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Danubio con spinaci e provola

Luisa Carretti by Luisa Carretti
20 Marzo 2014
in Ricette per Categoria
Danubio con erbe e formaggio di capra
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danubio salato ricetta
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Danubio salato

Preparazione 30 minuti minuti
Cottura 30 minuti minuti
Tempo totale 1 ora ora 3 minuti minuti
Servings 8 persone
Calorie a Persona: 312
Calorie Totali: 2500

Ingredienti

  • 500 g farina tipo 0 biologica
  • 230 ml latte fresco intero biologico
  • 7 g lievito di birra secco
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini zucchero di canna
  • 10 g sale marino integrale
  • 50 ml olio extravergine d'oliva
  • spinaci lessati q.b
  • 200 g provola

Istruzioni

  • Sciogli il lievito di birra nel latte tiepido insieme allo zucchero; aggiungi alla farina insieme all’uovo, al sale e all’olio.
  • Impasta per alcuni minuti fino ad ottenere un bel composto morbido e liscio.
  • Lascia lievitare al caldo per circa due ore.
  • Impasta nuovamente, forma un rotolino e dividi in circa 20 pezzettini.
  • Stendili con il mattarello dando la forma di piccoli cerchi e riempili con le verdure tritate e dei pezzetti di formaggio.
  • Richiudili per bene formando delle palline e disponili a raggerà in una teglia rotonda ricoperta di carta forno.
  • Lascia lievitare nuovamente per un’altra ora.
  • Spennella con l’uovo rimasto sbattuto con due cucchiai di latte ed inforna a 190° per circa 30 minuti.
  • Servi sia tiepido che freddo.

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Luisa Carretti

Luisa Carretti

Sono una giornalista e scrittrice, esperta di infanzia. I miei articoli per la rubrica Genitori e figli di Melarossa trattano, in particolare, temi come gravidanza, maternità, educazione alimentare e stili di vita sani per bambini e ragazzi. Nel 2016 ho fondato Storie Cucite, una casa editrice per l'infanzia.

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