Cardi in padella, la ricetta di un contorno drenante

La ricetta dei cardi in padella ci regala un contorno semplice ma gustoso, ideale per accompagnare diverse tipologie di secondo (ad iniziare da quelli a base di carne). I cardi sono ortaggi apparentemente simili al sedano, ma dal sapore più amarognolo, ampiamente utilizzati nell’ambito della cucina regionale. Gli ingredienti richiesti sono solamente: cardi, olio extravergine […]
Hamburger vegano, il Portobello burger senza glutine

Popolare tra chi predilige un’alimentazione sana, il Portobello burger è una ricetta senza glutine, un veggie burger particolarmente apprezzato dalle persone che seguono una dieta vegetariana o vegana. E’ un’alternativa creativa e saporita ai classici hamburger, totalmente cruelty free e indicata anche per le persone che soffrono di celiachia. Protagonisti assoluti di questa ricetta sono i funghi Portobello, i più proteici tra le varietà […]
Hamburger di ceci: una ricetta vegetariana semplice

La ricetta degli hamburger di ceci, alternativa vegetale a quelli di carne, è facile da preparare, genuina perché realizzata con materie prime scelte da te, sana e nutriente. Gli ingredienti richiesti sono solo ceci, carote, cipolle, pangrattato, salvia, rosmarino, aglio e salsa di soia. L’hamburger vegetariano di ceci che ne viene fuori, essendo senza uova, […]
Burger di spinaci fatti in casa: la ricetta veloce e gustosa

La ricetta dei burger di spinaci ti offre una deliziosa alternativa vegetariana agli hamburger di carne. Perfetta se vuoi ridurne il consumo o se prediligi un’alimentazione sana e variegata. Naturalmente, tutti i burger vegetali sono anche particolarmente indicati per le persone che seguono una dieta vegetariana. Semplici e veloci da preparare, gli hamburger di spinaci […]
Hamburger vegetariano o veggie burger, la ricetta con lenticchie e patate

La ricetta del burger vegetariano o veggie burger fatto in casa con lenticchie e patate rappresenta una valida alternativa al classico hamburger di carne. Versatile, gustoso e adatto a ogni palato, è un piatto che spicca per il sapore delizioso e per gli interessanti valori nutrizionali, che risultano equilibrati e che lo rendono una scelta […]
Scarola in padella, la ricetta romana di un contorno sano e gustoso
La scarola in padella alla romana è un piatto semplice, sano e versatile, una ricetta facilmente adattabile all’alimentazione di tutti, a qualsiasi tipo di dieta e preferenza. La scarola, verdura dalle interessanti proprietà nutrizionali, se cucinata nel modo giusto può diventare un contorno perfetto per accompagnare secondi di carne, pesce, uova, una farcia per torte […]
Patatine fritte al forno, croccanti e leggere
Quella delle patatine fritte al forno è la ricetta che fa per te se sei a dieta – o prediligi un’alimentazione sana – ma non vuoi rinunciare a quello che per molti è un peccato di gola. Rispetto a quelle fritte in padella risultano meno grasse, meno pesanti e apportano meno calorie. Il fatto di […]
Spaghetti aglio olio e peperoncino: un primo piatto salva cena
Gli spaghetti aglio olio e peperoncino sono un primo piatto tipico della cucina italiana in particolare legato alla regione campana. E’ un piatto facile e veloce da preparare. Per rendere il piatto appetitoso ti bastano una pasta di buona qualità da cuocere al dente, l’olio EVO di ottima qualità, l’aglio e un peperoncino in polvere o da sminuzzare. Cuoci […]
Pasta burro e parmigiano: un primo piatto sano e veloce
Quella della pasta burro e parmigiano è una ricetta con la quale un po’ tutti siamo cresciuti, uno di quei primi piatti che non smette mai di appagare il palato nonostante la sua semplicità. Il segreto del suo successo sta nel perfetto mix tra cremosità e gusto, regalato dall’incontro dei due ingredienti principali. Piatto tradizionale […]
Ricotta al forno: come preparare l’antipasto vegetariano siciliano
La ricotta al forno è una ricetta tradizionale siciliana, un antipasto o secondo piatto vegetariano semplicissimo da preparare che può portare un tocco di novità in tavola. La sua origine è legata alla tradizione casearia dell’isola, nell’ambito della quale la ricotta, preparata molto spesso con il latte di pecora, è protagonista assoluta della gastronomia e […]
Pasta e ceci: una ricetta veloce, facile e nutriente
La pasta e ceci è un piatto tradizionale della cucina italiana, una ricetta semplice e nutriente. È una minestra a base di legumi che si annovera tra i primi da consumare prevalentemente nei mesi più freddi, anche se nulla vieta di portarla in tavola tutto l’anno. Grazie al fatto di essere appagante e corroborante, ritrovarsela […]
Finocchi gratinati al forno: la ricetta light e saporita
I finocchi al forno gratinati sono un piatto versatile e saporito, una ricetta da poter proporre sia come contorno ricco che come secondo piatto vegetariano. Se sei stanco dei soliti contorni di verdure, dovresti provarli: sono cremosi, saporiti, hanno una deliziosa crosticina dorata in superficie e appagano sia la vista che il palato. I finocchi al forno risultano leggeri ma gustosi, […]