Pasta e fagioli, un grande classico nutriente e gustoso

pasta e fagioli

La pasta e fagioli è un grande classico della cucina italiana. Un primo piatto “povero”, molto semplice da preparare ma molto gustoso e ricchissimo di benefici nutrizionali che derivano dall’abbinamento tra pasta e legumi. Questo ne fa una ricetta completa e ben bilanciata, ideale anche da consumare come piatto unico perché apporta carboidrati, proteine e […]

Topinambur in padella, il contorno leggero e sfizioso

topinambur in padella

I topinambur in padella sono un contorno facilissimo da realizzare, leggero e gustoso. Ecco come farli. Hai dubbi sul contorno da preparare per la cena o il pranzo? Ecco la nostra ricetta dei topinambur in padella. Gustosi, leggerissimi, versatili, i topinambur in padella sono perfetti come accompagnamento a un secondo di carne o pesce, ma […]

Risotto con spinaci e provola: la ricetta fotograta

risotto con spinaci e provola

Il risotto con spinaci e provola è un comfort food dal sapore avvolgente e dalla consistenza cremosa, adatto alla stagione più fredda. E’ un primo piatto gustoso e cremoso che unisce il sapore del riso con la freschezza degli spinaci e il sapore dolce e leggermente affumicato della provola. Puoi scegliere un riso integrale per […]

Uova in camicia: ricetta, calorie e come cucinarle

Uovo in camicia: ricetta, calorie e come cucinarlo

Le uova in camicia sono un modo delizioso per cucinare le uova, con il tuorlo che rimane liquido e il bianco che avvolge il tutto come una “camicia”. Bastano 2 ingredienti le uova, l’aceto e il sale ( opzionale). Le uova in camicia o uovo pochè sono una ricetta semplice, sano e nutriente. e veloce […]

Vellutata di ceci, ricetta e varianti di un comfort food nutriente

Vellutata di ceci, un delizioso confort food

La vellutata di ceci è un piatto leggero, sano e gustoso della nostra tradizione. Una crema saporita fatta con i legumi, insaporita con poco olio e qualche ortaggio da zuppa. Morbida e calda, la vellutata di ceci è l’ideale per i giorni di freddo. Un comfort food nutriente e cremoso che ti permette di realizzare […]

Lasagne ai funghi, il primo vegetariano goloso e profumato

lasagne ai funghi

Le lasagne ai funghi sono una delle riletture più amate della classica lasagna, fatta con i profumatissimi funghi. Non c’è occasione in cui questo piatto non sia apprezzato. E per la facilità di esecuzione e la relativa velocità è davvero il primo passepartout per un pranzo di festa o un’occasione speciale. Dici lasagna e pensi […]

Zuppa di cavoletti di Bruxelles: step by step

zuppa di cavoletti di Bruxelles

La zuppa di cavoletti di Bruxelles, zucca e mandorle è un’alternativa sfiziosa e salutare alla classica minestra. Una ricetta da provare soprattutto nel periodo invernale e autunnale, grazie a quelle qualità che la rendono un vero e proprio comfort food. Un piatto inedito, per certi versi originale. I cavoletti di Bruxelles, infatti, sono i protagonisti […]

Risotto al radicchio rosso di Treviso: la ricetta step by step

risotto al radicchio

Il risotto al radicchio rosso è un primo piatto facile da preparare per una serata speciale in cui hai voglia di provare nuovi sapori. Le note amarognole del radicchio sono infatti predominanti e rendono questo risotto particolarmente adatto per gli amanti dei gusti decisi. E’ un tipico piatto autunnale, che riesce al meglio quando il radicchio […]

Insalata di finocchi, arance e lenticchie

insalata di finocchi e arance

L’insalata di finocchi, arance e lenticchie è una ricetta fresca e nutriente, che puoi gustare sia come contorno, abbinata a un secondo di pesce o di carne, che come antipasto. Un piatto semplicissimo da realizzare che ti regalerà tanti benefici: grazie ai finocchi e alle arance, infatti, farai il pieno di vitamina C, antiossidanti e e sali minerali. Tutti aiuti […]

Panzerotti, scopri come preparare lo street food pugliese

panzerotti fritti

Croccanti fuori, morbidi e caldissimi dentro. I panzerotti fritti sono un irresistibile street food tipico della Puglia. Golose mezzelune di pasta lievitata che racchiudono un ripieno con pomodoro e mozzarella filante. La ricetta tradizionale li vuole appunto cotti in olio bollente e consumati immediatamente, ma i panzerotti al forno sono ugualmente deliziosi. Prepararli è semplice, […]

Puntarelle in padella, la ricetta rinnovata di un classico romano

puntarelle in padella

Le puntarelle in padella sono un contorno invernale e primaverile gustoso e leggero. Erede delle puntarelle alla romana, questo piatto, a differenza del modello classico, si gusta tiepido. Ed è perfetto sulla tavola della Pasqua come accompagnamento ai ricchissimi secondi della tradizione. Inoltre, è davvero molto semplice e veloce da preparare. E si può arricchire […]

Risotto con carciofi, un primo piatto digeribile e veloce da preparare

risotto ai carciofi

Il risotto ai carciofi è un primo piatto leggero e facile da preparare. È un piatto particolarmente adatto quando hai voglia di qualcosa di buono, digeribile e veloce da cucinare. L’abbinamento di riso e carciofi permette la realizzazione di una ricetta sfiziosa che, senza eccedere in calorie, diventa un concentrato di bontà e di benessere. […]