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Ingredienti per un Kg. di pomodori:

  • 1 kg di pomodori dolci maturi
  • 1 cipolla media
  • 2 gambi di sedano
  • 1 carota grande
  • 20 foglie circa di basilico
  • un pizzico di sale
  • acqua q.b.

Strumenti necessari:

Barattoli di vetro con il tappo sterilizzati
Passaverdure
2 pentole

Strumenti opzionali:

Tritatutto elettrico

Preparazione:

1Step1

Lava e monda le cipolle, il sedano e le carote.
Taglia queste verdure grossolanamente, mettile nel bicchiere del tritatutto elettrico e riducile a pezzettini piccoli.

Versa le verdure tritate in una pentola di acciaio e aggiungi due dita d’acqua. Fai cuocere a fuoco lento e senza coperchio.

2Step 2

Nel frattempo avrai portato a bollore circa 2 lt di acqua in un’altra pentola. Versa al suo interno i pomodori lavati

3Step 3

Chiudi con il coperchio.

4Step 4

Cuoci per 5 minuti, togli il coperchio e con l’aiuto di una schiumarola trasferisci i pomodori su uno scolapasta.

5Step 5

Buca i pomodori con un coltello per eliminare l’acqua in eccesso.

6Step 6

Passali al passaverdura.

7Step 7

Aggiungi questo passato alle verdure tritate, che ormai avranno consumato tutta l’acqua.

8Step 8

Mescola, sala e cuoci per altri 10 minuti. Aggiungi il basilico e dopo ulteriori 5 minuti spegni il fuoco.

9Step 9

Riempi i barattoli di vetro sterilizzati con la pomarola ancora fumante.

10Step 10

Chiudi con energia i barattoli e capovolgili per creare il sottovuoto.

Lascia raffreddare e, se il sottovuoto si è creato, riponi in dispensa. Come verificarlo? Se premendo il tappo senti un “click”, significa che non hai creato il sottovuoto: in questo caso la pomarola va utilizzata subito.

Il consiglio di Riccardo:

Questa pomarola puoi utilizzarla così com’è, aggiungendo un filo di olio a freddo, oppure puoi rafforzarla con un leggero soffritto di aglio o cipolla.

 

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