Prova le sfiziose ricette delle nostre utenti

proposte ricette light

Sommario

Sperimentare a tavola è facile, veloce e divertente e ti aiuta a rendere la tua dieta ogni giorno diversa: parola di Melarossina!

Noi della redazione abbiamo raccolto per te alcune ricette semplici e genuine che chi segue la nostra dieta ci ha inviato o ha condiviso sulla nostra pagina Facebook. Sono creazioni originali oppure rivisitazioni dei piatti della nostra dieta, quello che hanno in comune è che sono leggere, semplici da preparare, fresche e gustose, quindi perfette per dare un tocco di novità alla tua dieta quest’estate!

Sfoglia la gallery, divertiti a preparare i piatti delle Melarossine e se hai anche tu una ricetta che prepari spesso per il tuo pranzo, la tua cena o lo spuntino e che ti va di condividere con le amiche e gli amici di Melarossa, inviaci testo e foto e la pubblicheremo!

Prova  le ricette delle Melarossine!

Salmone, ananas e capperi

le ricette delle melarossine

Ingredienti per una persona:

  • 50 g di salmone affumicato biologico
  • 1/4 di ananas
  • 20 g di capperi
  • pepe nero macinato

Preparazione:

Taglia a pezzetti il salmone. Pulisci l’ananas e tagliala a cubetti. Metti tutto in una ciotola, aggiungi i capperi e una spruzzata di pepe nero macinato, mescola bene e servi.

Bruschette di melanzane

le ricette delle melarossine

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 melanzana
  • 4-5 pomodorini
  • aglio
  • basilico
  • ½ cucchiaio d’olio

Preparazione:

Griglia le melanzane. Lava, taglia i pomodorini e condiscili con aglio, basilico e ½ cucchiaio d’olio. Componi le bruschette con le melanzane come base.

Crudaiola

le ricette delle melarossine

Ingredienti:

  • pennette
  • pomodorini ciliegina
  • rucola
  • ricotta dura
  • pan grattato
  • olio EVO
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Lava i pomodorini e tagliali a metà. Posizionali su una teglia e cospargili di sale e pepe e un po’ di pan grattato. Inforna a 180° per 20 minuti in un forno a grill(non ventilato).
Nel frattempo fai bollire la pasta in acqua salata, scolale e mettile in una coppa.
Aggiungeti i pomodorini, la rucola spezzettata con le mani e una grattata di ricotta.
Buon appetito!
La Giuggiola

Ghiaccioli fai da te al limone

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Ingredienti:

  • succo di 1 limone (meglio se non trattato)
  • zucchero
  • acqua

Preparazione:

Questa è una ricetta molto semplice, io la preparo sempre d’estate per mangiare qualcosa di fresco e naturale. Basta spremere 1 limone, mischiare il succo con l’acqua, e zuccherare a piacere. Per le proporzioni fai a tuo piacere, a me piace molto aspro, ma è questione di gusti! Se non piace la polpa del limone basterà filtrare il succo con un passino.
Se hai uno stampino per i ghiaccioli sei a cavallo, ma se non lo hai, basteranno dei bicchierini di plastica da caffè, e dei bastoncini. Per tenerli dritti io solitamente ricopro i bicchierini con la stagnola, e la buco al centro per far rimanere il bastoncino dritto.
Poi basta mettere tutto in freezer ed aspettare!
Da quando sono a dieta con Melarossa metto lo zucchero direttamente nei bicchierini, almeno so sempre quanto zucchero prendo, e non sgarro!
Buon gelato!
Ornella

Insalata di pollo

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Ingredienti:

  • Petto di pollo
  • Verdure miste (io uso carote, sedano, pomodori e peperoni )
  • succo di limone
  • olio, sale, pepe, origano
  • menta o prezzemolo freschi

Preparazione:

Sbollenta il pollo in acqua non salata e lascialo raffreddare. Una volta freddo, taglialo a pezzettini e mettilo a marinare con succo di limone, l’olio previsto nella dieta, sale e origano. Cuoci le verdure al vapore o lasciale crude (devono restare croccanti) e aggiungile al pollo. Mescola e spolvera con pepe nero e menta tritata (o prezzemolo). Per una variante esotica, aggiungi del curry alla marinata, e ananas fresco a tocchetti all’insalata.
Buon appetito e buona dieta a tutte le melarossine!
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Mela con yogurt

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Ingredienti:

  • Una mela
  • Un vasetto di yogurt light
  • Qualche fettina di pesca e kiwi
  • Una manciata di cereali per guarnire

Preparazione:

Prendi una mela e, con un coltello, taglia la parte superiore. Sempre aiutandoti con un coltello e un cucchiaino, scava l’interno, estrai la polpa e mettila in una ciotola con lo yogurt light. Aggiungi un po’ di pesca e di kiwi tagliati a pezzettini, mescola bene e riempi la mela con questo composto. Guarnisci con una manciata di cereali.

