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Insalata con bacche di goji, noci e pomodorini

Nicoletta Cinotti by Nicoletta Cinotti
17 Giugno 2020
in Ricette per Categoria
insalata mista con bacche di goji
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L’insalata con bacche di goji e pomodorini è un contorno ricco di proprietà nutrizionali, fresco e leggero.

Puoi consumarlo accompagnandolo a un secondo piatto o dopo un primo. E’ la ricetta ideale prima di andare a fare sport oppure dopo una sessione di allenamento faticosa, per la sua ricchezza di antiossidanti e sali minerali come il magnesio. Grazie ai nutrienti che contiene, questa insalata è anche perfetta all’interno di una dieta vegetariana.

Le bacche di goji sono conosciute anche come bacche della longevità: introdurle nella tua alimentazione ti donerà benefici importanti per la salute dell’organismo. La presenza delle noci, inoltre, garantisce buone proprietà nutritive e sazianti.

Le ricette con le bacche di goji solo molto di tendenza – vista la notorietà di queste bacche -, quindi quest’insalata potrebbe essere un contorno originale da proporre ai tuoi ospiti per sorprenderli con una ricetta diversa dal solito.

Proprietà nutrizionali dell’insalata mista con bacche di goji

  • Le bacche di goji condividono le proprietà antiossidanti dei frutti rossi, hanno effetti antinfiammatori, aiutano a contrastare i radicali liberi responsabili dell’invecchiamento cellulare. Contengono molte vitamine, in particolare la vitamina C, la vitamina A e le vitamine del gruppo B, oltre a sali minerali e innumerevoli antiossidanti. Per queste ragioni, vengono considerate un “superfood”.
  • Le noci contribuiscono a regalare a quest’insalata ulteriori proprietà antiossidanti. Gli omega 3 che contengono sono essenziali per contrastare il colesterolo LDL. Grazie all’elevato potere energetico e alla presenza di proteine, di sali minerali come il magnesio e dell’arginina, le noci sono anche indicate per recuperare energie in periodi intensi ma anche per gli sportivi. La frutta secca, anche se molto calorica – 100 g di noci contengono 660 calorie -,  è consigliata in un regime di sana alimentazione. Puoi mangiarla anche a dieta, soprattutto sei fai sport, consumandola con moderazione per godere di tutte le preziose proprietà antinfiammatorie e benefiche per l’organismo.
  • I pomodori contengono licopene, un potentissimo antiossidante con grandi benefici per l’organismo, che sembra essere un valido aiuto anche in caso di osteoporosi. Il pomodoro, inoltre, favorisce la buona salute del tratto intestinale, grazie all’alto contenuto di fibre.

Scopri come preparare l’insalata con bacche di goji, noci e pomodorini

insalata mista bacche goji
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Insalata con bacche di goji, noci e pomodorini

Servings 4 persone
Calorie a Persona: 182
Calorie Totali: 728

Ingredienti

  • 450 g pomodori ciliegini
  • 200 g lattughino
  • 40 g bacche di goji essiccate
  • 40 g noci
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • sale q.b

Istruzioni

  • Fai tostare le noci in una padella caldissima, a fiamma bassa, mescolandole di continuo, per circa 1 minuto
    insalata mista bacche goji mista
  • Lava i pomodori, asciugali e tagliali a metà. Poi ponili in una insalatiera, insieme al lattughino, precedentemente lavato e alle bacche di goji
  • Condisci con olio evo e un pizzico di sale, mescolando accuratamente, aggiungendo per ultime le noci tostate. Servi subito

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Insalata con bacche di goji, noci e pomodorini

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Nicoletta Cinotti

Nicoletta Cinotti

Laureata in Event Management allo IED, scrivo per il canale bellezza di Melarossa, sono specializzata nella cura del corpo e scrivo consigli pratici per prendersi cura del proprio benessere. Inoltre, sono esperta di cucina light e contribuisco alla redazione di ricette per il sito.

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