Melarossa
No Result
View All Result
  • Dieta
    • Dimagrire con la dieta
    • Consigli del nutrizionista
  • Nutrizione
    • Mangiar sano
    • Alimenti dalla A alla Z
    • Lezioni di cucina
  • Ricette light
    • Ultime dalla cucina
    • Ricette per Categoria
    • Ricette senza glutine
  • Salute
    • Patologie
    • Terapie Naturali
    • Celiachia
    • Psicologia
  • Fitness
    • Workout
    • Sport e Benessere
    • Sport dalla A alla Z
  • Bellezza
  • Notizie
  • Wiki
  • Dieta Melarossa
  • Dieta
    • Dimagrire con la dieta
    • Consigli del nutrizionista
  • Nutrizione
    • Mangiar sano
    • Alimenti dalla A alla Z
    • Lezioni di cucina
  • Ricette light
    • Ultime dalla cucina
    • Ricette per Categoria
    • Ricette senza glutine
  • Salute
    • Patologie
    • Terapie Naturali
    • Celiachia
    • Psicologia
  • Fitness
    • Workout
    • Sport e Benessere
    • Sport dalla A alla Z
  • Bellezza
  • Notizie
  • Wiki
  • Dieta Melarossa
No Result
View All Result
Melarossa
No Result
View All Result
Annuncio pubblicitario

Home » Ricette Light » Ricette senza glutine » Spiedini di manzo e kiwi: nutrienti, gustosi e light!

Spiedini di manzo e kiwi: nutrienti, gustosi e light!

Mara Abruzzese by Mara Abruzzese
28 Ottobre 2019
Gli spiedini di manzo e kiwi sono un secondo piatto di carme light e senza glutine.
0
SHARES
86
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Gli spiedini di manzo e kiwi senza glutine sono un secondo piatto di carne leggero e gustoso, dedicato a chi ha voglia di provare sapori diversi.

Annuncio pubblicitario

È una ricetta molto semplice da preparare, in cui la carne di manzo è accompagnata dal kiwi, che dona un gusto originale senza appesantire il piatto. La scelta del kiwi non è casuale: questo frutto contiene l’actinidina, un enzima che, oltre a svolgere un’azione benefica sulla digestione, rende più tenera la carne.

A base di salsa di soia, la marinatura della carne dà un tocco esotico alla preparazione, aromatizzando senza aggiungere calorie. Con questo piccolo trucco, la carne sarà apprezzata anche dai bambini, ricordando la cucina orientale (soprattutto cinese!) oggi tanto amata dai più piccoli. Pochi sanno che la marinatura, creando una “barriera” protettiva, è molto utile anche a neutralizzare gli effetti negativi delle “bruciature” sulla carne prodotte dalla cottura alla brace. Nella nostra ricetta, gli spiedini di manzo sono cotti in padella, ma se preferisci una cottura alla brace… ricordati di marinarli bene!

Abbinare la carne alla frutta significa portare in tavola un piatto light e nutrizionalmente bilanciato, adatto anche a chi sta seguendo una dieta. Inoltre, gli ingredienti utilizzati per preparare gli spiedini di manzo e kiwi sono tutti privi di glutine: sono quindi perfetti per i celiaci. Insomma, con questa ricetta potrai accontentare qualsiasi tipo di commensale.

I valori nutrizionali degli spiedini di manzo e kiwi

Scegliere un secondo a base di carne di manzo significa fare un bel carico di proteine e sali minerali, soprattutto ferro e potassio. Tra i nutrienti di alta qualità contenuti nella carne ci sono anche le vitamine del gruppo B, in particolare la B12, fondamentale per la salute dell’organismo e della crescita cellulare.

Prevedere il consumo di carne nell’ambito di un’alimentazione sana è importante, come indicato dalla dieta mediterranea, facendo attenzione però a non mangiarla per più di due volte a settimana (se bianca, altrimenti meglio non superare una volta alla settimana). Ricordarti anche che puoi inserire la carne di manzo in qualsiasi regime alimentare, tenendo conto però che in essa è presente una quantità rilevante di colesterolo.

Annuncio pubblicitario

Pur non essendo un agrume, il kiwi è un ottimo “portatore sano” di vitamina C: in 100 g di prodotto, ne abbiamo 85 mg. Una quantità sufficiente per soddisfare il fabbisogno quotidiano da parte del nostro organismo. La vitamina C, inoltre, rinforza il sistema immunitario ed è utile a prevenire l’influenza.

È importante abbinare il kiwi alla carne perché la vitamina C aiuta a far assorbire meglio il ferro, contrastando l’anemia. E, dal momento che spesso i celiaci sono carenti di ferro, questa ricetta sembra proprio costruita “ad hoc”.

La ricetta degli spiedini di manzo e kiwi è un’idea di Agnese Giachetti.

