Melarossa
Nessun Risultato
Vedi Tutti i Risultati
  • Dieta
    • Dimagrire con la dieta
    • Consigli del nutrizionista
  • Nutrizione
    • Mangiar sano
    • Alimenti dalla A alla Z
    • Lezioni di cucina
  • Ricette light
    • Ultime dalla cucina
    • Ricette per Categoria
    • Ricette senza glutine
  • Salute
    • Patologie
    • Terapie Naturali
    • Celiachia
    • Psicologia
  • Fitness
    • Workout
    • Sport e Benessere
    • Sport dalla A alla Z
  • Bellezza
  • Notizie
  • Wiki
  • Dieta Melarossa
  • Dieta
    • Dimagrire con la dieta
    • Consigli del nutrizionista
  • Nutrizione
    • Mangiar sano
    • Alimenti dalla A alla Z
    • Lezioni di cucina
  • Ricette light
    • Ultime dalla cucina
    • Ricette per Categoria
    • Ricette senza glutine
  • Salute
    • Patologie
    • Terapie Naturali
    • Celiachia
    • Psicologia
  • Fitness
    • Workout
    • Sport e Benessere
    • Sport dalla A alla Z
  • Bellezza
  • Notizie
  • Wiki
  • Dieta Melarossa
Nessun Risultato
Vedi Tutti i Risultati
Melarossa
Nessun Risultato
Vedi Tutti i Risultati
informazione pubblicitaria

Home » Ricette Light » Ricette per Categoria » Spezzatino di manzo

Spezzatino di manzo

Catia Penta di Catia Penta
11 Febbraio 2020
spezzatino di manzo
19
SHARES
5.7k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Lo spezzatino di manzo è un secondo piatto di carne perfetto per la stagione invernale, una ricetta tipica della tradizione culinaria italiana che si presta a moltissime varianti: al sugo, con le patate, con i piselli. Insomma, la fantasia e i gusti personali possono aiutarti a scegliere la versione che ti sembra più invitante.

Noi ti proponiamo lo spezzatino di manzo con verdure in bianco, sfizioso e saporito senza essere troppo pesante. Lo puoi accompagnare con un contorno di verdure e con una fonte di carboidrati come la polenta.

Spezzatino di manzo: valori nutrizionali

  • Il manzo ha un elevato contenuto di proteine ad alto valore biologico, ricco di ferro e potassio. Sotto il profilo vitaminico il petto di manzo contiene vitamina PP (niacina) e B12.
  • La carne di manzo può essere inserita in qualunque regime alimentare anche se bisogna tener conto che non è trascurabile la presenza, in essa, di colesterolo. Sono assenti fibre e carboidrati. 100 grammi di petto di manzo forniscono 180 calorie.
  • Le cipolle contengono enzimi, in grado di stimolare la digestione e il metabolismo, e una discreta quantità di oligoelementi come il ferro, il potassio, il magnesio, il fluoro, il calcio, il manganese e il fosforo. Anche se non in grandi percentuali, sono presenti alcune vitamine (A, complesso B, C, E), e i flavonoidi. Le cipolle hanno un effetto diuretico e depurativo sul nostro organismo oltre ad avere altre proprietà interessanti per la medicina naturale, come il suo effetto antibiotico ed espettorante. 100 grammi di cipolle forniscono 25 calorie.
  • Le carote sono un alimento prezioso grazie al loro contenuto di betacarotene e di altri carotenoidi. Posseggono inoltre importanti proprietà antiossidanti, immunostimolanti e anti-invecchiamento. Utili anche per regolare l’intestino, migliorano la vista e il carotene che contengono agisce come antianemico facendo aumentare il numero di globuli rossi nel sangue. Perfette in ogni dieta, le carote forniscono solo 25 calorie.

