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Home » Ricette Light » Ricette per Categoria » Pizza Margherita

Pizza Margherita

Tiziana Landi di Tiziana Landi
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pizpizza margherita immagine evidenza articolo
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La pizza margherita è nata a Napoli nell’Ottocento come omaggio per la regina Margherita, moglie di Umberto I di Savoia, e da lei ha preso il nome. Ad oggi è probabilmente tra le pizze più preparate in tutta Italia e quella che forse ci rappresenta maggiormente anche all’estero.

Bella da vedere e buona da gustare, la pizza margherita contiene i colori della bandiera italiana ed è un caposaldo della dieta mediterranea. Rappresenta infatti un piatto completo e bilanciato, da mangiare anche durante la dieta, non troppo spesso.

Nella pizza margherita si trovano i carboidrati della base, le proteine della mozzarella, le vitamine e gli antiossidanti del pomodoro: il tutto completato dal basilico che la rende più digeribile. Un vero e proprio piatto unico, da consumare al massimo con l’accompagnamento di un piatto di verdure.

Per quanto riguarda la mozzarella, secondo la ricetta originale si dovrebbe utilizzare quella di bufala, ma va bene anche il fior di latte, che è meno calorico e più digeribile. E per la base, segui le indicazioni della nostra ricetta per la base pizza, sarà facile prepararla. Poi scegli tu se farla con i bordi alti, alla napoletana, o con i bordi bassi, alla romana.

La ricetta della pizza margherita è un’idea di Antonella del sito Fotogrammi di zucchero.

Come preparare la pizza Margherita

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Pizza Margherita
pizza-margherita-immagine-evidenza
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Piatto pane e pizza
Porzioni
pizze
Calorie a Persona
735
Calorie Totali
2942
Ingredienti
  • 250 g pomodori pelati
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva (+ 1/2 cucchiaio per ungere le teglie)
  • 280 g mozzarella
  • basilico fresco q.b.
  • sale q.b.
Piatto pane e pizza
Porzioni
pizze
Calorie a Persona
735
Calorie Totali
2942
Ingredienti
  • 250 g pomodori pelati
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva (+ 1/2 cucchiaio per ungere le teglie)
  • 280 g mozzarella
  • basilico fresco q.b.
  • sale q.b.
pizza-margherita-immagine-evidenza
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Istruzioni
  1. Stendi le pizze nelle teglie leggermente unte di olio.
    pizza margherita stendi impasto sulla teglia
  2. In una ciotola spezzetta i pomodori pelati, condiscili con olio e sale e mescola tutto.
    pizza margherita pomodoro mozzarella
  3. Cospargi le pizze di pomodoro. Cuoci a 220° in forno statico già caldo per circa 15-20 minuti; se invece scegli il forno ventilato abbassa a 190°.
    pizza margherita farcisci
  4. Cinque minuti prima che le pizze siano pronte, cospargile con la mozzarella precedentemente tagliata a cubetti e scolata del liquido in eccesso.
  5. Fai cuocere fino a quando le pizza non saranno ben dorate e croccanti, quindi guarniscile con le foglioline di basilico fresco.
Tags: pizzaricette vegetarianericette veloci
Tiziana Landi

Tiziana Landi

Laureata in Scienze della Comunicazione, sono una giornalista specializzata in produzione di contenuti sui media digitali e tradizionali, content e social media marketing. Sono esperta di cucina light e alimentazione sana e all'interno di Melarossa mi occupo soprattutto di pianificazione editoriale e coordinamento redazionale.

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