Vai al contenuto
Melarossa.it - La tua dieta personalizzata
  • Dieta
    DIMAGRIRE-CON-LA-DIETA.jpeg

    DIMAGRIRE CON LA DIETA

    CONSIGLI-DEL-NUTRIZIONISTA.jpeg

    CONSIGLI DEL NUTRIZIONISTA

  • Nutrizione
    MANGIARE-SANO.jpeg

    MANGIAR SANO

    ALIMENTI-DALLA-A-ALLA-Z.jpeg

    ALIMENTI DALLA A ALLA Z

    LEZIONI-DI-CUCINA.jpeg

    LEZIONI DI CUCINA

  • Ricette
    ULTIME-DELLA-CUCINA.jpeg

    ULTIME DALLA CUCINA

    RICETTE-PER-CATEGORIA.jpeg

    RICETTE PER CATEGORIA

    RICETTE-SENZA-GLUTINE.jpeg

    RICETTE SENZA GLUTINE

  • Salute
    PATOLOGIE.jpeg

    PATOLOGIE

    TERAPIE-NATURALI.jpeg

    TERAPIE NATURALI

    CELIACHIA.jpeg

    CELIACHIA

    PSICOLOGIA.jpeg

    PSICOLOGIA

  • Fitness
    WORKOUT.jpeg

    WORKOUT

    SPORT-E-BENESSERE.jpeg

    SPORT E BENESSERE

    SPORT-DALLA-A-ALLA-Z.jpeg

    SPORT DALLA A ALLA Z

  • Bellezza
  • Iscriviti/Accedi

Home - Alimenti dalla A alla Z

Alimenti dalla A alla Z

Tutto quello che ti serve sapere sugli alimenti che mangi: proprietà nutrizionali, benefici, eventuali controindicazioni, migliori usi in cucina, ma anche curiosità. Scopri come cucinare i cibi inseriti nel tuo programma alimentare, come abbinarli al meglio e come utilizzarli per approfittare delle loro tante virtù. Gli alimenti dalla a alla z ti permetterà di scoprire le informazioni utili per tenere sotto controllo la tua alimentazione e soprattutto per non escludere dal tuo menù i cibi indispensabili per una vita sana ed equilibrata.

Moscardini: cosa sono, come cucinarli, le migliori ricette
Alimenti dalla A alla Z

Moscardini: cosa sono, come cucinarli, le migliori ricette

I moscardini sono tra i molluschi più amati della cucina mediterranea e si caratterizzano per una dimensione più piccola e...

Insalata iceberg: proprietà, benefici e come usarla in cucina
Alimenti dalla A alla Z

Insalata iceberg: proprietà, benefici e come usarla in cucina

Croccante, leggera e fresca: stiamo parlando dell'insalata iceberg, uno degli ortaggi più amati per il suo gusto e per la...

Prosciutto cotto: proprietà, calorie, benefici e le migliori ricette
Alimenti dalla A alla Z

Prosciutto cotto: proprietà, calorie, benefici e le migliori ricette

Il prosciutto cotto è uno dei salumi più apprezzati, amato da grandi e piccoli per il suo sapore delicato e...

Capperi: pianta, proprietà, benefici e ricette
Alimenti dalla A alla Z

Capperi: pianta, proprietà, benefici e ricette

I capperi sono quei gustosissimi bottoni verdi che arricchiscono di sapore molti piatti della nostra tradizione. I capperi, spesso conservati...

Kefir: cos’è, benefici e proprietà
Alimenti dalla A alla Z

Kefir: cos’è, benefici e proprietà

Il kefir è una bevanda fermentata dalle origini antiche, ricca di fermenti vivi e benefici per l’organismo. Si distingue in...

Primo sale: tutto quello che c’è da sapere su questo formaggio fresco e versatile
Alimenti dalla A alla Z

Primo sale: tutto quello che c’è da sapere su questo formaggio fresco e versatile

Il primo sale è un formaggio fresco ottenuto da latte vaccino, caprino o pecorino, crudo o più spesso pastorizzato. E'...

Aceto di mele: benefici, dimagrimento e usi in bellezza
Alimenti dalla A alla Z

Aceto di mele: benefici, dimagrimento e usi in bellezza

L’aceto di mele è uno di quegli ingredienti che non dovrebbero mai mancare in dispensa. Naturale, profumato e ricco di...

Tonno: proprietà, calorie e ricette sia fresco che in scatola
Alimenti dalla A alla Z

Tonno: proprietà, calorie e ricette sia fresco che in scatola

Il tonno è uno dei protagonisti della dieta mediterranea. Appartenente alla famiglia del pesce azzurro, è apprezzato per i suoi...