Crostini di mousse di tonno

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Ingredienti:

  • 200 gr formaggio splamabile light
  • 160 gr tonno
  • crostini integrali o pane azzimo

Preparazione:

Metti il tonno sgocciolato in una ciotola e con una forchetta schiaccialo aggiungendo poco alla volta il formaggio spalmabile light. Mescola fino a rendere il composto omogeneo. Lascia riposare in frigorifero.
Stendi il composto sui crostini e servi decorando con qualche foglia di basilico.
Simonetta

Orzo bio

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Ingredienti per una persona:

  • 50 gr di orzo
  • 80 gr di carote
  • 80 gr di funghi
  • un po’ di cipolla
  • un cucchiaio di olio evo
  • un cucchiaino di parmigiano

Preparazione:

Fai rosolare un po’ di cipolla con un cucchiaio di olio evo. Aggiungi le carote tagliate a pezzettini e i funghi e fai cuocere per qualche minuto. Aggiungi l’orzo e fai cuocere come se fosse un risotto. A fine cottura, insaporisci con un cucchiaino di parmigiano…molto semplice!

Pizza con base senza farina

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Ingredienti per 1 persona:

  • 250 gr di broccoli
  • 1 carota
  • 1 uovo
  • 50 gr di formaggio

Preparazione:

Taglia tutti gli ingredienti a pezzi piccolissimi, come se fossero grattugiati. Mescolali e aggiungi un po’ di spezie a scelta. Versa il composto su una teglia con carta da forno formando una pizza e metti in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti. Sforna la “pizza”, falla raffreddare un po’, poi capovolgila e condiscila a piacere. Dopodiché rimetti tutto in forno per altri 15-20 minuti.

Riso alle fragole

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Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di riso
  • 150 gr di fragole
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • sale e pepe
  • parmigiano grattugiato o pecorino
  • una noce di burro
  • 500 ml brodo vegetale

Preparazione:

Tosta il riso aggiungendo il vino bianco, aggiungi il brodo vegetale e continua la cottura. A metà cottura aggiungi le fragole lavate e tagliate a pezzettoni (consiglio di frullarne una parte per farle amalgamare meglio).
A fine cottura spegni il fuoco, aggiungi sale, pepe, una noce di burro e fai mantecare. Infine, insaporisci con una grattugiata di parmigiano o pecorino. Guarnisci con qualche goccia di glassa all’aceto balsamico.

Spiedini di salmone e ananas

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Ingredienti per 2 persone:

  • 160 gr di salmone fresco
  • 5 fette di ananas
  • limone q.b.
  • 1 cucchiaio d’olio evo
  • menta q.b.
  • prezzemolo q.b.

Preparazione:

Pulisci bene i filetti di salmone rimuovendo la pelle dalla polpa. Taglia il salmone a cubetti più o meno della stessa dimensione. Versa i cubetti in una ciotola, aggiungi un cucchiaio di olio, le spezie tritate e una spruzzata di limone. Lascia marinare in frigo per 30/40 minuti. Metti i cubetti di salmone in una padella antiaderente (tieni da parte la marinatura) e lasciali cuocere per circa 5 minuti.
Nel frattempo pulisci bene l’ananas, taglialo verticalmente, ricava 5 fette e tagliale a cubetti delle stesse dimensioni dei cubetti di salmone.
Procedi ora con la preparazione degli spiedini: infila un cubetto di salmone e un quadratino di ananas e continua così fino a terminare gli ingredienti a disposizione. Se preferisci, tra il salmone e l’ananas puoi aggiungere una fogliolina di menta. Disponi in una pirofila i tuoi spiedini, spennellali con la marinatura che hai tenuto da parte e inforna per circa 10/15 minuti a 180 gradi. Sforna e servi!

 

 

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