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Stanca della solito insalata di orzo e del solito pesto? Prepara l’insalata di orzo al pesto di zucchine, aggiungendo le zucchine al pesto per creare un condimento ancora più gustoso per il tuo primo piatto! Le zucchine hanno un sapore delicato che non stravolge del tutto il sapore del pesto, ma lo rende più dolce e fresco, adatto per condire la pasta calda, l’insalata di riso, di orzo o di pasta fredda, o anche toast e antipasti.

Proprietà nutrizionali dell’insalata di orzo al pesto di zucchine

  • Le zucchine usate a crudo nel pesto, mantengono tutto il loro patrimonio di proprietà salutari: vitamine, sali minerali e fibre, che ti aiutano a mantenerti in forma e avere una regolarità intestinale essenziale per eliminare tossine ed evitare gonfiore addominale.
  • L’orzo, da parte sua, completa il quadro con la sua leggerezza e ne risulta un’insalata light e originale, da servire come antipasto, come piatto unico o da portare in ufficio dato che si conserva bene.

Per preparare il pesto di zucchine ti serve il frullatore o il mixer, e per la conservazione un vasetto di vetro a chiusura ermetica da tenere in frigorifero non più di 3-4 giorni, infatti, questo pesto è preparato solo con ingredienti naturali e quindi non contiene conservanti. 

L’insalata di orzo al pesto di zucchine è un’idea di Antonella del sito Fotogrammi di zucchero

Scopri come preparare l’insalata di orzo al pesto di zucchine

Calorie totali: 600 Kcal / Calorie a porzione: 300 Kcal

Ingredienti per due persone:

  • 60 g orzo perlato per insalate
  • 2 zucchine (circa 280 g )
  • 15 g di grana
  • 10 g di mandorle spellate
  • 1 cucchiaio di olio
  • 6 foglie di basilico
  • 200 g di fagiolini
  • 120 g di pomodorini
  • sale
  • pepe

Preparazione:

1Step 1

Inizia a lavare i fagiolini ed elimina le estremità.

Porta a bollore una pentola con abbondante acqua salata, versa i fagiolini e lasciali cuocere per circa 8-10 minuti: dovranno restare “al dente”.

Scolali e lasciali raffreddare.

Metti a bollire l’acqua per cuocere l’orzo e cuocilo secondo le istruzioni riportate sulla confezione.

2Step 2

Nel frattempo lava la zucchina ed elimina le estremità, tagliala a fette sottili.

Poni le zucchine nel frullatore assieme all’olio, le mandorle, il sale e frulla alla massima velocità fino ad ottenere un composto cremoso.

Aggiungi anche il grana, il pepe e mescola ancora.

3Step 3

Taglia i pomodorini a pezzetti dalle dimensioni regolari.

Scola i cereali e condiscili con il pesto di zucchine, aggiungi i pomodorini, i fagiolini e guarnisci con foglie di basilico fresche.

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