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Home » Ricette Light » Ricette per Categoria » Guacamole: la ricetta della salsa salutare

Guacamole: la ricetta della salsa salutare

Tiziana Landi by Tiziana Landi
4 Febbraio 2020
guacamole: la ricetta messicana
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Il guacamole è una ricetta a base di avocado tipica della cucina messicana e vanta una tradizione millenaria se si considera che già gli Aztechi usavano il guacamole per i loro banchetti.

Oltre ad essere un’ alleato per dimagrire, l’avocado è anche ricco di grassi monoinsaturi come acido linoleico e Omega 3 che fanno bene al cuore e al colesterolo. Quindi è un’alimento prezioso, pieno di principi nutritivi utili per l’organismo.

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Scopri tutto sull’avocado.

Avocado, succo di lime, sale e  pepe nero: questi gli ingredienti della salsa guacamole secondo la ricetta originale. Ad oggi la salsa viene spesso arricchita con altri ingredienti per renderla ancora più gustosa e saporita.

Guacamole: le proprietà nutrizionali

L’avocado è considerato come un super cibo ma  ha comunque molte calorie ( 160 calorie/100 g).

Tuttavia, è sbagliato escluderlo dalla tua dieta perché contiene grassi che aiutano a mantenere la linea e fanno bene alla tua salute.

La porzione ideale per chi è a dieta è di due cucchiai da accompagnare con il pane tostato magari 1/ 2 volte a settimana.

Il guacamole, nella versione light di Melarossa, si prepara con il peperone, la cipolla rossa di Tropea e il prezzemolo, ma le varianti sono numerose.

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Preparare questa ricetta è veloce e facile, puoi usare il frullatore o lavorare il tutto a mano, con una forchetta . L’obiettivo è ottenere una salsa dalla consistenza densa e cremosa, non troppo liquida ma spalmabile.

Importante: l’avocado deve essere abbastanza maturo, soprattutto se non usi il frullatore o il mixer.

Come conservare la salsa messicana

Una volta pronto, il guacamole va conservato in un barattolo di vetro con il tappo ermetico, rigorosamente in frigorifero. Dato che non contiene conservanti, è impensabile tenerlo fuori, a temperatura ambiente, se non lo consumi subito. Per lo stesso motivo, conservalo al massimo per 2 giorni.

La salsa di guacamole va bene per accompagnare piatti di pesce e di carne per creare delle sfumature di gusto insolite. Ma l’ideale è spalmarla su tacos, pane tostato, tartine e bruschette. Buon appetito!

Scopri come preparare la salsa guacamole

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Guacamole
Guacamole ricetta light
Voti: 3
Valutazione: 4.33
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Porzioni
persone
Calorie a Persona
106
Calorie Totali
636
Ingredienti
  • 250 g avocado
  • 1 lime
  • 50 g peperone rosso
  • 10 g cipolla rossa di Tropea
  • 5 g olio al peperoncino
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
Porzioni
persone
Calorie a Persona
106
Calorie Totali
636
Ingredienti
  • 250 g avocado
  • 1 lime
  • 50 g peperone rosso
  • 10 g cipolla rossa di Tropea
  • 5 g olio al peperoncino
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
Guacamole ricetta light
Voti: 3
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Istruzioni
  1. Sbuccia e schiaccia l’avocado, aggiungi il succo del lime, l’olio al peperoncino, il prezzemolo tritato, la cipolla e il peperone, tagliati a dadini. Regola di sale e mescola accuratamente per far amalgamare gli ingredienti.
  2. Lascia riposare il guacamole per almeno un’ora in frigorifero coperto con della pellicola da cucina.
  3. Distribuisci in piccoli contenitori e servi.

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Tiziana Landi

Tiziana Landi

Laureata in Scienze della Comunicazione, sono una giornalista specializzata in produzione di contenuti sui media digitali e tradizionali, content e social media marketing. Sono esperta di cucina light e alimentazione sana e all'interno di Melarossa mi occupo soprattutto di pianificazione editoriale e coordinamento redazionale.

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