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Home » Ricette Light » Ricette per Categoria » La ricetta della colomba pasquale light da fare a casa

La ricetta della colomba pasquale light da fare a casa

Gloria Amato by Gloria Amato
27 Marzo 2020
colomba pasquale light: ricetta light da preparare in casa
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La ricetta della colomba pasquale light è l’ideale per mangiare un dolce classico senza troppi sensi di colpa. Infatti, tra uova di cioccolato e colomba, a Pasqua ce n’è di che perdere la testa e la linea, e a volte la forza di volontà non basta.
Abbiamo pensato di proporti una ricetta più semplice della classica colomba pasquale, ma soprattutto più leggera.
Tuttavia, è necessario sottolineare, che questa versione veloce e light è molto diversa da quella originale che prevede dei tempi di preparazione più lunghi e varie lievitazioni. Infatti, questa versione, più facile e leggera, ti permetterà di gustare un dolce simile a quello tipico della tradizione culinaria italiana anche durante un regime alimentare controllato.

Proprietà nutrizionali della colomba pasquale light

La colomba pasquale light di Melarossa è più leggera grazie all’assenza di burro e dal ridotto contenuto di zucchero. 

Inoltre, la presenza dello yogurt bianco magro rende l’impasto più soffice ed è una fonte di proteine e calcio, minerale importante per la salute e lo sviluppo osseo. Oltre ai minerali contiene vitamina B1, ma anche la A, B12, B3, B6 e la C.

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Per tagliare altri grassi, abbiamo scelto il latte scremato, anch’esso fonte di proteine e calcio. A completare la ricetta le uova e lo zucchero di canna, nutrienti e non troppo calorici.

Quindi, le calorie della colomba pasquale light sono più basse di quelle della colomba classica, e prepararla in casa non è  difficile. Per un risultato ottimale procurati uno stampo con la caratteristica forma della colomba. In commercio ne trovi anche usa e getta, così potrai anche regalarla a qualcuno se vorrai, per un dono gustoso, leggero e bello da vedere.

Cosa aspetti? Prova anche tu a preparare questo dolce tipico delle festività pasquali e stupisci i tuoi famigliari e i tuoi amici! Il successo è assicurato.

Scopri come preparare la colomba pasquale light

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Colomba pasquale light
Voti: 12
Valutazione: 2.83
You:
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Porzioni
Calorie a Persona
Calorie Totali
1368
Ingredienti
  • 300 g di farina 00
  • 100 g di fecola di patate
  • 1 uovo
  • 2 albumi
  • 100 g di zucchero di canna
  • 1 vasetto di yogurt magro
  • 50 ml di latte scremato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 fialetta di aroma alla mandorla
Per decorare
  • 20 g granella di zucchero
  • 20 g mandorle tagliate a pezzetti
Porzioni
Calorie a Persona
Calorie Totali
1368
Ingredienti
  • 300 g di farina 00
  • 100 g di fecola di patate
  • 1 uovo
  • 2 albumi
  • 100 g di zucchero di canna
  • 1 vasetto di yogurt magro
  • 50 ml di latte scremato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 fialetta di aroma alla mandorla
Per decorare
  • 20 g granella di zucchero
  • 20 g mandorle tagliate a pezzetti
Voti: 12
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Istruzioni
  1. Sbatti insieme lo zucchero l'uovo e i due albumi. Poi aggiungi lo yogurt e la farina, la fecola un po' alla volta e monta con le fruste a velocità elevata.
  2. A questo punto aggiungi all'impasto l’aroma di mandorla e il latte precedentemente intiepidito.
  3. Continua a montare e aggiungi il lievito e un pizzico di sale. (l’impasto deve essere leggermente appiccicoso).
  4. Ora versalo nello stampo a forma di colomba e spennella la superficie con il tuorlo. A questo punto ricopri con la granella di zucchero e le mandorle.
  5. Inforna a 160°C per 45 minuti. Lascia raffreddare la colomba prima di tagliarla.

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colomba pasquale light: la ricetta per prepararla a casa
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Gloria Amato

Gloria Amato

Professionista specializzata in comunicazione, pubbliche relazioni e uffici stampa radio-televisivi. Per Melarossa mi occupo di redazione delle ricette di articoli su nutrizione e alimentazione.

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