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Il guacamole è una ricetta a base di avocado tipica della cucina messicana e vanta una tradizione millenaria se si considera che già gli Aztechi usavano il guacamole per i loro banchetti.

Oltre che un alleato per dimagrire, l’avocado è anche ricco di grassi monoinsaturi come acido linoleico e Omega 3 che fanno bene al cuore e al colesterolo, il che lo rende davvero prezioso, pieno di principi nutritivi utili per l’organismo.

Avocado + succo di lime + sale + pepe nero: questi gli ingredienti della salsa guacamole secondo la ricetta originale. Ad oggi la salsa viene spesso arricchita con altri ingredienti per renderla ancora più gustosa e saporita.

Guacamole: quanto mangiarne a dieta ?

L’avocado è considerato come un super cibo ma  ha comunque molte calorie ( 160 calorie/100 gr).  E’ sbagliato però escluderlo dalla tua dieta perché contiene grassi che aiutano a mantenere la linea e fanno bene alla tua salute. La porzione ideale per chi è a dieta è di due cucchiai da accompagnare con il pane tostato magari 1/ 2 volte a settimana.

Guacamole: la ricetta light di Melarossa

Il guacamole nella versione light di Melarossa, si prepara con il peperone, la cipolla rossa di Tropea e il prezzemolo, ma le varianti sono numerose. Puoi trovare infatti il pomodoro, l’olio d’oliva, lo scalogno e in alcune versioni anche il peperoncino.

Preparare il guacamole è facile, puoi usare il frullatore o lavorare il tutto a mano, con una forchetta . L’obiettivo è ottenere una salsa dalla consistenza densa e cremosa, non troppo liquida ma spalmabile. Importante: l’avocado deve essere abbastanza maturo, soprattutto se non usi il frullatore o il mixer.

Guacamole: quanto dura?

Una volta pronto, il guacamole va conservato in un barattolo di vetro con il tappo ermetico, rigorosamente in frigorifero. Dato che non contiene conservanti, è impensabile tenerlo fuori, a temperatura ambiente, se non lo consumi subito. Per lo stesso motivo, conservalo al massimo per 2 giorni.

La salsa di guacamole va bene per accompagnare piatti di pesce e di carne per creare delle sfumature di gusto insolite. Ma l’ideale è spalmarla su tacos, pane tostato, tartine e bruschette. Buon appetito!

 

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Guacamole
Guacamole ricetta light
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Istruzioni
  1. Sbuccia e schiaccia l’avocado, aggiungi il succo del lime, l’olio al peperoncino, il prezzemolo tritato, la cipolla e il peperone, tagliati a dadini. Regola di sale e mescola accuratamente per far amalgamare gli ingredienti.
  2. Lascia riposare il guacamole per almeno un’ora in frigorifero coperto con della pellicola da cucina.
  3. Distribuisci in piccoli contenitori e servi.
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