Nutrizione
MANGIAR SANO
Semi da mangiare: quali sono, a cosa fanno bene e come inserirli nella dieta
I semi della salute, o commestibili, in cucina possono essere usati in mille modi - nelle insalate, nello yogurt, nelle...
Vitamina E : a cosa serve, benefici per la pelle e la salute, alimenti ricchi
La vitamina E, chiamata anche tocoferolo, è un micronutriente essenziale che l’organismo non produce ma viene assorbito dai cibi. Il...
Minestre e zuppe: ricette da gustare quando fa freddo e non solo
Minestre e zuppe sono una vera risorsa in cucina, sono piatti dalla lunga storia in molte culture del mondo. Quando arriva...
Dieta vegetariana: cosa mangiano i vegetariani, benefici, menù per dimagrire
La dieta vegetariana esclude tutti i tipi di carne e i prodotti frutto della trasformazione industriale delle carni. Ma cosa...
Alimenti ricchi di vitamina D: elenco tabella e perché sono importanti per il tuo benessere
Gli alimenti ricchi di vitamina D sono l’olio di fegato di merluzzo, i pesci grassi (aringa, tonno fresco, salmone in...
Depurare il fegato: dieta, menù settimanale, cibi per disintossicarsi, rimedi naturali
Depurare il fegato è fondamentale per la salute dell'organismo. Il fegato è infatti uno degli organi che svolgono il maggior numero...
Come fare il lievito madre in casa
Il lievito madre è uno degli ingredienti più preziosi per la panificazione. Un vero portento che ci permette di ottenere...
Vitamina B: a cosa serve, alimenti ricchi, integratori e per quanto tempo assumerla
Hai mai pensato a quanto sia importante la vitamina B? Sono ben 8 vitamine, piccole “centrali energetiche” che ci aiutano...
Il cous cous fa ingrassare? Scopri le calorie e quanto mangiarne per non ingrassare
Il cous cous, un cibo originario del Nord Africa, è ormai entrato nelle nostre cucine perché molto versatile, facile da...
ALIMENTI DALLA A ALLA Z
Mela: calorie, valori nutrizionali e ricette
Le mele sono tra i frutti più amati al mondo, ma sono anche un ingrediente gustoso per ricette dolci o...
Litchi: che cos’è, proprietà, benefici e come si mangia
Il Litchi o Lychee, noto anche come “ciliegia cinese” o “noce cinese”, è un frutto coltivato e consumato in Cina...
Tartufo: cos’è, quanto costa e perché è così pregiato
Il tartufo è uno dei tesori più pregiati della cucina italiana, amato per il suo profumo intenso e il sapore...
Farina di castagne: valori nutrizionali, ricette e come farla in casa
La farina di castagne porta in cucina un gusto e un profumo dolce e leggermente affumicato. È naturalmente priva di...
Noodles: tipi, benefici, come si preparano, ricette
I noodles, noti anche come spaghetti giapponesi, sono uno degli alimenti più conosciuti e apprezzati a livello globale. Originari della...
Cime di rapa: ricette, come si puliscono e benefici
Le cime di rapa, o broccoletti, sono un ortaggio che puoi trovare sui banchi del mercato in autunno e inverno,...
Prugne secche: benefici, proprietà e usi in cucina
Le prugne secche, tra i più noti frutti disidratati, sono buone e ricche di benefici per la salute. Infatti, grazie...
Mozzarella: calorie, valori nutrizionali e come inserirla nella dieta
La mozzarella è uno dei formaggi freschi più amati e consumati, simbolo della cucina italiana e protagonista di insalate estive,...
Curry: cos’è, proprietà, benefici, usi in cucina e ricette
Il curry è una miscela di spezie molto usata e amata nella cucina orientale, nota soprattutto per il suo sapore...