Vai al contenuto
  • Dieta
    DIMAGRIRE-CON-LA-DIETA.jpeg

    DIMAGRIRE CON LA DIETA

    CONSIGLI-DEL-NUTRIZIONISTA.jpeg

    CONSIGLI DEL NUTRIZIONISTA

  • Nutrizione
    MANGIARE-SANO.jpeg

    MANGIAR SANO

    ALIMENTI-DALLA-A-ALLA-Z.jpeg

    ALIMENTI DALLA A ALLA Z

    LEZIONI-DI-CUCINA.jpeg

    LEZIONI DI CUCINA

  • Ricette
    ULTIME-DELLA-CUCINA.jpeg

    ULTIME DALLA CUCINA

    RICETTE-PER-CATEGORIA.jpeg

    RICETTE PER CATEGORIA

    RICETTE-SENZA-GLUTINE.jpeg

    RICETTE SENZA GLUTINE

  • Salute
    PATOLOGIE.jpeg

    PATOLOGIE

    TERAPIE-NATURALI.jpeg

    TERAPIE NATURALI

    CELIACHIA.jpeg

    CELIACHIA

    PSICOLOGIA.jpeg

    PSICOLOGIA

  • Fitness
    WORKOUT.jpeg

    WORKOUT

    SPORT-E-BENESSERE.jpeg

    SPORT E BENESSERE

    SPORT-DALLA-A-ALLA-Z.jpeg

    SPORT DALLA A ALLA Z

  • Bellezza
  • Iscriviti/Accedi

Home - ricette vegetariane - Pagina 4

ricette vegetariane

Le ricette vegetariane sono perfette per chi cerca piatti gustosi ma anche veloci e dietetici. Per un primo ricco e appagante, la pasta e ceci è un classico intramontabile, mentre il cous cous di verdure porta in tavola colori e freschezza.

Se hai voglia di qualcosa di sfizioso, le polpette di zucchine sono leggere e semplici da preparare, perfette anche come snack! E per una cena che scalda, la zuppa di fagioli è l’ideale. Anche i piatti più “ricchi” hanno le loro versioni vegetariane: prova la lasagna vegetariana, ricca di verdure e sapori, oppure un hamburger vegetariano, gustoso e sano, perfetto per ogni occasione.

Patate duchessa: un contorno morbido e saporito
Ricette per Categoria

Patate duchessa: un contorno morbido e saporito

Le patate duchessa, ricetta di un contorno sfizioso e diverso dal solito, sono una gioia per la vista ancora prima...

Cardi in padella, la ricetta di un contorno drenante
Ricette per Categoria

Cardi in padella, la ricetta di un contorno drenante

La ricetta dei cardi in padella ci regala un contorno semplice ma gustoso, ideale per accompagnare diverse tipologie di secondo...

Hamburger vegano, il Portobello burger senza glutine
Ricette senza glutine

Hamburger vegano, il Portobello burger senza glutine

Popolare tra chi predilige un’alimentazione sana, il Portobello burger è una ricetta senza glutine, un veggie burger particolarmente apprezzato dalle persone che seguono...

Hamburger di ceci: una ricetta  vegetariana semplice
Ricette per Categoria

Hamburger di ceci: una ricetta vegetariana semplice

La ricetta degli hamburger di ceci, alternativa vegetale a quelli di carne, è facile da preparare, genuina perché realizzata con...

Burger di spinaci fatti in casa: la ricetta veloce e gustosa
Ricette per Categoria

Burger di spinaci fatti in casa: la ricetta veloce e gustosa

La ricetta dei burger di spinaci ti offre una deliziosa alternativa vegetariana agli hamburger di carne. Perfetta se vuoi ridurne...

Hamburger vegetariano o veggie burger, la ricetta con lenticchie e patate
Ricette per Categoria

Hamburger vegetariano o veggie burger, la ricetta con lenticchie e patate

La ricetta del burger vegetariano o veggie burger fatto in casa con lenticchie e patate rappresenta una valida alternativa al...

Scarola in padella, la ricetta romana di un contorno sano e gustoso
Ricette per Categoria

Scarola in padella, la ricetta romana di un contorno sano e gustoso

La scarola in padella alla romana è un piatto semplice, sano e versatile, una ricetta facilmente adattabile all’alimentazione di tutti,...

Patatine fritte al forno, croccanti e leggere
Ricette per Categoria

Patatine fritte al forno, croccanti e leggere

Quella delle patatine fritte al forno è la ricetta che fa per te se sei a dieta – o prediligi...

