: cosa sono e perché fanno bene
Alimenti dalla A alla Z

Sardine: cosa sono e perché fanno bene

Le sardine sono piccoli pesci azzurri molto nutrienti, spesso confusi con le sarde, da cui si distinguono per dimensioni (sono...

  • 1
  • ...
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • ...
  • 12
Facebook Instagram Youtube X-twitter Tiktok

Chi siamo

Chi siamo
La redazione
Gli esperti di Melarossa
Contatti
Disclaimer

App Melarossa

Aiuto/Supporto
Testimonial
F.A.Q.
Condizioni Generali d’uso

Link Utili

Privacy Policy
Cookie Policy
Newsletter
Mappa del sito

I nostri partner

Melarossa.it è una testata registrata presso il Tribunale di Roma n. 331 del 14/06/2002 P.Iva 01147141004

Il contenuto di questo sito è puramente informativo e in nessun modo può essere inteso come sostitutivo di una consultazione medica con personale specializzato. Invitiamo gli utenti a seguire i consigli di www.melarossa.it solo se sono soggetti fisicamente sani. In presenza di patologie, intolleranze, allergie, ecc suggeriamo vivamente di rivolgersi a un medico. Leggi il Disclaimer

Melarossa.it partecipa al Programma Affiliazione Amazon EU, un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.it.

Melarossa sceglie e raccomanda in maniera indipendente prodotti che puoi acquistare online. Ogni volta che viene fatto un acquisto attraverso uno dei link presenti nel testo, Melarossa riceve una commissione senza alcuna variazione del prezzo finale.

© Copyright 2024 – Grapho s.r.l

© 2025 - All Rights Reserved Grapho s.r.l.