Melone: proprietà, calorie e a cosa fa bene
Alimenti dalla A alla Z

Melone: proprietà, calorie e a cosa fa bene

Dolce, profumato e rinfrescante, il melone è uno dei frutti simbolo dell’estate ricco di proprietà tra cui acqua, potassio e...

Cetriolo: proprietà, benefici e calorie
Alimenti dalla A alla Z

Cetriolo: proprietà, benefici e calorie

Il cetriolo è depurativo, rinfrescante e ha pochissime calorie: appena 16 ogni 100 grammi. Proprio per questo, è l’alleato ideale...

Seitan: cos’è, ricette e valori nutrizionali
Alimenti dalla A alla Z

Seitan: cos’è, ricette e valori nutrizionali

Se ti sei chiesto almeno una volta cos'è il seitan, ecco la risposta: detto anche "carne di grano", è un...

Sorgo, il cereale senza glutine: valori nutrizionali, come cuocerlo, usi in cucina e benefici
Alimenti dalla A alla Z

Sorgo, il cereale senza glutine: valori nutrizionali, come cuocerlo, usi in cucina e benefici

Il sorgo (Sorghum vulgare) è un cereale rustico e resistente, dalle proprietà nutraceutiche molto interessanti. Ricco di proteine, fibre, minerali...

Taccole: cosa sono, come si cucinano e migliori ricette
Alimenti dalla A alla Z

Taccole: cosa sono, come si cucinano e migliori ricette

Le taccole, note anche come piattoni, sono legumi teneri e piatti, noti anche come piselli mangiatutto. A differenza dei fagiolini,...

Fave: proprietà, benefici, calorie e le migliori ricette
Alimenti dalla A alla Z

Fave: proprietà, benefici, calorie e le migliori ricette

Le fave, appartenenti alla famiglia delle leguminose, sono un alimento nutriente e versatile che ha radici nella storia culinaria non...

Ravanelli: proprietà, benefici, controindicazioni e ricette
Alimenti dalla A alla Z

Ravanelli: proprietà, benefici, controindicazioni e ricette

Croccanti, colorati e leggermente piccanti, i ravanelli sono ortaggi primaverili spesso sottovalutati ma ricchi di virtù. Le proprietà del ravanello...

Origano: pianta, proprietà, usi in cucina
Alimenti dalla A alla Z

Origano: pianta, proprietà, usi in cucina

L’origano è tra le erbe aromatiche dal profumo più intenso e dal gusto inconfondibile, tipico ingrediente comune a tutta la...

Orata: calorie, valori nutrizionali e ricette
Alimenti dalla A alla Z

Orata: calorie, valori nutrizionali e ricette

L'orata è una scelta ideale per chi desidera mantenere una dieta equilibrata e leggera, grazie ai suoi valori nutrizionali che...

Lime o limetta: cos’è, proprietà, usi in cucina e ricette
Alimenti dalla A alla Z

Lime o limetta: cos’è, proprietà, usi in cucina e ricette

Il lime è un agrume dal sapore fresco e leggermente acidulo, molto utilizzato in cucina per esaltare piatti di carne,...

Anacardi: cosa sono, calorie, proprietà, benefici e controindicazioni
Alimenti dalla A alla Z

Anacardi: cosa sono, calorie, proprietà, benefici e controindicazioni

Gli anacardi sono una frutta secca dal gusto delicato e leggermente dolce, molto amata come snack o ingrediente versatile in...

Lupini: calorie, proprietà e come mangiarli
Alimenti dalla A alla Z

Lupini: calorie, proprietà e come mangiarli

I lupini sono semi commestibili della pianta di lupino (Lupinus), appartenente alla famiglia dei legumi. Hanno un sapore dolce e...

Carciofi: come pulirli, ricette, calorie e proprietà
Alimenti dalla A alla Z

Carciofi: come pulirli, ricette, calorie e proprietà

I carciofi sono protagonisti della cucina italiana, versatili e ricchi di proprietà benefiche. Ma come cucinarli al meglio? Le ricette...

Mela cotogna: proprietà, calorie e ricette
Alimenti dalla A alla Z

Mela cotogna: proprietà, calorie e ricette

La mela cotogna è un frutto antico, dal profumo intenso e dal gusto unico: astringente da cruda, ma dolcissima dopo...

Fagiolini: proprietà, calorie e ricette gustose
Alimenti dalla A alla Z

Fagiolini: proprietà, calorie e ricette gustose

I fagiolini, spesso confusi con i fagioli, sono ortaggi leggeri e versatili, ideali per chi cerca gusto e benessere. Le...

