Vellutata di ceci, ricetta e varianti di un comfort food nutriente

Vellutata di ceci, un delizioso confort food

La vellutata di ceci è un piatto leggero, sano e gustoso della nostra tradizione. Una crema saporita fatta con i legumi, insaporita con poco olio e qualche ortaggio da zuppa. Morbida e calda, la vellutata di ceci è l’ideale per i giorni di freddo. Un comfort food nutriente e cremoso che ti permette di realizzare […]

Lasagne ai funghi, il primo vegetariano goloso e profumato

lasagne ai funghi

Le lasagne ai funghi sono una delle riletture più amate della classica lasagna, fatta con i profumatissimi funghi. Non c’è occasione in cui questo piatto non sia apprezzato. E per la facilità di esecuzione e la relativa velocità è davvero il primo passepartout per un pranzo di festa o un’occasione speciale. Dici lasagna e pensi […]

Risotto al nero di seppia: ricetta e video di un primo piatto sano e veloce

piatto nero su piano grigio con un risotto al nero di seppia, gamberi, prezzemolo e 1 fetta di limone

Il risotto al nero di seppia è un primo piatto veloce da preparare, perfetto se ami il pesce. E’ una ricetta molto raffinata e scenografica, ideale da preparare per un’occasione speciale. Ma puoi anche inserirla nella tua dieta, per variarla, quando il menù prevede un primo piatto a base di pesce. Oltre che gustoso, infatti, […]

Zuppa di cavoletti di Bruxelles: step by step

zuppa di cavoletti di Bruxelles

La zuppa di cavoletti di Bruxelles, zucca e mandorle è un’alternativa sfiziosa e salutare alla classica minestra. Una ricetta da provare soprattutto nel periodo invernale e autunnale, grazie a quelle qualità che la rendono un vero e proprio comfort food. Un piatto inedito, per certi versi originale. I cavoletti di Bruxelles, infatti, sono i protagonisti […]

Risotto al radicchio rosso di Treviso: la ricetta step by step

risotto al radicchio

Il risotto al radicchio rosso è un primo piatto facile da preparare per una serata speciale in cui hai voglia di provare nuovi sapori. Le note amarognole del radicchio sono infatti predominanti e rendono questo risotto particolarmente adatto per gli amanti dei gusti decisi. E’ un tipico piatto autunnale, che riesce al meglio quando il radicchio […]

Pasta alla carbonara, ricetta e trucchi per farla a regola d’arte

pasta alla carbonara: ricetta originale

La pasta alla carbonara è senza alcun dubbio uno dei primi piatti più noti della cucina tradizionale romana. Semplice nei suoi ingredienti – uova, pecorino e guanciale – eppure insidiosa da realizzare. La carbonara è un vero cimento per cuochi e semplici appassionati la cui missione è una e una sola: rendere l’uovo cremoso senza […]

Risotto alla pescatora: un gustoso primo piatto di pesce

su base di legno celeste padella e piatto con risotto alla pescatora

Il risotto alla pescatora è un gustoso primo piatto di pesce, una ricetta tradizionale italiana ottima da preparare per un’occasione speciale o per le feste, ma ideale anche per variare la tua alimentazione. Gli ingredienti base per cucinare un perfetto risotto alla pescatora sono il riso, da scegliere nelle varietà adatte alla preparazione di risotti, […]

Lasagne ai carciofi: la ricetta con prosciutto cotto

lasagne ai carciofi

Le lasagne ai carciofi e prosciutto cotto rappresentano una delle varianti possibili di questo primo piatto così versatile nella sua preparazione: niente ragù ma lasagne bianche con verdure, mozzarella e prosciutto cotto. Un piatto raffinato ma semplice, perfetto per le grandi occasioni ma anche per cene speciali. Puoi consumarlo a dieta, per un pranzo speciale, ad esempio […]

Risotto con carciofi, un primo piatto digeribile e veloce da preparare

risotto ai carciofi

Il risotto ai carciofi è un primo piatto leggero e facile da preparare. È un piatto particolarmente adatto quando hai voglia di qualcosa di buono, digeribile e veloce da cucinare. L’abbinamento di riso e carciofi permette la realizzazione di una ricetta sfiziosa che, senza eccedere in calorie, diventa un concentrato di bontà e di benessere. […]

Pasta fresca con ragù di Cotechino Modena IGP (o Zampone Modena IGP)

pasta con ragù di Cotechino Modena IGP

La pasta con ragù di Cotechino Modena IGP è un primo piatto goloso e sorprendente, perfetto per i menù delle feste natalizie ma anche una valida alternativa a un grande classico della cucina italiana. Il ragù alla bolognese, infatti, viene rivisto e “aggiornato” nella nostra ricetta, per un gusto davvero inedito. I tagli di carne […]

Vellutata di carote, un caldo comfort food per un pasto light

Vellutata di carote

La vellutata di carote è un piatto leggero e nutriente, la soluzione perfetta quando hai voglia di un comfort food in una giornata fredda. Facile da preparare e molto gustosa, la vellutata di carote è un sostegno per il nostro sistema immunitario, ricca com’è di antiossidanti come betacarotene e vitamina C. Oltre a fare bene, […]

Vellutata di cavolfiore: ricetta di una crema gustosa

Vellutata di cavolfiore

La vellutata di cavolfiore è un piatto veloce da preparare e facile da digerire. Una morbida crema da fare con una base di patate, porri, brodo vegetale e cavolfiore: ideale in autunno e inverno, per scaldare l’animo e lo stomaco senza abbondare con i grassi. Per renderla ancora più saporita aggiungi dello speck tagliato a dadini e […]