Melarossine ai fornelli: la quiche ai carciofi

Sommario

Un’idea gustosa e leggera per variare la tua dieta dalla melarossina Lucia. Non serve essere cuochi per preparare una ricetta gustosa e leggerissima con cui variare la propria dieta! Parola della melarossina Lucia, che ci ha inviato un’idea originale, perfetta per un pasto fuori casa o per una scampagnata primaverile: la quiche ai carciofi. Tanti carboidrati per assicurarti la giusta dose di energia e un cuore di verdure ricchissime di fibre: provala come piatto unico!

Quiche ai carciofi

Fai una frolla light, impastando 300 gr di farina con 200 gr di yogurt greco light, 1 tuorlo d’uovo e sale q.b. e riponi il panetto in frigo per mezz’ora.

Nel frattempo lessa 1/2 kg di cuori di carciofo e tagliali a striscioline, facendoli insaporire in mezza cipolla ad anelli e un cucchiaio d’olio evo.

In una ciotola sbatti due uova, 1 cucchiaio di parmigiano, un vasetto di yogurt e 100gr di ricotta morbida, sale e pepe q.b..

Stendi la pasta e rivesti una teglia.

Sul fondo disponi i carciofi, quindi versa il composto di uova e formaggio e decora con qualche dadino di prosciutto cotto.

Inforna in forno preriscaldato e cuocere a 180° per mezz’ora.

newsletter di Melarossa bannerBANNER MELAROSSA 2024

Condividi il post:
ARTICOLI CORRELATI
ALTRI ARTICOLI CORRELATI