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Home » Ricette Light » Ricette per Categoria » Torta light al cacao e yogurt

Torta light al cacao e yogurt

Nicoletta Cinotti di Nicoletta Cinotti
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torta light al cacao e yogurt light
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La torta light al cacao e yogurt è un dolce goloso e leggero da consumare a colazione, accompagnato da una fonte proteica, come una tazza di latte. Questa torta è più leggera e genuina, rispetto alla media delle torte al cioccolato, perché al posto del burro abbiamo usato lo yogurt magro, più sano e nutriente.

Torta light al cacao e yogurt: come e quando consumarla

Lo yogurt rende la torta al cioccolato ancora più soffice e compatibile con la dieta, basta non esagerare con le porzioni e mangiarla preferibilmente nella prima parte della giornata

  • A colazione, per fare il pieno di energia, o come spuntino a metà mattina.
  • Se svolgi un attività sportiva costante e non vuoi perdere peso, puoi consumare saltuariamente una porzione di questa torta anche a merenda, accompagnandola con un tè verde.

Una volta pronta, puoi conservare la torta per qualche giorno in un contenitore a chiusura ermetica oppure coperta con alluminio o pellicola per alimenti. Preparare in casa i dolci è sempre consigliabile. Quelli che trovi in commercio sono generalmente ricchi di zucchero e conservanti, con una lista di ingredienti molto lunga e di solito poco sana.

Proprietà nutrizionali della torta al cacao e yogurt

La torta cacao e yogurt ha molte proprietà benefiche per l’organismo.

  • Lo yogurt è ricco di proteine e fermenti lattici che aiutano a mantenere in salute l’organismo, favorendo la motilità intestinale e il benessere della flora intestinale.
  • Il cacao è ricco di polifenoli, in particolare troviamo antiocianine, catechine, leucocianidine, con azione antiossidante. E’ quindi un alimento in grado di contrastare i radicali liberi e la conseguente ossidazione cellulare, causa di patologie croniche anche gravi.

La ricetta della torta light al cacao e yogurt è un’idea di Antonella del sito Fotogrammi di zucchero.

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Torta light al cacao e yogurt
Voti: 20
Valutazione: 3.3
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Porzioni
porzioni
Calorie a Persona
115
Calorie Totali
1620
Ingredienti
  • 230 g farina 00
  • 30 g cacao amaro
  • 160 g zucchero
  • 30 ml olio di semi di mais o girasole
  • 125 ml acqua
  • 140 g yogurt magro
  • 1 lievito vanigliato per dolci bustina
Porzioni
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Calorie a Persona
115
Calorie Totali
1620
Ingredienti
  • 230 g farina 00
  • 30 g cacao amaro
  • 160 g zucchero
  • 30 ml olio di semi di mais o girasole
  • 125 ml acqua
  • 140 g yogurt magro
  • 1 lievito vanigliato per dolci bustina
Voti: 20
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Istruzioni
  1. Accendi il forno a 180°.
  2. Mescola in una capiente ciotola lo yogurt con l’olio e lo zucchero.
    torta light cacao yogurt
  3. Aggiungi la farina setacciata, l’acqua, il lievito e il cacao. Mescola con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
  4. Ungi con il cucchiaino d’olio una teglia e cospargila con pochissima farina.
    torta light cacao composto
  5. Versa l’impasto e livella la superficie con un cucchiaio.
    torta light cacao teglia
  6. Fai cuocere nel forno preriscaldato per circa 35-40 minuti e prima di estrarre la torta fai la “prova dello stecchino”: se esce pulito, vorrà dire che la torta è pronta, altrimenti lasciala cuocere ancora un po’.
  7. Lascia raffreddare la torta prima di sformarla.

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torta light al cacao e yogurt
Tags: dolci
Nicoletta Cinotti

Nicoletta Cinotti

Laureata in Event Management allo IED, scrivo per il canale bellezza di Melarossa, sono specializzata nella cura del corpo e scrivo consigli pratici per prendersi cura del proprio benessere. Inoltre, sono esperta di cucina light e contribuisco alla redazione di ricette per il sito.

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