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Home » Ricette Light » Ricette per Categoria » Sardine al prezzemolo

Sardine al prezzemolo

Gloria Amato by Gloria Amato
22 Aprile 2020
sardine al prezzemolo
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Le sardine al prezzemolo sono un’idea veloce per preparare un secondo alternativo. Ricche di proprietà benefiche, le sardine sono dei preziosi alleati della nostra salute, e insieme al prezzemolo danno vita a un piatto leggerissimo e molto gustoso.

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La cottura sulla griglia è la scelta migliore: in questo modo non aggiungi grassi a questo pesce che già di suo è decisamente leggero e ricco di proprietà. Ma va bene anche una padella anti-aderente con appena un goccio d’olio.

Per le spezie non ci sono limiti, se non quelli dettati dal gusto, perché aiutano non solo a dare sapore ma anche a ridurre l’uso del sale.

Le proprietà nutrizionali

Le sardine sono ricche di nutrimenti per il tuo fisico, così come il prezzemolo, l’olio extravergine d’oliva e il limone. Vediamo nel dettaglio le loro proprietà:

  • Le sardine, che come tutto il pesce azzurro sono ricchissime di omega-3. Questi acidi grassi non svolgono un’azione antiossidante che rafforza le nostre difese immunitarie contro i malanni di stagione. Inoltre ti aiutano a tenere basso il livello di colesterolo nel sangue e ad allontanare le malattie cardiovascolari. Sono una fonte di proteine di elevato valore biologico, fondamentali per il corretto sviluppo delle cellule del tuo corpo.
  • Anche il prezzemolo è ricco di benefici. Grazie alle vitamine contiene, come la vitamina A, quelle del gruppo B, la vitamina C e la K supporta l‘apparato scheletrico e rinforza il sistema immunitario. Aiuta il drenaggio dei liquidi, migliorando la funzionalità dei reni e favorisce l’eliminazione delle tossine. Inoltre, è capace di regolare in modo naturale la pressione sanguigna.
  • L’olio extravergine d’oliva è un grasso “buono” a cui non dovresti mai rinunciare. È ricco di polifenoli, vitamina E e altri composti antiossidanti che aiutano a stimolare le difese immunitarie perché combattono i radicali liberi.

Scopri come realizzare le sardine al prezzemolo

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Sardine al prezzemolo
ricetta sardine prezzemolo
Voti: 9
Valutazione: 4.33
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Porzioni
persone
Calorie a Persona
155
Calorie Totali
620
Ingredienti
  • 400 g sardine fresche già pulite
  • 2 limoni scorza
  • sale q.b
  • 50 g prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino pepe nero
  • 1 aglio spicchio schiacciato
  • 2 cucchiai vino bianco
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
Porzioni
persone
Calorie a Persona
155
Calorie Totali
620
Ingredienti
  • 400 g sardine fresche già pulite
  • 2 limoni scorza
  • sale q.b
  • 50 g prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino pepe nero
  • 1 aglio spicchio schiacciato
  • 2 cucchiai vino bianco
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
ricetta sardine prezzemolo
Voti: 9
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Istruzioni
  1. Prepara la salsa frullando il prezzemolo, il pepe, lo spicchio d’aglio e la scorza del limone grattugiata sottilmente. Aggiungi anche il vino bianco, il succo di limone e l’olio.
  2. Fai cuocere le sardine in una padella (o griglia) antiaderente per un minuto per lato.
  3. Al momento di servire, versa un po’ di salsa sul piatto, adagiaci sopra le sardine e condiscile con altra salsa. Completa con un pizzico di sale e la scorza di limone tagliata a listarelle.

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Gloria Amato

Gloria Amato

Professionista specializzata in comunicazione, pubbliche relazioni e uffici stampa radio-televisivi. Per Melarossa mi occupo di redazione delle ricette di articoli su nutrizione e alimentazione.

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