Tajine, la ricetta tradizionale del Marocco

Il tajine è una ricetta originale della cucina marocchina che prende il nome dalla tradizionale pentola di coccio di forma conica in cui viene preparato. Ti proponiamo la versione classica, ovvero il tajine di pollo, ma ti forniamo anche qualche spunto su alcune varianti altrettanto tipiche della tradizione nordafricana a base di pesce o verdure, per adattare […]
Pollo tikka masala: un secondo piatto indiano speziato

Il pollo tikka masala è una ricetta originale della cucina anglo-indiana, una pietanza molto amata per il suo caratteristico sapore speziato e per la cremosità della sua salsa. E’ un secondo a base di pollo, che viene precedentemente marinato, quindi rosolato e servito in una salsa a base di pomodoro, panna e un mix di […]
Patate ripiene al forno: la ricetta per farle croccanti fuori e morbide dentro

La ricetta delle patate ripiene al forno è un classico intramontabile, semplice e veloce da preparare. Facili da preparare ma dalla massima resa, non richiedono che pochi ingredienti – solo patate, prosciutto, formaggio fresco, olio EVO e qualche aroma – e puoi servirle come secondo piatto o come piatto unico. Le patate imbottite, infatti, possono racchiudere […]
Maiale in agrodolce, la ricetta cinese da fare in casa

La ricetta del maiale in agrodolce è un piatto cinese tra i più amati della cucina orientale, molto apprezzato in tutto il mondo per il suo perfetto equilibrio tra sapori così contrastanti. Originario della regione cantonese, il maiale in salsa agrodolce è un secondo a base di carne suina avvolta in un condimento denso e […]
Zampone Modena IGP caramellato all’arancia: un secondo piatto da mangiare tutto l’anno
La ricetta dello Zampone Modena IGP caramellato all’arancia è un secondo piatto della cucina delle feste per fare il pieno di proteine. Lo Zampone Modena IGP è perfetto durante le festività, in particolare a Natale e Capodanno, quando si abbina tradizionalmente alle lenticchie come simbolo di buon auspicio. Tuttavia, è ottimo anche in altre occasioni, […]
Faraona al forno, un secondo piatto raffinato e gustoso
La faraona al forno è un secondo piatto gustoso e diverso dal solito, una ricetta della nonna che solitamente associamo alle occasioni speciali o ai pranzi in famiglia. Questo, soprattutto perché rappresenta una pregiata varietà di pollame, rinomata per la sua carne magra e saporita, ideale per le ricette destinate ai momenti conviviali. La carne […]
Hamburger di carne fatti in casa: la ricetta per renderli morbidi e gustosi
Preparare un hamburger di carne fatto in casa è semplice se puoi contare su una ricetta valida e sui giusti consigli per ottenere un risultato invidiabile. Ovvero degli hamburger di manzo morbidi e gustosi, dagli interessanti valori nutrizionali e con un numero di calorie tale da poterli consumare tranquillamente a dieta. E, magari, che non […]
Vitello tonnato, la ricetta piemontese passo passo
Il vitello tonnato è una ricetta tradizionale originale piemontese. Un antipasto freddo che puoi portare in tavola sia in estate che in occasione delle feste, e che puoi preparare anche in anticipo. Oltre che come antipasto, puoi servirlo come secondo: grazie al vitello farai il pieno di proteine nobili al netto di pochi grassi. Gli ingredienti richiesti per questa preparazione […]
Rosticciana di maiale: la ricetta originale toscana
La rosticciana di maiale, ricetta tipica della cucina toscana e di parte del Lazio, altro non è che un secondo di carne composto da costine – o puntine – di maiale cotte alla griglia o alla brace dopo essere state marinate (o comunque condite) con aromi e spezie. Vanta origini popolari e la si gusta […]
Nuggets di pollo: un secondo piatto di carne al forno
La ricetta dei nuggets di pollo al forno fatti in casa ti regala un’ottima alternativa alle classiche crocchette di pollo fritte che fanno parte del menù di molti fast food (e che, come è facile dedurre, tanto adatti a una dieta dimagrante o a un’alimentazione sana, non sono). In questa versione, grazie alla cottura al […]
Bollito di carne: ricetta tradizionale di un secondo piatto nutriente
Il bollito di carne è la ricetta di un secondo piatto di carne tradizionale della cucina italiana, un piatto semplice ma ricco che puoi mangiare anche come piatto unico. Perfetto per pranzi in famiglia o occasioni festive, è una pietanza che piace un po’ a tutti e che si presta alle occasioni conviviali. Gli ingredienti […]
Roast beef all’inglese: un secondo piatto di carne gustoso e sano
Il roast beef all’inglese (o manzo arrostito) è una ricetta di origine anglosassone. E’ uno dei secondi piatti di carne più tradizionali, nutriente ma leggero. Povero di calorie, il roast beef è perfetto da gustare anche se sei a dieta, accompagnato da un contorno di verdure. Gli ingredienti richiesti per la sua preparazione sono solo carne di manzo, […]