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Home » Ricette Light » Ricette per Categoria » Verza saltata con pinoli e uvetta

Verza saltata con pinoli e uvetta

Bianca Maria Sacchetti di Bianca Maria Sacchetti
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La verza saltata con pinoli e uvetta è un contorno leggero e sfizioso grazie al mix di sapori e al contrasto tra dolce e salato. È una ricetta che puoi mangiare dopo un primo piatto o per accompagnare un secondo di carne o pesce. È veloce da preparare e comoda anche da portare in ufficio. Ha un gusto nel complesso delicato che si adatta bene a diversi piatti.

I benefici nutrizionali della verza saltata con pinoli e uvetta

La verza saltata con pinoli e uvetta è una ricetta a prova di dieta, perché è ipocalorica nonostante la presenza dei pinoli e dell’uvetta. Il segreto è usarne piccole quantità, così da beneficiare delle loro qualità (sono molto energetici) ma non del loro difetto (hanno qualche caloria di troppo). La frutta secca è infatti una golosità da concedersi, in dosi moderate, anche a dieta: circa 10 g al giorno, 20 g se non segui una dieta ma vuoi comunque mangiare sano. Perfetta per insaporire un contorno, un’insalata o un primo piatto ma anche da gustare come spuntino nutriente e spezza-fame.

  • La verza favorisce la diuresi e contrasta la ritenzione idrica grazie alla presenza di tanta acqua e di sali minerali, soprattutto il potassio (260 mg per 100 g).
  • Grazie alle fibre di cui è ricca è saziante, aiuta la regolarità intestinale e contribuisce a mantenere sotto controllo i livelli di colesterolo, prevenendo così anche le patologie cardiovascolari.
  • La presenza di vitamine, soprattutto A e C, la rende antiossidante. Allo stesso tempo, la ricchezza di prodotti solforati come l’isotiocianato e il contenuto di indolo-carbinolo svolgono un’importante funzione protettiva nei confronti del tumore alla prostata. È importante sbollentarla per pochi minuti, o meglio ancora cuocerla al vapore prima di farla saltare in padella, per limitare la dispersione della vitamina C nell’acqua di cottura.

Verza saltata con pinoli e uvetta: la ricetta step by step

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Verza saltata con pinoli e uvetta
ricetta verza saltata pinoli uvetta
Voti: 1
Valutazione: 4
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Piatto contorni
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
persone
Calorie a Persona
198
Calorie Totali
594
Ingredienti
  • 550 g foglie di verza già pulite
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 2 aglio spicchi
  • 30 g uvetta
  • 20 g pinoli
  • sale q.b
  • pepe q.b
Piatto contorni
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
persone
Calorie a Persona
198
Calorie Totali
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Ingredienti
  • 550 g foglie di verza già pulite
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 2 aglio spicchi
  • 30 g uvetta
  • 20 g pinoli
  • sale q.b
  • pepe q.b
ricetta verza saltata pinoli uvetta
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Istruzioni
  1. Poni a bagno in abbondante acqua l’uvetta.
  2. Taglia le foglie di verza a larghe strisce.
    verza saltata taglia verza
  3. Fai bollire la verza per 5 minuti in abbondante acqua salata, poi scolala accuratamente.
  4. Sbuccia i due spicchi di aglio e schiacciali, scaldali in una padella insieme all'olio, aggiungi la verza e falla saltare per circa 10-15 minuti, aggiustando di sale e pepe.
  5. In una padella antiaderente tosta i pinoli per qualche minuto.
  6. Strizza accuratamente l’uvetta.
  7. Aggiungi i pinoli e l’uvetta nella padella con la verza e falli saltare insieme per qualche altro minuto.
    verza saltata uvetta
  8. Servi subito.
Tags: contorni
Bianca Maria Sacchetti

Bianca Maria Sacchetti

Dottoressa in lettere classiche e professionista del settore editoriale e della comunicazione. Collaboro con Melarossa raccontando e presentando occasioni, appuntamenti ed eventi legati al food and beverage.

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