Nutrizione
MANGIAR SANO
Selenio: a cosa serve, alimenti e integratori
Il selenio è un minerale essenziale per il corretto funzionamento dell’organismo e svolge un ruolo essenziale in numerosi processi biologici....
Calorie della polenta e consigli per gustarla senza sensi di colpa
Quante sono le calorie della polenta? Parliamo di un piatto simbolo della tradizione italiana, nutriente, versatile e perfetto per i...
Dieta anticellulite: cosa mangiare ed esempio di menù settimanale
La dieta anticellulite è una delle principali alleate per combattere la cellulite. Oltre a fattori ormonali e vascolari, la cattiva...
Iodio: cos’è, a cosa serve, fabbisogno e carenza
Lo iodio è un minerale essenziale per la salute, fondamentale per il corretto funzionamento della tiroide, la ghiandola che regola...
Alimenti ricchi di ferro: i 10 cibi che ne contengono di più
Gli alimenti ricchi di ferro non dovrebbero mai mancare sulle nostre tavole. Il ferro è un minerale essenziale per il...
Mangiare salmone affumicato in gravidanza: è sicuro?
Salmone affumicato in gravidanza: si può mangiare? Durante la gravidanza, l'alimentazione svolge un ruolo importante nel garantire il benessere sia...
Vitamina D: a cosa serve, benefici, alimenti, carenza e integratori
La vitamina D è un micronutriente essenziale per la salute del nostro organismo. Ma a cosa serve esattamente? Favorisce l’assorbimento...
Dolci di Carnevale: 8 ricette golose da provare subito
Carnevale è la festa del colore, della spensieratezza, ma soprattutto dei dolci di carnevale. Che siano al forno o fritti,...
Sodio: a cosa serve, quando è basso o alto
Il sodio, indicato con la sigla Na+, è un sale minerale che nell’organismo umano svolge importantissime funzioni indispensabili alla vita....
ALIMENTI DALLA A ALLA Z
Lupini: calorie, proprietà e come mangiarli
I lupini sono semi commestibili della pianta di lupino (Lupinus), appartenente alla famiglia dei legumi. Hanno un sapore dolce e...
Carciofi: come pulirli, ricette, calorie e proprietà
I carciofi sono protagonisti della cucina italiana, versatili e ricchi di proprietà benefiche. Ma come cucinarli al meglio? Le ricette...
Mela cotogna: proprietà, calorie e ricette
La mela cotogna è un frutto antico, dal profumo intenso e dal gusto unico: astringente da cruda, ma dolcissima dopo...
Fagiolini: proprietà, calorie e ricette gustose
I fagiolini, spesso confusi con i fagioli, sono ortaggi leggeri e versatili, ideali per chi cerca gusto e benessere. Le...
Asparagi: proprietà, ricette, come si cucinano
Gli asparagi sono un ortaggio primaverile ricco di proprietà benefiche e molto versatile in cucina. Grazie al loro basso contenuto...
Carote: proprietà nutrizionali, benefici, calorie e le migliori ricette
Le carote sono tra gli ortaggi più versatili in cucina e si prestano a tantissime preparazioni, sia dolci che salate....
Piselli: valori nutrizionali, calorie e le migliori ricette
Ingredienti che non dovrebbero mai mancare in cucina, i piselli, buoni, versatili e facili da usare si prestano a diverse...
Colostro: cos’è e perché è considerato un integratore naturale per le difese immunitarie
Il colostro è un liquido denso e ricco di nutrienti prodotto dalle ghiandole mammarie nei primi giorni dopo il parto....
Uva sultanina e uva passa: differenze, proprietà, nutrizionali, benefici e ricette
L'uva sultanina e l'uva passa o uvetta sono entrambe varietà di uva essiccata molto usate in cucina e nell'industria alimentare....
LEZIONI DI CUCINA
Composta di frutta, la conserva casalinga con basso contenuto di zucchero
Nel grande mondo delle conserve casalinghe, c'è una preparazione spesso sottovalutata ma incredibilmente golosa e sana: la composta di frutta....
La migliore bilancia da cucina: la classifica di Melarossa
La migliore bilancia da cucina è lo strumento più affidabile, di precisione e di design, che è possibile scegliere sul...
La guida per un barbecue perfetto: 8 dritte utili e i migliori prodotti tra cui scegliere
Hai voglia di trascorrere una serata sul terrazzo di casa o in giardino in compagnia dei tuoi amici o della...
La differenza tra olio di oliva ed extravergine
Scegliere e acquistare un olio extravergine di oliva di qualità, proveniente da una filiera controllata e garantito sotto tutti i...
Alghe commestibili: proprietà, sapore, benefici, usi in cucina
Le alghe marine commestibili sono un superfood ricco di minerali, vitamine e antiossidanti. Non sono tutte uguali, ognuna ha colore...
Aquafaba, l’alternativa vegetale all’albume da fare a casa
L'aquafaba è l'acqua di cottura dei legumi, solitamente dei ceci, che viene poi montata a neve e utilizzata come sostituto...
Come raccogliere i funghi in sicurezza? Stagionalità, specie commestibili e cosa fare in caso di intossicazione
Come raccogliere i funghi in sicurezza? Ogni specie di fungo si sviluppa in un particolare habitat, stabilendo spesso con altre...
Come pulire i funghi: porcini e champignon
Conoscere le dritte su come pulire i funghi, sia porcini che champignon, è la base per cucinare prodotti freschi e...
Tortilla wrap hack: il taglio della piadina è il nuovo trend food che impazza su TikTok
La Tortilla wrap hack impazza su TikTok. È un taglio particolare che stratifica gli ingredienti di crepes e piadine in...