Chi è a dieta, si rifiuta spesso di entrare in cucina e ancor più di cucinare perché teme di avere la tentazione di sgranocchiare per gran parte del tempo. Invece è esattamente il contrario, soprattutto con la dieta Melarossa. Prima di tutto, l’obiettivo principale di Melarossa è quello di fare educazione alimentare, perché solo se impari ad avere un buon rapporto col cibo e capisci la giusta proporzione dei macro e dei micro nutrienti, riesci a dimagrire in salute e mantenere il peso nel tempo.
Forse non ci hai mai pensato, ma cucinare, in realtà, è la chiave per un’alimentazione più sana e completa. Quindi cucinare in casa ti aiuta a variare nella scelta dei piatti e nei modi di proporli. Inoltre, cucinare stuzzica la tua fantasia e la tua voglia di sperimentare nuovi cibi, assicurandoti così una dieta varia ed equilibrata.
Sì, perché cucinare vuol dire amare il cibo e gli odori. Non solo ti rilassa ma ti fa anche dimenticare lo stress, perché cucini per te ma anche per gli altri e poco importa che tu sia o meno una grande cuoca. Impastare, tagliare, sminuzzare, ti daranno tante soddisfazioni e faranno crescere la tua autostima. Sono gesti semplici che eseguivano la tua nonna e la tua mamma e ti aiuteranno anche a riscoprire le tue radici.
Cucinare fa bene al morale e alla salute, perché ti divertirai a comporre i tuoi piatti in un modo diverso. Inoltre, non si sa mai, magari potresti prenderci così gusto da avere anche voglia di prepararti il pranzo da portare in ufficio!
3 buoni motivi per iniziare a cucinare subito!
Sperimenta
Prova ogni volta nuovi alimenti e nuove combinazioni, svilupperai la fantasia e ti aggiudicherai dei piatti davvero unici.
Gioca con i colori
Un piatto colorato è spesso un piatto più saporito e inoltre invoglia di più all’assaggio. Dai via libera alla tua fantasia con gli abbinamenti cromatici dei cibi!
Cucinare fa felice te e gli altri
Ai fornelli potrai riscoprire il gusto di far piacere a te e agli altri! Un complimento in cucina è spesso sottovalutato… ma la fatica impiegata ai fornelli dona vita e sorrisi. I complimenti allo chef per te saranno all’ordine del giorno e la tua autostima ne trarrà enorme vantaggio.
Lasciati andare, prova a realizzare con il nostro aiuto le ricette light di Melarossa e libera la tua creatività!
Preparato per pancakes super light
Ingredienti per 8 pancakes:
Per il preparato:
- 150 g di farina
- 50 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di lievito vanigliato
- 1 pizzico di sale
Per preparare i pancakes:
- 200 ml di acqua
- 2 cucchiai di olio di semi di mais
- la scorza di un limone o di un’arancia
Preparazione:
Se ti interessa l’argomento clicca qui e scopri come preparare i pancakes.
Torta 7 vasetti
Calorie totali: 2809 Kcal / Calorie a porzione: 200 kcal
Ingredienti (per 14 porzioni):
- 1 vasetto di yogurt
- 2 vasetti di farina 00
- 1 vasetto di fecola di patate
- 2 vasetti di zucchero
- 3 uova
- 1 vasetto di olio di semi di arachide, di mais o di riso
- 1 bustina di lievito per torte
- un pizzico di sale
- 1 limone, la scorza grattugiata
Preparazione:
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Risotto alla barbabietola rossa
Ingredienti
- riso
- barbabietola rossa
- cipolle
- olio extravergine di oliva
- parmigiano
- brodo vegetale
Preparazione:
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Pizza di cavolfiore
Calorie totali: 990 Kcal / Calorie a persona: 495 kcal
Ingredienti per 1 pizza (2 persone):
Per la base:
- le cimette di un cavolfiore (600 gr)
- 80 g di farina
- 1 cucchiaio di origano secco
- sale
- pepe
- 3 uova, sbattute
Per la farcitura:
- 150 g di pomodorini
- 30 g di olive verdi
- 100 g di mozzarella light
- 2 cucchiaini di olio
Preparazione:
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Crostini con la crema di avocado
Calorie totali: 670 kcal / Calorie a porzione: 335 kcal
Ingredienti per due persone
- 120 di pane integrale tagliato in due fette
- 100 g di tonno all’olio d’oliva sgocciolato bene
- 40 g di germogli di soia
- ½ avocado maturo
- ¼ di limone
- 50 g di cucchiai di yogurt magro
- 1 cucchiaino di olio evo
- erba cipollina
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione:
Se ti interessa l’argomento clicca qui e scopri come preparare i crostini con la crema di avocado.
Quiche Lorraine light
Calorie totali: 1580 Kcal /Calorie a porzione: 263 kcal
Ingredienti per 6 persone
- pasta brisé light senza burro
- 550 g di zucchine
- 1 cipolla
- 40 g di spec
- 1 cucchiaio di olio evo
- 2 uova
- 120 ml di latte parzialmente scremato
- 30 g di parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione:
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Pesto di zucchine e ricotta
Calorie totali: 1445 kcal / Calorie a porzione: 361 kcal
Ingredienti per 4 persone:
- 320g di pasta
- 2 zucchine
- 60 g di ricotta magra
- 10 g di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1/2 spicchio d’aglio
- foglie di basilico fresche
- sale q.b.
- pepe q.b.
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Grissini al sesamo
Ingredienti per 24 grissini:
- 230 g di farina 00
- 40 ml olio extra vergine d’oliva+ ½ cucchiaio per spennellare i grissini
- 3 g di lievito do birra secco
- 100 ml di acqua tiepida
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino raso di sale
- 15 g di sesamo
- sale grosso q.b.
Preparazione:
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Panini fatti in casa
Calorie totali: 1400 kcal / Calorie a panino: 200 kcal
Ingredienti per 7 panini:
- 200 g di farina manitoba
- 200 g di farina 00
- 170 ml di acqua tiepida
- 80 ml di latte tiepido + 2 cucchiai per spennellare i panini
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiaini di sale
- 8 g di lievito di birra secco
Preparazione:
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Sushi italiano di tramezzini
Ingredienti per 32 pezzi:
- 200 g di pane per tramezzini all’olio d’oliva (4 fette da 50 g)
- 100 g di salmone
- 100 g di tonno all’olio d’oliva sgocciolato
- 80 g di yogurt bianco+ 1 cucchiaio
- 100 g di rucola
- sale q.b.
- erba cipollina
- 20 g di semi di papaveri
Preparazione:
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Crostata light alla marmellata
Calorie totali: 2900 Kcal / Calorie a porzione: 240 Kcal
Ingredienti per 12 porzioni (stampo da circa 22-24 cm):
- 300 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 50 ml di olio di semi di mais
- 130 g di yogurt magro al naturale
- 1 tuorlo d’uovo
- 300 g di confettura extra senza zuccheri aggiunti
- 1 limone grattugiato, la scorza
Preparazione:
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Panna cotta light allo yogurt
Calorie totali: 1660 Kcal / Calorie a porzione: 275 Kcal
Ingredienti per 6 persone:
Per la panna cotta:
- 200 g di yogurt greco
- 100 ml di panna
- 260 ml di latte
- 110 g di zucchero
- 5 g di colla di pesce
- 1 stecca di vaniglia
Per il crumble:
- 60 g di mandorle
- 3-4 biscotti integrali
- 10 g di burro leggero
- 1 cucchiaio di miele
- mirtilli
Preparazione:
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