Spaghetti aglio olio e peperoncino: un primo piatto salva cena
Ricette per Categoria

Spaghetti aglio olio e peperoncino: un primo piatto salva cena

Gli spaghetti aglio olio e peperoncino sono un primo piatto tipico della cucina italiana in particolare legato alla regione campana....

Pasta burro e parmigiano: un primo piatto sano e veloce
Ricette per Categoria

Pasta burro e parmigiano: un primo piatto sano e veloce

Quella della pasta burro e parmigiano è una ricetta con la quale un po’ tutti siamo cresciuti, uno di quei...

Ricotta al forno: come preparare l’antipasto vegetariano siciliano
Ricette per Categoria

Ricotta al forno: come preparare l’antipasto vegetariano siciliano

La ricotta al forno è una ricetta tradizionale siciliana, un antipasto o secondo piatto vegetariano semplicissimo da preparare che può...

Pasta e ceci: una ricetta veloce, facile e nutriente
Ricette per Categoria

Pasta e ceci: una ricetta veloce, facile e nutriente

La pasta e ceci è un piatto tradizionale della cucina italiana, una ricetta semplice e nutriente. È una minestra a...

Finocchi gratinati al forno: la ricetta light e saporita
Ricette per Categoria

Finocchi gratinati al forno: la ricetta light e saporita

I finocchi al forno gratinati sono un piatto versatile e saporito, una ricetta da poter proporre sia come contorno ricco che come secondo piatto vegetariano....

Scarola e fagioli: video e ricetta di una zuppa nutriente e sana
Ricette per Categoria

Scarola e fagioli: video e ricetta di una zuppa nutriente e sana

Scarola e fagioli è una ricetta napoletana che affonda le sue radici nella tradizione gastronomica contadina del Sud Italia. Una...

Vellutata di zucca, la ricetta gustosa e leggera
Ricette per Categoria

Vellutata di zucca, la ricetta gustosa e leggera

La ricetta della vellutata di zucca è un must dell’autunno, il comfort food per eccellenza. Perfetta per le fredde serate autunnali, è anche...

Spätzle: la guida completa all’originale ricetta tirolese
Ricette per Categoria

Spätzle: la guida completa all’originale ricetta tirolese

Avrai già sicuramente visto o assaggiato gli spätzle o Spaetzle, ricetta originale tirolese originaria delle regioni alpine. E' una deliziosa...

Gnudi: un primo piatto goloso con ricotta e spinaci
Ricette per Categoria

Gnudi: un primo piatto goloso con ricotta e spinaci

Gli gnudi sono un primo piatto tipico della cucina toscana, simile agli gnocchi, ricordano il ripieno dei ravioli ma senza...

Tagliatelle con farina di castagne: un primo piatto autunnale saporito
Ricette senza glutine

Tagliatelle con farina di castagne: un primo piatto autunnale saporito

Le tagliatelle con farina di castagne sono un primo piatto autunnale saporito e versatile – il condimento puoi deciderlo di...

Polpette di ricotta al forno: la ricetta di un secondo piatto vegetariano
Ricette per Categoria

Polpette di ricotta al forno: la ricetta di un secondo piatto vegetariano

Le polpette di ricotta al forno sono un secondo piatto fresco e velocissimo da preparare. Ti basta mescolare ricotta, Parmigiano,...

Riso al salto: come preparare la ricetta tradizionale Lombarda
Ricette per Categoria

Riso al salto: come preparare la ricetta tradizionale Lombarda

Il riso al salto è una ricetta lombarda la cui origine si lega all’esigenza di evitare sprechi in cucina. Nasce,...

Pasta ricotta e noci: un primo piatto veloce e cremoso
Ricette per Categoria

Pasta ricotta e noci: un primo piatto veloce e cremoso

La pasta ricotta e noci è un primo piatto semplice e saporito, facile e veloce da preparare. Bastano pochi ingredienti...

Trofie al pesto, un delizioso primo piatto della Liguria
Ricette per Categoria

Trofie al pesto, un delizioso primo piatto della Liguria

Le trofie al pesto, ricetta tipica della cucina ligure, rappresentano un primo vegetariano ricco di gusto che richiama i sapori...

