Omelette prosciutto e formaggio

Se ti chiedi come fare un’omelette prosciutto e formaggio deliziosa e che rispetti al meglio le caratteristiche di quelle originali, cremose e gonfie, sei nel posto giusto. Piatto semplice e gustoso della tradizione francese, si tratta di una frittata soffice, preparata con uova sbattute e cotta in padella, farcita con prosciutto e formaggio filante e […]
Asparagi alla milanese: un secondo piatto delizioso

Gli asparagi alla milanese o asparagi e uova, una ricetta talmente versatile – puoi prepararla con le uova strapazzate, sode, all’occhio di bue – da non stancare mai. Questo secondo piatto semplice e nutriente è perfetto per chi segue una dieta vegetariana o predilige un’alimentazione sana, a base degli ingredienti di stagione. Che, in questa […]
Asparagi al forno: contorno gustoso e semplice

Gli asparagi al forno, semplici ma gustosi, sono un contorno genuino e versatile tipico del periodo primaverile. Grazie a questa ricetta gli asparagi sviluppano una consistenza piacevole, che non è molle come quando li si lessa, ed anche un gusto più intenso. Oltre ad esaltare il sapore naturale di questa verdura, la cottura in forno […]
Frittata al forno, il segreto per prepararla alta e soffice

La frittata al forno, soffice e alta, è una ricetta semplice, la variante gustosa di uno dei grandi classici della tradizione italiana. Si tratta di un secondo piatto, che all’occorrenza puoi proporre anche come sfizioso antipasto, perfetto per la cena di tutti i giorni. Una pietanza facile e veloce indicata anche per chi è alle […]
Risotto agli asparagi: ricetta e consigli per un risotto cremoso e profumato

La ricetta del risotto con asparagi ti permette di portare in tavola un primo piatto cremoso e primaverile, una pietanza tipica della cucina italiana che è una vera coccola per il palato. Puoi utilizzare sia gli asparagi verdi selvatici (anche surgelati) che quelli bianchi, più delicati e meno amari. Il procedimento è quello di un qualsiasi […]
Cipolle gratinate al forno: ricetta passo passo
Con la ricetta delle cipolle gratinate al forno puoi servire un contorno semplice da preparare e unico grazie alla crosticina dorata che si forma in superficie, adattandosi facilmente anche come antipasto. Questa ricetta è croccante e gustosa grazie al pangrattato e al Parmigiano, che sono gli elementi principali. Le cipolle, grazie alle loro importanti proprietà […]
Frittata di asparagi, un secondo piatto primaverile
La frittata di asparagi è una ricetta primaverile per eccellenza, una pietanza gustosa, veloce e facile da fare. Aspettiamo questi ortaggi tutto l’anno, e non appena li vediamo sbucare sui banchi della verdura, non possiamo fare a meno di portarli a casa. La frittata di asparagi al forno è una delle preparazioni che rendono meglio […]
Asparagi in padella con burro e Parmigiano: ricetta e video ricetta
Gli asparagi in padella con burro sono una ricetta tipica del Piemonte, un piatto da preparare per un contorno semplice e gustoso. Aggiungendo anche il Parmigiano diventano ancora più appetitosi e nutrienti. Puoi gustarli a pranzo o a cena insieme a un secondo a tua scelta, completando il pasto con una fonte di carboidrati per renderlo il più possibile bilanciato […]
Polpettone di ceci al forno croccante
Il polpettone di ceci al forno è una ricetta vegetariana sorpendente, morbido dentro e croccante fuori e ricco di proteine vegetali. E’ un’alternativa innovativa al polpettone classico. Nonostante il polpettone di ceci al forno sia ideale per chi segue una dieta vegetariana o sta cercando di ridurre il consumo della carne, è apprezzato da tutti. […]
Insalata di carciofi, un contorno sano, leggero e nutriente
L’insalata di carciofi, ricetta di un piatto leggero e nutriente, è un vero toccasana se desideri disintossicarti da menù eccessivamente calorici senza però rinunciare al gusto. In questa pietanza i carciofi vengono consumati crudi con del Grana Padano o Parmigiano in scaglie, e conditi con una profumata citronette, la salsa composta da olio e limone. Ottima […]
Polenta al forno: un primo piatto senza glutine per tutti
La polenta al forno, sfiziosa ricetta di un piatto rustico e versatile, è una preparazione che puoi realizzare per il pranzo in famiglia o per una cena con amici. Si tratta di una variante della classica polenta che, dopo essere stata cotta, viene arricchita con sugo – ed eventualmente formaggi – e gratinata in forno fino a sviluppare una crosticina dorata e croccante. Rappresenta un primo piatto […]
Parmigiana di patate perfetta: una ricetta cremosa, filante e facilissima da fare!
La parmigiana di patate al forno è un piatto unico, una variante dell’omonima pietanza a base di melanzane, più delicata ma non meno sfiziosa dell’originale. Mentre il gateau di patate è simile a uno sformato perché le patate vengono schiacciate, la parmigiana di patate si prepara alternando le fette di patate con strati di mozzarella […]