Tartare di tonno: ingredienti, ricetta passo dopo passo, come condirla

La tartare di tonno fresco è un antipasto o un secondo piatto di pesce, una ricetta veloce e semplice da preparare. Gli unici ingredienti sono il tonno fresco, l’olio EVO, erba cipollina e le fragole se vuoi provare la variante con le fragole, ma puoi usare agrumi, come arancia e lime, oppure avocado. L’unica attenzione […]
Polpo alla Luciana: un secondo piatto napoletano

Il polpo alla Luciana è una ricetta della nonna della cucina napoletana. Un secondo a base di polpo cotto lentamente in un sugo di pomodoro con aglio, olive, capperi e qualche aroma. E con il cui condimento puoi condire anche la pasta o fare la scarpetta. Il polpo alla Luciana prende il nome dal quartiere […]
Insalata tiepida di polpo con patate: ricetta e video ricetta

La ricetta dell’insalata di polpo con patate è un grande classico della cucina mediterranea. Gustosa, leggera e anche molto versatile, puoi servirla come piatto unico, come antipasto e anche come secondo piatto, accompagnata da un contorno. Verdure che stanno bene con il polpo sono insalate verdi, carote, sedano crudo, fagiolini. Il segreto per una riuscita impeccabile sta nella […]
Polpo ubriaco: un secondo piatto livornese delizioso

Il polpo ubriaco, gustosa ricetta livornese, è un secondo piatto di pesce tipico della cucina mediterranea. Il motivo del suo nome è presto detto: si prepara facendo cuocere il polpo lentamente nel vino (quello ideale per questa ricetta deve essere rosso e giovane), che gli conferisce un sapore intenso. Puoi gustarlo insieme a del pane […]
Polpo fritto: una ricetta leggera e facilissima
La ricetta del polpo fritto ti permette di gustare una insuperabile specialità di mare che puoi proporre sia come antipasto che come secondo. I segreti per evitare che si indurisca o che diventi gommoso sono sempre gli stessi: congelarlo per 24 ore o, se fresco, batterlo su un piano di lavoro per una decina di […]
Polpettone di tonno: un secondo piatto di pesce economico
Il polpettone di tonno e patate è un secondo piatto semplice e veloce da preparare, a base di tonno in scatola sott’olio, patate lesse e uova. Il risultato è un impasto omogeneo, compatto, con un gusto delicato. Si cuoce in forno statico a 200°C per circa 30 minuti. Durante la cottura, il pangrattato in superficie crea […]
Tartare di salmone e avocado: ricetta step by step
La ricetta della tartare di salmone e avocado è perfetta come antipasto oppure come secondo piatto elegante. Puoi abbinarle una porzione di verdure, un’insalata mista o degli ortaggi cotti a vapore, per un pasto nutriente e completo se sei a dieta. Leggera e facile da preparare, la tartare di salmone con avocado deve il segreto del suo successo all’incontro tra il frutto […]
Polpette di tonno e ricotta: una ricetta veloce e sana
Le polpette di tonno e ricotta sono un piatto sfizioso e pratico. Un secondo veloce e facile da preparare. Puoi scegliere tra la ricotta di mucca, per ottenere delle polpette morbide e gustose, oppure la ricotta di pecora per avere polpette più saporite. Il segreto per avere delle polpette di tonno e ricotta deliziose? Ricordati […]
Polpo alla griglia: un secondo piatto leggero e gustoso
La ricetta del polpo alla griglia, gustoso e leggero, si può preparare tutto l’anno ma è perfetta da gustare in estate. Si tratta di un secondo di pesce adatto alla dieta e a un’alimentazione sana, relativamente semplice da preparare seguendo i nostri consigli. Fondamentale, per la riuscita del polpo grigliato, è la scelta del mollusco, che […]
Sogliola alla mugnaia: un secondo piatto sano e veloce
La sogliola alla mugnaia è una ricetta semplice ma raffinata proveniente dalla cucina francese, un classico secondo di pesce perfetto per chi ama i sapori delicati. La preparazione prevede che la sogliola venga infarinata e poi cotta in padella con burro, succo di limone e prezzemolo, fino a creare una salsa leggera e saporita perfetta […]
Sogliola al forno: un secondo piatto leggero e gustoso
La sogliola al forno, ricetta facile e veloce, è un secondo piatto leggero e gustoso che ti permette di apprezzare al meglio le caratteristiche di questo pesce dalla carne bianca e delicata, altamente digeribile e povero di grassi. Cucinare le sogliole al forno non richiede che pochi ingredienti: solo sogliole fresche o surgelate, olio extravergine […]
Sardine al forno: una ricetta light e saporita
Le sardine al forno, ricetta di un secondo piatto light e gustoso, sono perfette per chi ama il pesce azzurro, alimento ricco di interessanti proprietà e valori nutrizionali. In questa preparazione, che esalta il sapore naturale del pesce, le sardine vengono cotte in forno dopo essere state condite con pochi aromi, fino a diventare dorate. […]