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Home » Ricette Light » Ricette per Categoria » Riso venere con gambi di carciofi

Riso venere con gambi di carciofi

Bianca Maria Sacchetti di Bianca Maria Sacchetti
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prova questa gustosa ricetta con scarti alimentari piuttosto che buttarli via
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Riso venere con gambi di carciofi
riso venere con gambi di carciofo
Voti: 1
Valutazione: 5
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Porzioni
persone
Calorie a Persona
535
Calorie Totali
2140
Ingredienti
  • 360 g riso venere
  • 4 carciofo gambi
  • 1/2 scalogno
  • 1/2 vino bianco bicchiere
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 4 pomodori datterini
  • timo fresco q.b
  • prezzemolo
  • acqua salata pentolino
  • parmigiano q.b
Porzioni
persone
Calorie a Persona
535
Calorie Totali
2140
Ingredienti
  • 360 g riso venere
  • 4 carciofo gambi
  • 1/2 scalogno
  • 1/2 vino bianco bicchiere
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 4 pomodori datterini
  • timo fresco q.b
  • prezzemolo
  • acqua salata pentolino
  • parmigiano q.b
riso venere con gambi di carciofo
Voti: 1
Valutazione: 5
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Istruzioni
  1. Taglia il gambo dal carciofo e togli eventuali petali residui. Pela la parte esterna e riduci il resto a dadini.
  2. In una pentola antiaderente fai scaldare 3 cucchiai di olio e fai soffriggere lo scalogno tagliato finemente.
  3. Aggiungi i gambi di carciofo, fai insaporire e poi aggiungi il riso.
  4. Fai tostare per 5 minuti a fuoco medio, mescolando spesso con un mestolo di legno per non far attaccare niente al fondo della padella.
  5. Sfuma con il vino (meglio se fatto leggermente scaldare, ma non bollire) e poco dopo aggiungi qualche mestolo di acqua salata.
  6. Ogni volta che l’acqua verrà assorbita, aggiungine altra
  7. Mentre il riso cuoce, lava i pomodorini e riducili a cubetti.
  8. Dopo circa 18 minuti il riso sarà cotto: togli la pentola dal fuoco, unisci i pomodorini con il prezzemolo e il timo tritati e l’ultimo cucchiaio di olio a freddo.
  9. Amalgama bene gli ingredienti e servi.
  10. Aggiungi una grattata di parmigiano a piacere.
Tags: primi piatti
Bianca Maria Sacchetti

Bianca Maria Sacchetti

Dottoressa in lettere classiche e professionista del settore editoriale e della comunicazione. Collaboro con Melarossa raccontando e presentando occasioni, appuntamenti ed eventi legati al food and beverage.

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