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Home » Ricette Light » Ultime dalla cucina » 5 minestroni per fare il pieno di fibre e vitamine e depurarsi

5 minestroni per fare il pieno di fibre e vitamine e depurarsi

Bianca Maria Sacchetti by Bianca Maria Sacchetti
30 Ottobre 2020
5 minestroni per fare il pieno di fibre e vitamine e depurarsi
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Vuoi depurarti con una bella scorpacciata di verdure ma sei stanca del solito minestrone? Se hai finito le idee, la redazione di  Melarossa ti propone ben 5 zuppe, vellutate, creme, tutte a base di verdure dal potere drenante e antiossidante, in abbinamento con pesce e legumi. Cinque idee per consumare un comfort food caldo e avvolgente nelle giornate fredde, ma avendo la certezza di mangiare un piatto ben bilanciato nei suoi nutrienti.

Minestroni per fare il pieno di vitamine e depurarsi

I nostri minestroni sono arricchiti da finocchi e soia per un mix di proteine, fibre e antiossidanti. Porri e ceci per depurarti con un pizzico di gusto in più, cavolfiore, bieta, sedano, un tris di alleati che ti liberano dalle tossine e ti aiutano a digerire meglio. Verza e zucca gialla per rafforzare le difese contro i radicali liberi e mantenersi sani e belli e infine una saporitissima zuppa di mare per sognare l’estate mentre fuori inizia a fare freddo.

I minestroni a dieta

I minestroni sono un ottimo modo per mangiare le verdure e i legumi. Quando le temperature si abbassano è piacevole consumare alimenti caldi e dai sapori avvolgenti. Puoi consumarli a dieta quando vuoi, ricordati che alcune di queste ricette contengono proteine vegetali o animali e pertanto, abbinati ad una fonte di carboidrati, che può essere pasta, riso o pane, sono da considerarsi dei veri piatti unici.

5 ricette di minestroni saporiti e leggeri

1 – Zuppa di finocchi con bocconcini di soia

ricette con finocchi, zuppa di finocchi con bocconcini di soia

Calorie totali: 1036 Kcal / Calorie a porzione: 92 Kcal

Ingredienti per 4 persone:

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  • 4 finocchi
  • 1 carota
  • prezzemolo q.b.
  • 175 g di bocconcini di soia
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

Scopri come preparare il zuppa di finocchi con bocconcini di soia.

2 – Zuppa di verza e zucca gialla

minestrone: zuppa di verza

Calorie totali: 659 kcal / Calorie a porzione: 165 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 750 g di verza
  • 500 g di zucca gialla
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 1 cipolla piccola
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • erba cipollina q.b.

Scopri come preparare la zuppa di verza e zucca gialla.

3 – Vellutata di porri e ceci tostati

minestrone: vellutata di porri

Calorie totali: 1147 kcal / Calorie a porzione: 285 kcal

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Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di patate gialle
  • 2 porri grandi
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • sale q.b.
  • acqua
  • 4 cucchiai di ceci tostati.

Scopri come preparare la vellutata di porri e ceci tostati.

4 – Vellutata di pesce

minestrone per depurarsi: vellutata di mare

Calorie totali: 1036,5 kcal / Calorie per porzione: 260 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pesci misti per zuppa
  • 1 pomodoro
  • 1 cipolla
  • ½ sedano con le sue foglie
  • 1 carota
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaino di timo fresco o secco
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 3 cucchiai di riso
  • 1 spicchio di aglio
  • 10 cl di vino bianco secco
  •  zafferano q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Scopri come preparare la vellutata di pesce.

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5 – Vellutata di cavolfiori

minestrone per depurarsi: vellutata di mare

Calorie Totali: 1084 kcal / calorie a persona: 361 kcal

Ingredienti per 3 persone:

  • 500 g di cavolfiore
  • 90 g di speck
  • 2 patate medie
  • 1 porro
  • 1/2 di l brodo vegetale
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • crostini di pane q.b.

Scopri come preparare la vellutata di cavolfiore.

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minestroni ricette per depurarsi
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Bianca Maria Sacchetti

Bianca Maria Sacchetti

Dottoressa in lettere classiche e professionista del settore editoriale e della comunicazione. Collaboro con Melarossa raccontando e presentando occasioni, appuntamenti ed eventi legati al food and beverage.

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