Asparagi: proprietà, ricette, come si cucinano
Alimenti dalla A alla Z

Asparagi: proprietà, ricette, come si cucinano

Gli asparagi sono un ortaggio primaverile ricco di proprietà benefiche e molto versatile in cucina. Grazie al loro basso contenuto...

Carote: proprietà nutrizionali, benefici, calorie e le migliori ricette
Alimenti dalla A alla Z

Carote: proprietà nutrizionali, benefici, calorie e le migliori ricette

Le carote sono tra gli ortaggi più versatili in cucina e si prestano a tantissime preparazioni, sia dolci che salate....

Piselli: valori nutrizionali, calorie e le migliori ricette
Alimenti dalla A alla Z

Piselli: valori nutrizionali, calorie e le migliori ricette

Ingredienti che non dovrebbero mai mancare in cucina, i piselli, buoni, versatili e facili da usare si prestano a diverse...

Colostro: cos’è e perché è considerato un integratore naturale per le difese immunitarie
Alimenti dalla A alla Z

Colostro: cos’è e perché è considerato un integratore naturale per le difese immunitarie

Il colostro è un liquido denso e ricco di nutrienti prodotto dalle ghiandole mammarie nei primi giorni dopo il parto....

Uva sultanina e uva passa: differenze, proprietà, nutrizionali, benefici e ricette
Alimenti dalla A alla Z

Uva sultanina e uva passa: differenze, proprietà, nutrizionali, benefici e ricette

L'uva sultanina e l'uva passa o uvetta sono entrambe varietà di uva essiccata molto usate in cucina e nell'industria alimentare....

Cipollotti: proprietà, benefici e usi
Alimenti dalla A alla Z

Cipollotti: proprietà, benefici e usi

I cipollotti freschi dal sapore delicato, sono perfetti per arricchire insalate e frittate con un tocco di dolcezza e croccantezza....

Latticini: quali sono, valori nutrizionali, calorie ed elenco
Alimenti dalla A alla Z

Latticini: quali sono, valori nutrizionali, calorie ed elenco

I latticini sono alimenti derivati dal latte (mucca, capra, pecora e bufala), apprezzati per il loro sapore ma anche per...

Cavolo cinese (pak-choi): cos’è, proprietà, come cucinarlo e idee ricette
Alimenti dalla A alla Z

Cavolo cinese (pak-choi): cos’è, proprietà, come cucinarlo e idee ricette

Il cavolo cinese, conosciuto con il nome di Pak-choi o Bok Choy, è un vegetale apprezzato nelle cucine di tutto...

Yogurt: proprietà, benefici e come sceglierlo
Alimenti dalla A alla Z

Yogurt: proprietà, benefici e come sceglierlo

Lo yogurt è un alimento amato da tutti, grandi e piccini. Dolce o acidulo, con frutta o cremoso, arricchito da...

Manioca o Yucca: proprietà, benefici e usi della radice
Alimenti dalla A alla Z

Manioca o Yucca: proprietà, benefici e usi della radice

La manioca, chiamata anche Yucca, è una radice tropicale molto versatile ma anche ricca di nutrienti. Questa radice commestibile ha...

  • 1
  • 2
  • 3
  • ...
  • 11
Facebook Instagram Youtube X-twitter Tiktok

Chi siamo

Chi siamo
La redazione
Gli esperti di Melarossa
Contatti
Disclaimer

App Melarossa

Aiuto/Supporto
Testimonial
F.A.Q.
Condizioni Generali d’uso

Link Utili

Privacy Policy
Cookie Policy
Newsletter
Mappa del sito

I nostri partner

Melarossa.it è una testata registrata presso il Tribunale di Roma n. 331 del 14/06/2002 P.Iva 01147141004

Il contenuto di questo sito è puramente informativo e in nessun modo può essere inteso come sostitutivo di una consultazione medica con personale specializzato. Invitiamo gli utenti a seguire i consigli di www.melarossa.it solo se sono soggetti fisicamente sani. In presenza di patologie, intolleranze, allergie, ecc suggeriamo vivamente di rivolgersi a un medico. Leggi il Disclaimer

Melarossa.it partecipa al Programma Affiliazione Amazon EU, un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.it.

Melarossa sceglie e raccomanda in maniera indipendente prodotti che puoi acquistare online. Ogni volta che viene fatto un acquisto attraverso uno dei link presenti nel testo, Melarossa riceve una commissione senza alcuna variazione del prezzo finale.

© Copyright 2024 – Grapho s.r.l

© 2025 - All Rights Reserved Grapho s.r.l.