Scopri come preparare lo spezzatino di manzo: step by step

Print Recipe
Spezzatino di manzo
Voti: 5
Valutazione: 4
You:
Rate this recipe!
Piatto secondo di carne
Porzioni
persone
Calorie a Persona
591
Calorie Totali
2367
Ingredienti
  • 700 gr bocconcini di manzo magro
  • 150 ml vino bianco
  • 4 cucchiai olio
  • 1 costa sedano
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • q.b acqua calda
Piatto secondo di carne
Porzioni
persone
Calorie a Persona
591
Calorie Totali
2367
Ingredienti
  • 700 gr bocconcini di manzo magro
  • 150 ml vino bianco
  • 4 cucchiai olio
  • 1 costa sedano
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • q.b acqua calda
Voti: 5
Valutazione: 4
You:
Rate this recipe!
Istruzioni
  1. Trita finemente la carota e la cipolla, precedentemente sbucciate, e la costa di sedano, se preferisci puoi frullarle in un mixer fino a ottenere un trito sottile.
  2. Lasciala imbiondire in una casseruola assieme all’olio, a fiamma bassa, mescolandoli di continuo, per circa 4-5 minuti.
  3. Unisci lo spezzatino, lascialo rosolare uniformemente in modo che i liquidi vengano ben sigillati all’interno della carne, facendola restare morbida.
    ricetta spezzatino di manzo
  4. Quando sarà ben rosolato, sfumalo con vino bianco e lascialo evaporare completamente. Aggiungi il sale, il pepe e ricopri con acqua bollente: continua a cuocere per almeno 1 ora: più cuocerai la carne, più sarà morbida, se ti sembra ancora dura quindi prosegui la cottura, aggiungendo di tanto in tanto acqua bollente.
    ricetta spezzatino di manzo
  5. Servi ben caldo lo spezzatino con il suo fondo di cottura.

Ti è piaciuto il nostro articolo? Condividilo su Pinterest!

spezzatino di manzo pin
ShareTweet

Rimani aggiornato sulle novità di Melarossa.it

Cancella Iscrizione

Altri articoli

informazione pubblicitaria
Catia Penta

Catia Penta

Laureata in storia della critica letteraria, dal 1989 collaboro come autrice testi in RAI gestendo i contenuti di spazi televisivi molti dei quali dedicati a salute e benessere. Ho collaborato con il Gambero Rosso Channel seguendo, in qualità di autrice, le trasmissioni degli chef più accreditati. Per Melarossa mi occupo di tematiche focalizzate sull’alimentazione sana, sulla dieta e sulle patologie/disfunzioni legate al cibo.

Annuncio pubblicitario

Articoli popolari

  • tabata: allenamento e programmi ( tabelle))

    Tabata: cos’è, come funziona il protocollo di allenamento e programmi per bruciare grasso e tonificare addominali

    61 condivisioni
    Share 0 Tweet 0
  • Programma allenamento corsa: come allenarti e tabelle per principianti e esperti

    165 condivisioni
    Share 0 Tweet 0
  • Biscotti con fiocchi d’avena

    1064 condivisioni
    Share 0 Tweet 0
  • Grasso addominale: cos’è, cause, rischi e come smaltirlo

    83 condivisioni
    Share 0 Tweet 0
  • Crusca: cos’è, proprietà, benefici e usi in cucina

    0 condivisioni
    Share 0 Tweet 0

Articoli correlati

Carpaccio di bresaola e carciofi Carpaccio di bresaola con insalata di carciofi
frittata di carciofi Frittata di carciofi al forno
Tortino di patate e carciofi Tortino di patate e carciofi
Ricette di Paté di carciofi Paté di carciofi
ricette con orzo orzo carciofi Minestra di orzo perlato e carciofi

Iscriviti alla Newsletter

informazione pubblicitaria

Melarossa, l’App che ti aiuta a dimagrire con una dieta personalizzata.

Scaricala subito e sottoscrivi l'abbonamento. La provi gratuitamente per 7 giorni (solo per i nuovi iscritti) e, se deciderai di continuare, pagherai un piccolo abbonamento mensile di 2,99 euro. Il servizio può essere disdetto in qualsiasi momento, anche durante la settimana di prova gratuita.

Apple store
disponibile si Google Play
20200220_AppGallery_Badge_Black
logo_melarossa_trasp

Questo sito rispetta i principi della carta HONcode.
Verifica qui.

Chi siamo

- Chi siamo
- La redazione
- Gli esperti di Melarossa
- Contatti
- Disclaimer

App Melarossa

- Aiuto/Supporto
- Testimonial
- F.A.Q.
- Condizioni Generali d'uso

Link Utili

- Privacy Policy
- Cookie Policy
- Mappa del sito

Melarossa.it è una testata registrata presso il Tribunale di Roma n. 331 del 14/06/2002 P.Iva 01147141004

Il contenuto di questo sito è puramente informativo e in nessun modo può essere inteso come sostitutivo di una consultazione medica con personale specializzato. Invitiamo gli utenti a seguire i consigli di www.melarossa.it solo se sono soggetti fisicamente sani. In presenza di patologie, intolleranze, allergie, ecc suggeriamo vivamente di rivolgersi a un medico. Leggi il Disclaimer

Melarossa.it partecipa al Programma Affiliazione Amazon EU, un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.it.

© Copyright 2021 - Grapho s.r.l

Nessun Risultato
Vedi Tutti i Risultati
  • Home Page
  • Dieta Melarossa
  • MyMelarossa
  • Dieta
  • Nutrizione
  • Ricette light
  • Salute
  • Fitness
  • Bellezza
  • Notizie
  • Wiki