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Trancio di tonno in crosta di sesamo

Tiziana Landi by Tiziana Landi
20 Novembre 2020
in Ricette per Categoria
Trancio di tonno in crosta di sesamo
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Il tonno in crosta di sesamo è un secondo piatto di pesce semplice, ma di grande effetto. La tenerezza del tonno viene esaltata dalla crosta di semi di sesamo, in un gioco di consistenze che stuzzica il palato e ti farà dimenticare di essere a dieta!

Il tonno in crosta di sesamo a dieta

Questo secondo di pesce è ottimo da consumare durante un percorso dietetico. Il tonno, ricco di sapore e di proprietà nutrizionali eccellenti, è una fonte proteica di alto valore biologico che abbinata ad un contorno di verdure crude o cotte e ad una fonte di carboidrati, costituisce un pasto perfettamente bilanciato.

Proprietà nutrizionali del tonno in crosta di sesamo

  • Il tonno fresco ha importanti proprietà nutrizionali. Con un contenuto calorico di 110 kcal per 100 grammi di prodotto è un alimento molto saziante, ottimo, quindi, se consumato in un regime dietetico. L’elevata concentrazione di proteine lo rende perfetto anche per la dieta degli sportivi. Le proteine, infatti, aiutano a preservare e migliorare il tono e la massa muscolare.
  • È ricco di minerali come fosforo, magnesio, selenio, sodio, e rappresenta un’ottima fonte di iodio e calcio. Contiene anche molte vitamine essenziali per l’organismo, soprattutto quelle del gruppo B come la vitamina B, vitamina PP, ma anche la vitamina E e la vitamina A.
  • Il tonno contiene un mix di antiossidanti caratterizzati soprattutto dalla presenza quantitativamente interessante degli omega 3. Acidi grassi polinsaturi che, come dimostrato da studi recenti, aiutano a prevenire le patologie dell’apparato cardiocircolatorio.

I semi di sesamo, usati per arricchire questo secondo di pesce, sono ricchi di vitamine, sali minerali, in particolare il magnesio, ma soprattutto di calcio: 100 grammi permettono di ottenere 975 mg di calcio.

Scopri come preparare il trancio di tonno in crosta di sesamo

trancio di tonno crosta sesamo
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Trancio di tonno in crosta di sesamo

Preparazione 10 minuti minuti
Tempo totale 10 minuti minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 300
Calorie Totali: 1200

Ingredienti

  • 4 filetti di tonno
  • 2 cucchiai vino bianco
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 50 g sesamo
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Lava i filetti di tonno con acqua e vino bianco, poi tampona con carta assorbente ed ungi con poco olio.
  • Metti i semi di sesamo in un piatto e utilizzali per ricoprire da ogni lato i filetti di tonno.
  • Scalda una bistecchiera in ghisa dalla superficie liscia cosparsa con pochissimo olio e cuoci i filetti per circa un minuto per lato, in modo che rimangano rosa all’interno.
  • Sala e servi.

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trancio di tonno in crosta di sesamo

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Tiziana Landi

Tiziana Landi

Laureata in Scienze della Comunicazione, sono una giornalista specializzata in produzione di contenuti sui media digitali e tradizionali, content e social media marketing. Sono esperta di cucina light e alimentazione sana e all'interno di Melarossa mi occupo soprattutto di pianificazione editoriale e coordinamento redazionale.

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