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Hai mai assaggiato il riso Venere? Se non lo conosci, è arrivato il momento di lasciarti incantare dal sapore e dal profumo inconfondibili di questa varietà di riso integrale di colore nero-violaceo. Se invece l’hai già gustato, prova questa ricetta freschissima che noi di Melarossa ti proponiamo non appena arriva la stagione delle fragole: una delicata insalata di riso Venere con fragole e feta.

Dal punto di vista nutrizionale si tratta di un piatto unico completo, perché contiene tutti i nutrienti. Il riso Venere è una fonte di carboidrati e anche di fibre, più del riso bianco, il che lo rende utile per favorire la regolarità intestinale. In particolar modo chi soffre di stipsi può utilizzare il riso Venere per la sua capacità di evitare la costipazione oltre che per il suo sapore intenso e aromatico. Inoltre le fibre aiutano a mantenere sotto controllo il colesterolo e la glicemia, rallentando l’assorbimento degli zuccheri e dei grassi.

Anche le fragole e la feta sono ricche di proprietà benefiche per l’organismo e insieme rendono l’insalata di riso Venere molto particolare anche come sapore. Se le fragole sono dolci, la feta ha un gusto intenso e più o meno tendente all’aspro, il che crea un piacevole contrasto agrodolce.

Le fragole sono leggere, ipocaloriche e depurative: aggiungerle a un’insalata di riso o di pasta è un’ottima soluzione per mangiare la frutta e beneficiare della loro capacità di eliminare liquidi e contrastare la ritenzione idrica. Senza contare che contengono anche vitamina C, essenziale per rafforzare il sistema immunitario e per favorire la sintesi del collagene.

La feta, il formaggio originario della Grecia, è bianco, compatto e saporito: spicca nell’insalata di riso Venere come colore, come aspetto e come sapore.

Prepara l’insalata di riso Venere per un pranzo o una cena all’insegna del gusto, oppure portala con te per un picnic o per mangiare sulla spiaggia quando è la stagione. 

Gli ingredienti

  • 160 gr di riso
  • 120 gr di fragole
  • 110 gr di feta
  • 50 gr di pinoli
  • 1 mazzetto di rucola
  • 1 arancia
  • sale qb
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • pepe qb

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