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Il purè di patate è il più classico dei contorni, quello che tutti abbiamo mangiato almeno una volta nella vita, a casa o a scuola. Un piatto morbido, cremoso e delicato che si accompagna molto bene con la carne o il pesce.

Purè di patate: valori nutrizionali

Le ragioni del suo successo sono semplici: è buono, leggero e nutre senza appesantire. Hai più di un motivo per prepararlo, soprattutto quando le patate sono di stagione e offrono al purè il massimo del loro sapore e dei loro nutrienti: apportano infatti carboidrati complessi, utili per fare il pieno di energia, e sono molto ricche di potassio e vitamine del gruppo B, oltre che povere di sodio.

Per rendere il purè di patate più light e digeribile, puoi usare il latte parzialmente scremato o sostituire il latte vaccino con quello di riso o di soia in caso di allergia o intolleranza.

Puoi preparare il purè utilizzando un passaverdura o, per ridurre i tempi di preparazione, un frullatore ad immersione: otterrai un purè ancora più cremoso. Se preferisci un purè un po’ meno denso e compatto, riduci la quantità di latte.

Purè di patate: ecco come prepararlo

La ricetta del purè di patate è di Antonella del sito Fotogrammi di zucchero.

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Purè di patate leggero
Voti: 2
Valutazione: 4
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Piatto contorni
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
persone
Calorie a Persona
Calorie: 230 kcal
Calorie Totali
Calorie: 922 kcal
Ingredienti
Piatto contorni
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
persone
Calorie a Persona
Calorie: 230 kcal
Calorie Totali
Calorie: 922 kcal
Ingredienti
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Istruzioni
  1. Lessa le patate in abbondante acqua, a parte lessa anche il finocchio già privato delle parti esterne più dure. Aggiungi all’acqua anche 2 cucchiai di succo di limone.
  2. Sbuccia le patate e passale nel passaverdura insieme al finocchio, in modo da creare una crema omogenea e senza grumi.
  3. Scalda il latte in una casseruola, unisci anche i finocchi e le patate schiacciate e lascia cuocere. Mescola di continuo con una frusta o un cucchiaio di legno per qualche minuto.
  4. Regola di sale e pepe, spegni il fuoco, aggiungi parmigiano grattugiato e mescola.

 

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