Come preparare gli spiedini di manzo e kiwi

Print Recipe
Spiedini di manzo e kiwi: nutrienti, gustosi e light!
Gli spiedini di manzo light e senza glutine.
Voti: 1
Valutazione: 5
You:
Rate this recipe!
Porzioni
spiedini
Calorie a Persona
197 (a spiedino)
Calorie Totali
2364
Ingredienti
  • 660 g girello di manzo
  • 4 kiwi
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 3 cucchiai salsa di soia consentita
  • 2 cucchiai sakè
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • 1 cucchiaino olio di sesamo tostato consentito
  • 1/2 cucchiaino peperoncino in polvere
  • 2 cucchiai aceto di vino bianco
  • sale
  • pepe
Porzioni
spiedini
Calorie a Persona
197 (a spiedino)
Calorie Totali
2364
Ingredienti
  • 660 g girello di manzo
  • 4 kiwi
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 3 cucchiai salsa di soia consentita
  • 2 cucchiai sakè
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • 1 cucchiaino olio di sesamo tostato consentito
  • 1/2 cucchiaino peperoncino in polvere
  • 2 cucchiai aceto di vino bianco
  • sale
  • pepe
Gli spiedini di manzo light e senza glutine.
Voti: 1
Valutazione: 5
You:
Rate this recipe!
Istruzioni
  1. Sbuccia 1/2 kiwi, privalo della parte bianca più dura e schiaccialo. Metti in un contenitore di vetro il kiwi, la salsa di soia, il sakè, lo zucchero di canna, l’aceto, l’olio di sesamo, l’aglio tagliato a fettine e il peperoncino. Inserisci nella marinatura la carne, che avrete tagliato in 24 strisce di 2/3 cm, e falla riposare per non più di 10 minuti.
  2. Immergi nell’acqua gli spiedini di legno. Metti sul fuoco una padella e falla scaldare bene. Asciuga gli spiedini con un foglio di carta assorbente e infilza la carne, 2 strisce per ogni spiedino, a zig-zag.
  3. In una ciotola di vetro condisci i 3 kiwi rimasti, puliti e tagliati a dadini, con l’olio extravergine, il sale e il pepe.
  4. Cuoci nella padella gli spiedini per circa 2 minuti per lato. Insaporisci con sale e pepe e servi, decorando la superficie con alcuni cubetti ricavati dal 1/2 kiwi rimasto.

Mara Abruzzese – Axioma Iniziative e Servizi Editoriali srl

ShareTweet

Rimani aggiornato sulle novità di Melarossa.it

Cancella Iscrizione

Altri articoli

Annuncio pubblicitario
Mara Abruzzese

Mara Abruzzese

Giornalista esperta di food, mi occupo di progetti di cucina in Axioma Iniziative e Servizi Editoriali, in collaborazione con importanti case editrici (Rcs Periodici, Arnoldo Mondadori Editore, Mondadori France, Sfera Editore). Insieme a Melarossa, abbiamo ideato il progetto “Celiachia”, in cui produciamo articoli e approfondimenti sul mondo del gluten free, oltre ai consigli per vivere bene e in forma.

Annuncio pubblicitario

Articoli popolari

  • challenge squat per tonificare glutei

    Squat challenge: tonificare glutei e gambe in 30 giorni

    4005 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Brioche integrali senza burro

    201 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polpette di polenta: ricetta sana e veloce da preparare

    18 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polenta taragna: un piatto nutriente

    6 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ricette con la polenta: idee gustose e nutrienti

    47 shares
    Share 0 Tweet 0

Articoli correlati

torta al limone senza glutine Torta al limone senza glutine
ricette biscotti di natale: muffin alle mandorle Muffin alle mandorle e semi di papavero
Facili, veloci e light: le piadine con insalata sono adatte a un perfetto picnic. Piadine con insalata e sottaceti, light e ricche di gusto
savoiardi al limoni senza glutine Savoiardi al limone, light e senza glutine
Scopri le ricette primaverili senza glutine, sane e light! 10 ricette primaverili senza glutine: leggerezza e gusto in tavola!

Iscriviti alla Newsletter

Annuncio pubblicitario

Melarossa, l’App che ti aiuta a dimagrire con una dieta personalizzata.

Scaricala subito e sottoscrivi l'abbonamento. La provi gratuitamente per 7 giorni (solo per i nuovi iscritti) e, se deciderai di continuare, pagherai un piccolo abbonamento mensile di 2,99 euro. Il servizio può essere disdetto in qualsiasi momento, anche durante la settimana di prova gratuita.

Apple store
disponibile si Google Play
logo_melarossa_trasp

Questo sito rispetta i principi della carta HONcode.
Verifica qui.

Chi siamo

- Chi siamo
- La redazione
- Gli esperti di Melarossa
- Contatti
- Disclaimer

App Melarossa

- Aiuto/Supporto
- Testimonial
- F.A.Q.
- Condizioni Generali d'uso

Link Utili

- Privacy Policy
- Cookie Policy
- Mappa del sito

Melarossa.it è una testata registrata presso il Tribunale di Roma n. 331 del 14/06/2002 P.Iva 01147141004

Il contenuto di questo sito è puramente informativo e in nessun modo può essere inteso come sostitutivo di una consultazione medica con personale specializzato. Invitiamo gli utenti a seguire i consigli di www.melarossa.it solo se sono soggetti fisicamente sani. In presenza di patologie, intolleranze, allergie, ecc suggeriamo vivamente di rivolgersi a un medico. Leggi il Disclaimer

Melarossa.it partecipa al Programma Affiliazione Amazon EU, un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.it.

© Copyright 2020 - Grapho s.r.l

No Result
View All Result
  • Home Page
  • Dieta Melarossa
  • MyMelarossa
  • Dieta
  • Nutrizione
  • Ricette light
  • Salute
  • Fitness
  • Bellezza
  • Notizie
  • Wiki