Nutrizione
MANGIAR SANO
Dieta per colon irritabile: cosa mangiare e cosa evitare, esempio di menù settimanale
Nella dieta per colon irritabile, o nella dieta FODMAP, è consigliato consumare con moderazione o evitare del tutto i cibi...
Alimenti ricchi di magnesio: classifica dei cibi più ricchi e benefici
Un’alimentazione per essere sana e garantire il giusto apporto di energia al tuo organismo deve contenere cibi ricchi di magnesio....
Formaggi: tipologie, quali sono, proprietà e benefici e usi a dieta
Si definiscono formaggi i prodotti ricavati dal latte intero, parzialmente o totalmente scremato, mediante un processo di coagulazione acida (data...
Betaglucani: a cosa servono, proprietà, alimenti ricchi e integratori
Forse hai già sentito parlare dell’importanza dei betaglucani nella dieta. Di cosa si tratta? E perché è importante assumerli? I...
Preparare uno smoothie in casa: consigli e benefici e le migliori ricette per fare il pieno di vitamine
Gustoso concentrato di vitamine a base di frutta o di verdura e ingredienti salutari come latte vaccino o latte vegetale...
La bromelina fa dimagrire? Scopri la verità sull’enzima “brucia grassi”
La bromelina fa dimagrire? Andiamo con ordine. Si tratta di un enzima presente nell'ananas, uno dei frutti esotici più amati,...
Cibi antiossidanti: quali sono e perché sono importanti?
I cibi antiossidanti sono una parte essenziale in una dieta equilibrata. Sono alimenti ricchi di sostanze nutritive come vitamina C...
Frullati proteici: cosa sono, come si preparano, ricette per farli in casa
I frullati proteici o shake proteici sono dei pasti pratici da realizzare, comodi da gestire e spesso completi dal punto...
Frullatore: che cos’è, come funziona, perché averne uno, i migliori modelli del 2024
Il frullatore è un valido aiuto in cucina, ma è anche indispensabile se vuoi mantenerti in forma. Ti consente di...
ALIMENTI DALLA A ALLA Z
Clementine: differenze con i mandarini, calorie, proprietà, uso in cucina e ricette
Le clementine sono piccoli agrumi che nascono dall’incrocio tra l’arancio amaro e il mandarino. Le troviamo sulle nostre tavole da...
Ricotta: che cos’è, a cosa fa bene e usi in cucina
La ricotta è un latticino unico nel suo genere: non è un formaggio vero e proprio, ma un prodotto di...
Rafano: cos’è, proprietà, benefici e usi in cucina
Il rafano è una spezia di cui si consuma soprattutto la radice. Ma qualcuno avrà avuto l’occasione di conoscerlo più...
Salvia: proprietà, usi erboristici e ricette
La salvia è una delle erbe aromatiche più apprezzate in cucina e nella fitoterapia, grazie alle sue numerose proprietà benefiche....
Teff: cos’è, proprietà, benefici e usi in cucina
Il teff è un cereale antico di origine africana dal chicco più piccolo al mondo e sempre più apprezzato per...
Spinaci: proprietà, benefici, come cucinarli e le migliori ricette
Gli spinaci sono ortaggi ricchi di fibre alimentari, essenziali per favorire la regolarità intestinale e prevenire la stitichezza. Se consumati...
Miso: cos’è, proprietà, benefici e usi in cucina
Il miso è un alimento prodotto a partire da semi di soia o di alcuni cereali e che ritroviamo nella...
Erba di grano: che cos’è a cosa serve, usi, benefici e proprietà
L'erba di grano, chiamata anche wheatgrass o green juice, è un ricostituente naturale estratto dalle giovani foglie del grano tenero (Triticum aestivum)....
Castagne: calorie, valori nutrizionali e proprietà
Le castagne sono tra i frutti autunnali più amati, perfette da gustare da sole o come ingrediente di tante ricette...