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Home » Ricette » Ricette per Categoria » Burger di ceci e tofu, un secondo vegetariano

Burger di ceci e tofu, un secondo vegetariano

Maura Pistello by Maura Pistello
26 Ottobre 2020
in Ricette per Categoria
burger di ceci e tofu
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I burger di ceci e tofu sono un secondo piatto nutriente e vegetariano, un modo diverso per mangiare i legumi a dieta e i ceci sono i legumi più adatti per questo tipo di preparazioni: il loro sapore molto neutro li rende veramente ottimi come base di burger e polpettine.

La ricetta è molto semplice e si prepara in poche mosse, assicurandoti una cena o un pranzo diverso dal solito.

Ricetta dei burger di ceci e tofu

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Burger di ceci e tofu
ricetta burger di ceci e tofu
Voti: 7
Valutazione: 3.29
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Piatto secondi piatti
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
burger
Calorie a Persona
241
Calorie Totali
996
Ingredienti
  • 460 g ceci lessi
  • 180 g di tofu al naturale
  • 2-3 cucchiai di farina di ceci
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • curry q.b.
Piatto secondi piatti
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
burger
Calorie a Persona
241
Calorie Totali
996
Ingredienti
  • 460 g ceci lessi
  • 180 g di tofu al naturale
  • 2-3 cucchiai di farina di ceci
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • curry q.b.
ricetta burger di ceci e tofu
Voti: 7
Valutazione: 3.29
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Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 200 °, in modalità ventilata. Taglia a pezzi il tofu e ponilo in un mixer o in un frullatore assieme ai ceci lessi, il pezzetto di aglio, del prezzemolo tritato grossolanamente e del curry, frulla fino a ottenere un composto omogeneo.
  2. Ponilo in una ciotola, aggiungi il sale, il pepe e la farina di ceci necessaria a ottenere un composto lavorabile con le mani (circa due o tre cucchiai).
  3. Forma i burger aiutandoti con un coppa pasta circolare: riempilo con il composto di tofu e ceci e compatta con il cucchiaio, poi estrai lo stampino. Disponi i burger su una teglia rivestita di carta forno e spennellata con l'olio. Inforna in forno già caldo per circa 20 minuti o fino a quando saranno ben dorati. Servi caldi.
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Uso in diete e menù

I burger di ceci e tofu sono ottima anche mangiati a dieta, hanno una quantità di grassi limitata e un burger apporta 241 calorie.

Inseriscili nella tua dieta quando hai i legumi o il tofu o in sostituzione di un secondo proteico. Accompagna con una contorno di verdure cotte o crude a scelta e con una fonte di carboidrati.

Burger di ceci e tofu: proprietà nutrizionali

  • I ceci sono un’ottima fonte proteica di origine vegetale. Abbinati ai cereali, rendono disponibili tutti gli aminoacidi essenziali di cui l’organismo ha bisogno. Sono ricchi anche di sali minerali, in particolare calcio, ferro, fosforo e potassio.
  • Al posto del formaggio, per legare gli ingredienti, questa ricetta vegetariana prevede l’uso del tofu. Il tofu è un alimento vegetale ottenuto dalla fermentazione e lavorazione della soia, di conseguenza eredita molte proprietà di questo legume. Non contiene colesterolo e ed è considerato una valida fonte di proteine vegetali. La soia è ricca di flavonoidi, antiossidanti in grado di contrastare l’ossidazione cellulare e l’azione dei radicali liberi. Il tofu è leggero, ottimo per chi segue una dieta ipocalorica: in 100 g di prodotto troviamo 145 calorie. E’ ricco di molte vitamine, soprattutto quelle del gruppo B.
  • Per addensare, dare corposità e permettere la composizione dei burger, abbiamo utilizzato la farina di ceci. Ricca di proteine, fibre e carboidrati, contiene l’acido linoleico, un acido alleato dell’apparato cardiocircolatorio. Questa farina, a differenza di quella di grano, non contiene glutine.

Che aspetti? Prova i burger di ceci e varia la tua dieta per renderla sempre diversa e non annoiarti mai durante il tuo percorso dimagrante.

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Burger di ceci e tofu
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Maura Pistello

Maura Pistello

Content editor e blogger di lifestyle e cucina, scrivo per il canale di ricette e bellezza. Sono specializzata nell'ideazione e redazione di ricette light a basso contenuto di grassi e zuccheri. Inoltre sono esperta di beauty, cura del corpo con particolare attenzione alla cosmesi biologica.

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