Orecchiette con cime di rapa, un primo piatto salutare della Puglia
Ricette per Categoria

Orecchiette con cime di rapa, un primo piatto salutare della Puglia

Le orecchiette con cime di rapa sono un primo piatto tipico della cucina pugliese. Gli ingredienti sono una pasta a...

Pasta e patate: video ricetta e ricetta facile e veloce
Ricette per Categoria

Pasta e patate: video ricetta e ricetta facile e veloce

La pasta e patate è un primo piatto semplice e allo stesso tempo molto nutriente, tipico della tradizione culinaria napoletana....

Cipolle di Tropea al forno: un contorno sano e gustoso
Ricette per Categoria

Cipolle di Tropea al forno: un contorno sano e gustoso

Le cipolle di Tropea al forno sono ottime come contorno o antipasto, si preparano con pochi e comuni ingredienti e...

Radicchio in padella: la ricetta gustosa per un contorno perfetto
Ricette per Categoria

Radicchio in padella: la ricetta gustosa per un contorno perfetto

Il radicchio in padella è un contorno semplice ma saporito della cucina autunnale/invernale a base di un ortaggio tipicamente italiano...

Pizzoccheri, la ricetta classica da preparare a casa
Ricette per Categoria

Pizzoccheri, la ricetta classica da preparare a casa

I pizzoccheri sono un formato di pasta fresca preparata con farina di grano saraceno e di grano tenero, tipico della...

Vellutata di spinaci: ricetta e video ricetta della crema di spinaci
Ricette per Categoria

Vellutata di spinaci: ricetta e video ricetta della crema di spinaci

La vellutata di spinaci è una ricetta veloce e semplice da preparare con pochi ingredienti: spinaci freschi o surgelati, patate,...

Scrocchiarella: la pizza romana croccante e deliziosa
Ricette per Categoria

Scrocchiarella: la pizza romana croccante e deliziosa

La pizza scrocchiarella è una ricetta unica nel suo genere, una specialità della tradizione romana. Perché si chiama così? Proprio...

Succo di pomodoro: l’energy drink ricco di sali minerali
Ricette per Categoria

Succo di pomodoro: l’energy drink ricco di sali minerali

Il succo di pomodoro è una bevanda ottenuta dalla spremitura dei pomodorini con l’aggiunta di acqua e di spezie come la...

La pizza marinara: la ricetta perfetta per chi è a dieta
Ricette per Categoria

La pizza marinara: la ricetta perfetta per chi è a dieta

La pizza marinara è una pizza napoletana con ingredienti genuini e semplici: pomodoro fresco o pomodori pelati, aglio, olio EVO e...

Pizza rossa: consigli e ricetta per una pizza croccante
Ricette per Categoria

Pizza rossa: consigli e ricetta per una pizza croccante

La pizza rossa, ricetta di una pizza in teglia tipica della cucina romana (ma non solo), si caratterizza per il...

Pinsa romana: ingredienti, come farcirla e la ricetta per prepararla a casa
Ricette per Categoria

Pinsa romana: ingredienti, come farcirla e la ricetta per prepararla a casa

La pinsa romana è un tipo di focaccia o pizza della cucina romana, che però si distingue per la sua...

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ...
  • 20
Facebook Instagram Youtube X-twitter Tiktok

Chi siamo

Chi siamo
La redazione
Gli esperti di Melarossa
Contatti
Disclaimer

App Melarossa

Aiuto/Supporto
Testimonial
F.A.Q.
Condizioni Generali d’uso

Link Utili

Privacy Policy
Cookie Policy
Newsletter
Mappa del sito

I nostri partner

Melarossa.it è una testata registrata presso il Tribunale di Roma n. 331 del 14/06/2002 P.Iva 01147141004

Il contenuto di questo sito è puramente informativo e in nessun modo può essere inteso come sostitutivo di una consultazione medica con personale specializzato. Invitiamo gli utenti a seguire i consigli di www.melarossa.it solo se sono soggetti fisicamente sani. In presenza di patologie, intolleranze, allergie, ecc suggeriamo vivamente di rivolgersi a un medico. Leggi il Disclaimer

Melarossa.it partecipa al Programma Affiliazione Amazon EU, un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.it.

Melarossa sceglie e raccomanda in maniera indipendente prodotti che puoi acquistare online. Ogni volta che viene fatto un acquisto attraverso uno dei link presenti nel testo, Melarossa riceve una commissione senza alcuna variazione del prezzo finale.

© Copyright 2024 – Grapho s.r.l

© 2025 - All Rights Reserved Grapho s.r.l.